Балан Марика Георгиевна (Balan G. Marica).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Балан Марика Георгиевна.

 ›

Марика Балан
Marica Bălan
Имя при рождении:

Марика Георгиевна Балан

Дата рождения:

1 апреля 1936

Место рождения:

село Дмитровка, Килийский район, Румыния

Дата смерти:

21 февраля 2014 (77 лет)

Место смерти:

село Кочиеры, Дубоссарский район, Молдавия

Профессия:

актриса

Гражданство:

 Румыния СССР Молдавия

Годы активности:

1960 - конец 1990-х

Театр:

Московский цыганский театр «Ромэн»,
Московский театр «Современник»,
театр «Лучафэрул»


Марика Георгиевна Балан (рум. Marica Bălan; 1 апреля 1936 - 21 февраля 2014) - советская и молдавская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в бессарабском селе Дмитровка Измаильского уезда (в то время Румыния; ныне Килийский район Одесской области, Украина). В 1955-1960 годах училась в Театральном училище им. Бориса Щукина.

В 1960-1970 годах играла в Московском театре «Ромэн», а в 1970-1976 годах служила актрисой театра «Современник», играла роль Цыганки в спектакле «Эшелон» .

В 1978 году вернулась в Молдавию. В 1977-1981 годах была актрисой Театра-студии киноактера киностудии «Молдова-филм». В 1985-1990 годах работала актрисой театра «Лучафэрул». В 1990 году создала театр одного актёра «Моно». В кино дебютировала в 1966 году в роли Василуцы в фильме «Горькие зёрна». В 2011 году о жизни и творчестве актрисы снят документальный фильм «Марика Балан» (реж. Мирча Сурду).

В конце 1990-х годов ушла на пенсию, последние годы жила в доме престарелых в Кочиерах, где умерла 21 февраля 2014 года.

Семья

Была первой женой писателя Фридриха Горенштейна.

Фильмография
  • 1966 - Горькие зёрна (Gustul pinii; Молдова-фильм) - Василуца
  • 1969 - Свадьба во дворце - режиссёр телевидения
  • 1972 - Последний гайдук - Мария
  • 1973 - Мосты - Ирина
  • 1974 - Долгота дня - секретарша (нет в титрах)
  • 1974 - Мужчины седеют рано - Илеана (дублировала Валентина Пугачёва)
  • 1974 - Осенние грозы - эпизод
  • 1977 - Кто - кого (Сувенирные киоски; Молдова-фильм) - Пэуна
  • 1978 - Агент секретной службы (Молдова-фильм) - крестьянка
  • 1983 - Вам телеграмма - Марья Павловна
  • 1984 - Тревожный рассвет - эпизод
  • 1988 - Радости земные - тётя Лиля
Примечания
  1. Михаил Рощин. Эшелон. Действующие лица и исполнители
  2. Actress Marica Balan passed away
  3. Тайна Горенштейна

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23