Батарда Беатриз (Batarda Of Beatriz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Батарда Беатриз.

 ›

Беатриз Батарда
Beatriz Batarda
Имя при рождении:

Beatriz da Silveira Moreno Batarda

Дата рождения:

1 апреля 1974 (41 год)

Место рождения:

Лондон

Гражданство:

 Португалия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0060705


Беатриз Батарда (порт. Beatriz Batarda, 1 апреля 1974, Лондон) – португальская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Дочь художника Эдуарду Батарды, двоюродная сестра актрисы Леонор Силвейра. Выросла в Лиссабоне, училась в Институте изобразительных искусств, дизайна и маркетинга. С золотой медалью закончила Гилдхоллскую школу музыки и театра в Лондоне (2000), появилась на лондонской сцене в комедии Шекспира Бесплодные усилия любви. Играла в лиссабонском театре Рог изобилия, в Национальном театре и др. в постановках Луиша Мигеля Синтры и Диогу Дории в пьесах Шекспира, Расина, Ибсена, Стриндберга, Жила Висенте, Алмейды Гаррета.

Первую роль в кино исполнила в фильме Жуана Ботелью «Трудные времена» (1998). Активно играет на телевидении.

Муж – джазовый композитор и пианист Бернарду Сасетти (1970-2012), у пары две дочери.

Избранная фильмография
  • 1988 – Трудные времена/ Tempos Dificeis (Жуан Ботелью)
  • 1993 – Авраамова долина/ Vale Abraão (Мануэл де Оливейра)
  • 1994 – Коробка/ A Caixa (Мануэл де Оливейра)
  • 1996 – Два дракона/ Dois Dragões (Маргарида Жил)
  • 1997 – Porto Santo (Висенти Жоржи Силва)
  • 1998 – O Que Te Quero (Жанна Вальц, короткометражный)
  • 2000 – Peixe-Lua (Жозе Алвару Морайш)
  • 2003 – Великий пост/ Quaresma (Жозе Алвару Морайш, португальская премия Золотой глобус за лучшую женскую роль)
  • 2004 – Темная ночь/ Noite Escura (Жуан Канижу, португальская премия Золотой глобус за лучшую женскую роль)
  • 2004 – Берег шорохов/ A Costa dos Murmúrios (Маргарида Кардозу, португальская премия Золотой глобус за лучшую женскую роль)
  • 2004 – Всё из-за Пита Тонга (Майкл Даус)
  • 2005 – Алиса/ Alice (Марку Мартинш)
  • 2007 – Avé Maria (Жуан Ботелью, телевизионный)
  • 2007 – Надин (Эрик де Брёйн)
  • 2008 – Um Amor de Perdição (Мариу Баррозу)
  • 2009 – Португальская монахиня/ A Religiosa Portuguesa (Эжен Грин)
  • 2009 – Как нарисовать идеальный круг/ Como Desenhar um Círculo Perfeito (Марку Мартинш, премия фестиваля Пути португальского кино в Коимбре за лучшую женскую роль второго плана)
  • 2009 – Две женщины/ Duas Mulheres (Жуан Мариу Грилу, Prémio Autores за лучшую женскую роль)
  • 2011 – Лебедь/ Cisne (Тереза Виллаверди)
  • 2011 – Trabalho de Actriz, Trabalho de Actor (Жуан Канижу)
  • 2011 – Кровь от крови моей/ Sangue do Meu Sangue (Жуан Канижу)
  • 2012 – Завтра?/ Demain? (Кристина Лоран)
  • 2013 – Ночной поезд в Лиссабон (Билле Аугуст)
  • 2014 – Yvone Kane (Маргарида Кардозу, в производстве)
  • 2014 – Между болью и ничем/ Entre a Dor e o Nada (Алберту Граша, в производстве)
Признание

European Film Promotion причислили актрису к восходящим звездам европейского кино (1998). Она - трижды лауреат и многократный номинант крупнейшей национальной художественной премии Золотой Глобус.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-11