Бурдули Элгуджа Владимирович (Elguja Burduli Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бурдули Элгуджа Владимирович.

 ›

Элгуджа Владимирович Бурдули
Дата рождения:

1 апреля 1941 (74 года)

Место рождения:

Тбилиси, Грузия

Гражданство:

 СССР Грузия

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

1974 - наст. время

Награды:

Ника - 1992

IMDb:

ID 0121018


Элгу́джа Влади́мирович Бурду́ли (груз. ელგუჯა ბურდული; род. 1 апреля 1941, Тбилиси) - советский и грузинский киноактёр, певец.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
  • Дискография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Элгуджа Бурдули родился 1 апреля 1941 года в Тбилиси. Поступил в 1959 на вечернее отделение Грузинского государственного политехнического института и учился на строительном факультете до 1969 года. Перед тем, как заняться актёрской деятельностью, работал матросом водной станции «Тбилисского моря» (1958), бетонщиком управления дорожного строительства «Инжстрой» (1960-61), артистом Государственного Хореографического ансамбля народных танцев ГССР под руководством Н. Рамишвили и И. Сухишвили (1961-64), бригадиром комплексной бригады РСУ Машпрома СНХ ГССР (1964), оператором 2-го разряда АЗС г. Тбилиси (1965-84).

С 1974 года начал активно сниматься в кино. В 1993 году был принят в члены Российской академии кинематографических искусств «Ника». В 1999 году вошёл в Гильдию кино-актеров России.

Семья
  • Жена - Абесадзе Инеза Шалвовна.
  • Сын - Бурдули Владимир Элгуджаевич (род. 1964).
  • Дочь - Бурдули Майя Элгуджаевна (род. 1965).
  • Сын - Бурдули Бакури Элгуджаевич (род. 1975).
Фильмография
  • 1974 - Рейс первый рейс последний - Гуджа (эпизод)
  • 1975 - Следую своим курсом - Аракелов
  • 1977 - Ненависть - Прохор
  • 1977 - Перелетные воробьи - Гуджа
  • 1978 - Отряд особого назначения - Гуджа
  • 1978 - Забудьте слово «смерть» - Охрим
  • 1979 - Мацги - Мацги
  • 1979 - Зов в пелагоне - Ахмах
  • 1979 - Хлеб, золото, наган - Пашка цыган
  • 1980 - Цель - Ашордия
  • 1981 - Пловец - Дурлишхан Думбадзе
  • 1982 - Дмитрий II - Давид
  • 1982 - Обращение - Царь Мириан
  • 1982 - Шалаш мудрости - Рассказчик
  • 1982 - Сафо - Дезертир
  • 1983 - Портрет
  • 1983 - Весна проходит - Батарек Чинчараули
  • 1983 - Заложник - Главарь
  • 1983 - Молитва
  • 1984 - Гудамакрские рассказы - Хевисбери (эпизод)
  • 1984 - Не тот человек - Хмурый
  • 1984 - Сделка - Чака
  • 1985 - Капкан для шакалов - Гай бек
  • 1985 - Русь изначальная - Велизарий
  • 1985 - Мужчины и другие
  • 1985 - Робинзониада - Мгеладзе
  • 1986 - Борис Годунов - Арабский купец (эпизод)
  • 1986 - Нужные люди - Резо
  • 1986 - Шесть снежных дней - Гуджа
  • 1986 - Храмой Дервиш - Погонщик (эпизод)
  • 1986 - Любовь мани - Барлас
  • 1986 - Очи черные - Джузеппе (эпизод)
  • 1986 - Уполномочен Революцией - Элиава
  • 1987 - Свежий ветер океан - Боцман (эпизод)
  • 1987 - Искатель приключений - Гуджа
  • 1987 - Неоконченный портрет - Бармен
  • 1989 - Трудно быть богом  - Барон Пампа
  • 1992 - Солнце неспящих / груз. უძინართა მზე- Гела
  • 1993 - Кавказский вечер
  • 2000 - Антимоз Иверинский
  • 2001 - 3 Асурийских отцов - Рассказчик
  • 2009 - Чёрный баран - Липарит
  • 2011 - Моя безумная семья
Дискография
  • 2003 - Пловец, певец прекрасных дам;
  • 2005 - Воспоминания.
Награды
  • 1992 - главный приз за лучшую мужскую роль в фильме «Солнце неспящих» на кинофестивале «Созвездие».
  • 1993 - премия «Ника» за лучшую мужскую роль в фильме «Солнце неспящих».
Примечания
  1. Академики. НИКА - Национальная кинопремия. Проверено 6 января 2012. Архивировано из первоисточника 8 сентября 2012.
  2. Денис Бояринов. Важнейшие альбомы десятилетия в отечественной музыке по версии OPENSPACE.RU. OpenSpace.ru (25 декабря 2008). Проверено 8 января 2012. Архивировано из первоисточника 30 октября 2011.
  3. Гуджа Бурдули. Воспоминания. OZON.ru. Проверено 17 января 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16