Дроздова Ольга Борисовна (Drozdova Olga Borisovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дроздова Ольга Борисовна.

 ›

Ольга Дроздова
Дата рождения:

1 апреля 1965 (50 лет)

Место рождения:

Находка, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1985 - наст. время

Награды:


IMDb:

ID 0238424


Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965) - российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (2002), народная артистка России (2015). Награждена орденом Дружбы (2006).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Московский театр «Современник»
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе, Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но, с тем чтобы набраться жизненного опыта ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные ВУЗы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу Московского театра «Современник».

Личная жизнь

Первый муж - актёр Александр Боровиков. Поженились 30 августа 1989 года, а развелись в 1991 году.

30 декабря 1994 года вышла замуж за Дмитрия Певцова. 7 августа 2007 года у супругов родился сын Елисей.

Признание и награды
  • Орден Дружбы (2006)
  • 1999 - Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
  • 2001 - Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск) - приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
  • Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
  • Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
  • Заслуженная артистка России (2002)
Творчество
Роли в театреМосковский театр «Современник»
  • 1989 - «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек - Карола Неер
  • 1991 - «Анфиса» (Л. Андреев) - Александра Павловна
  • 1995 - «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) - Анна Пейдж
  • 1997 - «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек - Шарлотта Ивановна
  • 1997 - «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин - Таня Болотова
  • 1997 - «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса - Вайолет
  • 1999 - «Три товарища» Э. М. Ремарка - Фрау Хассе
  • 2001 - «Три сестры» А. П. Чехова - Ольга, Маша
  • 2003 - «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича - Милена
  • 2004 - «Бесы» (Ф. М. Достоевского - Лизавета Николаевна Дроздова
  • 2008 - «Три сестры» А. П. Чехова - Ольга
  • 2009 - «Бог резни» Я. Реза - Вероника Валлон
  • 2010 - «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина - Эмма Леопольдовна
  • 2012 - «Анархия» Майк Пэкер - Джина
Фильмография
  • 1985 - Лиха беда начало - Лида
  • 1986 - Арифметика любви - Тамара
  • 1990 - Бабник - Вика
  • 1991 - Любимчик - Катя
  • 1991 - Царь Иван Грозный - Анастасия
  • 1992 - Прогулка по эшафоту
  • 1992 - Алиса и Букинист - Алиса
  • 1992 - Ваш выход, девочки…
  • 1993 - Раскол - Капитолина Бауман
  • 1994 - Весёленькая поездка - Светлана
  • 1994 - Любовь, предвестие печали - Анна
  • 1996 - Королева Марго - Шарлотта де Сов
  • 1998 - На ножах - Лариса
  • 1998 - На бойком месте - Евгения Мироновна Бессудная
  • 1998 - Дзенбоксинг
  • 1999 - Дочери счастья - Наташа
  • 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат - Екатерина Дмитриевна Званцева
  • 2000 - Остановка по требованию - Ирина Кленина
  • 2001 - Остановка по требованию 2 - Ирина Кленина
  • 2002 - Александр Пушкин - Наталья Гончарова
  • 2005 - Попса - певица, сошедшая с ума
  • 2006 - В круге первом - Дотнара
  • 2007 - Ванечка - Ольга Борисовна
  • 2011 - 2012 - Катина любовь - Инга Петровна Фадеева
  • 2011 - Чемпионы из подворотни - Альбина, мать Оксаны
  • 2012 - Ангел в сердце - Ксения Сергеевна Проскурина
  • 2013 - Эйнштейн. Теория любви - Элен
Примечания
  1. 1 2 Почётное звание присвоено указом президента № 116 от 31 января 2002 года
  2. Ольга Дроздова и Ксения Раппопорт стали Народными артистками (рус.). mir24.tv (6 апреля 2015). Проверено 8 апреля 2015.
  3. 1 2 Указ Президента Российской Федерации от 14 апреля 2006 г. № 368 "О награждении государственными наградами Российской Федерации работников государственного учреждения культуры города Москвы «Московский театр „Современник“»"
  4. Биография Ольги Дроздовой
  5. Анна Велигжанина, Наталья Островская. Первый муж Дроздовой Александр Боровиков: Ольга через меня перешагнула, и через Певцова перешагнет! (рус.). Комсомольская правда (16 октября 2003). Проверено 3 июля 2013. Архивировано из первоисточника 5 июля 2013.
  6. Ольга Дроздова. Биография. 7 дней.ru. Проверено 18 ноября 2013.
  7. КРУТОЙ МАРШРУТ - Программа
  8. Ольга Дроздова :: drozdovaolga.ru
  9. ВИШНЕВЫЙ САД - Программа
  10. Ольга Дроздова :: drozdovaolga.ru
  11. Аномалия (Современник, 1997)
  12. Майк Пэкер «Анархия» (рус.). Независимая газета (27 января 2012). Проверено 8 мая 2012. Архивировано из первоисточника 6 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-11