Фишер Отто Вильгельм (Fischer Otto Wilhelm).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фишер Отто Вильгельм.

 ›

Отто Вильгельм Фишер
Дата рождения:

1 апреля 1915(1915-04-01)

Место рождения:

Клостернойбург

Дата смерти:

29 января 2004(2004-01-29) (88 лет)

Место смерти:

Лугано

Гражданство:

 Австрия

Профессия:

актёр и кинорежиссёр

IMDb:

ID 0279072


Отто Вильгельм Фишер (нем. Otto Wilhelm Fischer; 1 апреля 1915(19150401), Клостернойбург - 29 января 2004, Лугано) - австрийский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Сын юриста и придворного советника Франца Карла Фишера, Отто Вильгельм по окончании школы в 1933 году несколько семестров изучал англистику, германистику и историю искусства в Венском университете. Позднее учился актёрскому мастерству на семинаре Макса Рейнхардта. Служил в Театре в Йозефштадте, Мюнхенском камерном театре, венском Фолькстеатре. В 1945-1952 годах состоял в труппе Бургтеатра.

В кино Фишер снимался с 1936 года, его киноработы, в том числе в антисемитской ленте «Вена-1910», обеспечили ему включение в «список талантливых» деятелей культуры, освобождавших от мобилизации на фронт. В 1950 году Фишер получил заглавную роль в фильме «Большая роль эрцгерцога Иоганна». В годы немецкого экономического чуда О. В. Фишер стал самой высокооплачиваемой немецкой кинозвездой. В нескольких фильмах Фишер сыграл дуэтом с Марией Шелл и Рут Лойверик. Его дистанцированная манера игры и монологообразная речь сделали его узнаваемым в немецкоязычном киномире. Дважды Фишер сам выступил режиссёром. В 1957 году Фишер пытался построить карьеру в Голливуде с фильма «Мой муж Годфри», но оказался замешанным в конфликт с системой голливудских киностудий и спустя несколько дней был снят со съёмок и заменён Дэвидом Найвеном. Фишер вернулся в Германию, где ему удалось восстановить свои позиции.

В 1942 году Фишер женился на актрисе Анне (Нанни) Узелль. В 1949-1952 годах имел отношения с актрисой Густль Герхардc («Тринадцать под одной шляпой»). С 1960-х годов Фишер проживал в Вернате (Тичино) и снимался до 1969 года в европейском кино. До 1988 года Фишер появлялся на телевидении. В последние годы жизни занялся исследовательской деятельностью, философией и теологией.

Фильмография
  • 1936: Бургтеатр - Burgtheater
  • 1939: Anton, der Letzte
  • 1940: Meine Tochter lebt in Wien
  • 1941: Der Meineidbauer
  • 1942: Вена-1910 - Wien 1910
  • 1942: Sommerliebe
  • 1943: Die beiden Schwestern
  • 1943: Sieben Briefe
  • 1943: Glück unterwegs
  • 1944: Spiel
  • 1944: Leuchtende Schatten
  • 1947: Triumph der Liebe
  • 1947: Das unsterbliche Antlitz
  • 1949: Liebling der Welt
  • 1950: Erzherzog Johanns große Liebe
  • 1950: Verträumte Tage
  • 1951: Heidelberger Romanze
  • 1951: Das letzte Rezept
  • 1952: Bis wir uns wiederseh’n
  • 1952: Cuba Cabana
  • 1952: Der träumende Mund
  • 1953: Сердце играет фальшиво - Ein Herz spielt falsch
  • 1953: Пока ты со мной - Solange Du da bist
  • 1953: Tagebuch einer Verliebten
  • 1954: Портрет незнакомки - Bildnis einer Unbekannten
  • 1954: Людвиг II: Блеск и падение короля - Ludwig II. - Glanz und Elend eines Königs
  • 1955: Хануссен - Hanussen
  • 1955: Я ищу тебя - Ich suche Dich
  • 1956: Mein Vater, der Schauspieler
  • 1957: Herrscher ohne Krone
  • 1957: El Hakim
  • 1957: Скандал в Ишле - Skandal in Ischl
  • 1958: …und nichts als die Wahrheit
  • 1958: Peter Voss, der Millionendieb
  • 1958: Il bacio del sole
  • 1958: Helden
  • 1959: Abschied von den Wolken
  • 1959: Menschen im Hotel
  • 1959: Peter Voss, der Held des Tages
  • 1959: Und das am Montagmorgen
  • 1960: Mit Himbeergeist geht alles besser
  • 1960: Scheidungsgrund: Liebe
  • 1961: Агент поневоле 1-я серия (Невозможно быть икрой) - Es muß nicht immer Kaviar sein
  • 1961: Агент поневоле 2-я серия (Возможно быть икрой) - Diesmal muß es Kaviar sein
  • 1961: Das Riesenrad
  • 1962: Axel Munthe - Der Arzt von San Michele
  • 1963: Das Geheimnis der schwarzen Witwe
  • 1963: Frühstück im Doppelbett
  • 1964: Хижина дяди Тома - Onkel Toms Hütte
  • 1965: El Marques
  • 1966: Non faccio la guerra… faccio l’amore
  • 1969: Komm, süßer Tod
  • 1969: Liebesvögel
  • 1970: Das weite Land
  • 1970: Die Fliege und der Frosch
  • 1986: Auferstehung in Lugano
  • 1987: Herbst in Lugano

Литература
  • Herbert Holba: O. W. Fischer, Phänomen einer schauspielerischen Persönlichkeit. Wien 1964.
  • F.F.G.:…was mich ankommt, als Gesicht, Traum und Empfindung. Das denkwürdigste Interview von O. W. Fischer. Strom, Zürich 1977, ISBN 3-85921-038-6.
  • O. W. Fischer: Engelsknabe war ich keiner. Erinnerung an eine Jugend. Langen Müller, München 1986, ISBN 3-7844-2109-1.
  • Dorin Popa: O. W. Fischer, Seine Filme - sein Leben. Heyne, München 1989, ISBN 3-453-00124-9.
  • O. W. Fischer: Auferstehung in Hollywood. Texte. Österreichische Staatsdruckerei, ISBN 3-7046-0037-7.
  • O. W. Fischer: Ferner Klang. Texte. Hess, Ulm 1999, ISBN 3-87336-000-4.
  • O. W. Fischer: Meine Geheimnisse. Erinnerungen und Gedanken. Langen Müller, München 2000, ISBN 3-7844-2770-7.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18