Хольцман Томас (Holzman Thomas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хольцман Томас.

 ›

Хольцман Томас
Дата рождения:

1 апреля 1927(1927-04-01)

Место рождения:

Мюнхен, Германия

Дата смерти:

4 января 2013(2013-01-04) (85 лет)

Место смерти:

Мюнхен, Германия

Профессия:

актёр

Гражданство:

Германия Германия

IMDb:

ID 0392696


Томас Хольцман (нем. Thomas Holtzmann; 1927-2013) - немецкий актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 1 апреля 1927 года в Мюнхене.

Актёрскому мастерству обучался в Мюнхене. Играть начал в городских театрах Шлезвига, Нюрнберга, Саарбрюкена и Кёльна. Первый большой успех пришел в берлинском Театре Шиллера. В 1961 году вернулся в родной Мюнхен, где играл вместе с Фрицем Кортнером. Затем работал в венском Бургтеатре, позже (по 1977 год) - играл в Гамбурге. C 1977 по 2001 годы Томас Хольцман работал в мюнхенском театре Münchner Kammerspiele.

Много снимался в кино и на телевидении.

Умер 4 января 2013 года. Жена - Густл Галенке - тоже актриса.

Творчество
Фильмография

На немецком языке:

  • 1955 год - Geliebte Feindin
  • 1959 год - Unser Wunderland bei Nacht
  • 1961 год - Die Perser (ТВ)
  • 1961 год - Prinz Friedrich von Homburg (ТВ)
  • 1961 год - Wer sind Sie, Dr. Sorge?
  • 1962 год - Der Prozeß
  • 1962 год - Gabriel Schillings Flucht (ТВ)
  • 1963 год - Das Leben ein Traum (ТВ)
  • 1963 год - Die Wölfe (ТВ)
  • 1963 год - König Ödipus (ТВ)
  • 1964 год - Professor Bernhardi (ТВ)
  • 1966 год - Der Großtyrann und das Gericht (ТВ)
  • 1966 год - Die Fliegen (ТВ)
  • 1966 год - Finale in Berlin
  • 1969 год - Der Kommissar (ТВ)
  • 1969 год - Michael Kohlhaas - der Rebell
  • 1970 год - Gneisenau - Die politische Auflehnung eines Soldaten (ТВ)
  • 1975 год - Comenius (ТВ)
  • 1977 год - Dantons Tod (ТВ)
  • 1977-1991 год - Derrick (ТВ)
  • 1978 год - Feuerwasser (ТВ)
  • 1978 год - Wunnigel (ТВ)
  • 1980-1985 год - Der Alte (ТВ)
  • 1987 год - Wallenstein
  • 1989 год - Fabrik der Offiziere (ТВ)
  • 1990 год - Café Europa
  • 1991 год - Erfolg
  • 1992 год - Schtonk!
  • 1995 год - Hades
  • 1998 год - Neue Freiheit - Keine Jobs Schönes München
  • 1999 год - Der Bulle von Tölz - Tod aus dem All (ТВ)
  • 1999 год - Pünktchen und Anton
  • 2000 год - Das Phantom (ТВ)
  • 2003 год - Die lange Bibel-Nacht: Im Anfang (ТВ)
  • 2004 год - Die eine und die andere (ТВ)
  • 2004 год - Onkel Wanja (ТВ)

Примечания
  1. Schauspieler Thomas Holtzmann ist tot  (нем.)
  2. Gustl Halenke  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23