Карри Билли (Curry Billy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карри Билли.

 ›

Билли Карри
Billy Currie
Билли Карри в 2009 году
Основная информация
Имя при рождении

William Lee Currie

Полное имя

Уильям Ли Карри

Дата рождения

1 апреля 1950(1950-04-01) (65 лет)

Место рождения

Хаддерсфилд, Англия

Годы активности

1974 - настоящее время

Страна

Великобритания

Профессии

музыкант

Инструменты

скрипка, синтезатор

Жанры

новая волна
синти-поп
глэм-рок

Псевдонимы

Билли Карри

Коллективы

Tiger Lily, Ultravox, Visage

Сотрудничество

Гэри Ньюман, Мидж Юр

Лейблы

IRS NoSpeak

billycurrie.com
 Аудио, фото, видео

Уильям Ли «Билли» Карри (англ. William Lee «Billy» Currie; род. 1 апреля 1950 года, Хаддерсфилд, Великобритания) - британский музыкант и автор песен, прежде всего известный как клавишник популярной в 1980-е гг. группы Ultravox.

Содержание
  • Музыкальная карьера
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Музыкальная карьера

В 1974 году Карри присоединился к глэм-рок-группе Tiger Lilly (с 1976 - Ultravox!). В 1979 году фронтмен Джон Фокс покинул группу, чтобы начать сольную карьеру.

Пока группа переживала не лучшие времена, Карри посвятил себя работе над другими проектами. Он начал сотрудничать с фронтменом «Tubeway Army» Гэри Ньюманом. Последний был настолько впечатлен альбомом «Systems of Romance», что попросил Карри записать несколько песен, которые впоследствии вошли в его первый сольный альбом - «The Pleasure Principle». В это же время Карри присоединился к неоромантическому студийному проекту Visage. Между Карри и Миджем Юром, одним из основателей Visage, сложились крепкие творческие отношения. Карри предложил Юру стать фронтменом Ultravox, последний после недолгих размышлений согласился. В 1984 году Карри покинул группу Visage. К 1986 году испортились отношения между ним и Юром, что вкупе с провальным альбомом «U-Vox», поставило жирную точку в истории группы - Ultravox перестала существовать.

В 1988 году он записал дебютный сольный альбом «Transportation». К работе над ним был приглашен Стив Хау, экс-гитарист рок-группы Yes.

В 1992 году Карри попробовал возродить Ultravox. Голосом новой реинкарнации группы стал Тони Феннелл. С ним был записан альбом «Revelation», однако в ходе гастролей его сменил Сэм Блю. В 1994 году был выпущен альбом «Ingenuity», как и предшественник он провалился в продаже.

Дискография
Ultravox
  • Ultravox! (1977)
  • Ha!-Ha!-Ha! (1977)
  • Systems of Romance (1978)
  • Vienna (1980)
  • Rage In Eden (1981)
  • Quartet (1982)
  • Monument (1983)
  • Lament (1984)
  • U-Vox (1986)
  • Revelation (1993)
  • Ingenuity (1994)
Гэри Ньюман
  • The Pleasure Principle (1979)
  • Living Ornaments '79 (1981)
Visage
Основная статья: Дискография Visage
  • Visage (1980)
  • The Anvil (1982)
  • Beat Boy (1984)
Humania
  • Sinews of the Soul (запись 1989/выпуск 2006)
Billy Currie
  • Transportation (1988)
  • Stand Up and Walk (1990)
  • Unearthed (2001)
  • Keys and the Fiddle (2001)
  • Push (2002)
  • Pieces of the Puzzle (2003)
  • Still Movement (2004)
  • Accidental Poetry of the Structure (2007)
  • Refine (2009)
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 Jim Powell. The Billy Currie Interview. www.2uptop.com. Проверено 6 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 7 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15