Лантер Мэтт (Lanter Matt).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лантер Мэтт.

 ›

Мэтт Лантэр
Matt Lanter
Имя при рождении:

Matthew Mackendree Lanter

Дата рождения:

1 апреля 1983(1983-04-01) (32 года)

Место рождения:

Массиллон, Огайо, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр
модель

Карьера:

2004-н.в.

IMDb:

ID 1782667

 Мэтт Лантэр

Мэтт Лантер (англ. Matt Lanter, родился 1 апреля 1983 года; Массиллон, Огайо, США) - американский актёр, получивший известность благодаря роли Лиама Курта в сериале «90210: Новое поколение» и роли Эдварда Саллена в фильме «Вампирский засос».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
    • Благотворительность
  • Карьера
    • Начало
    • Звёздные войны
    • 90210: Новое поколение
    • Другие проекты
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
    • Видео-игры
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Лантер родился в Массилоне в Огайо, в семье Джозефа «Джо» Лантера и Джены «Джен» Бёрсон. Со стороны матери имеет польское происхождение. У актёра также есть сестра по имени Кара Дэй, работающая учительницей в Северной Каролине. Его семья переехала в Атланту, штат Джорджия в 1991 году, когда мальчику было 8 лет. Когда он учился в старших классах «Collins Hill» его родители развелись. Актёр окончил школу в 2001 году. Увлекался бейсболом, футболом, баскетболом, гимнастикой и гольфом - был отбивающим команды «Atlanta Braves». Поступил в Университет Джорджии, изучая основы ведения спортивного бизнеса, однако вскоре увлёкся кино и теле-индустрией и начал изучать актёрское ремесло. Вскоре он переезжает в Лос-Анджелес, бросив университет, где некоторое время проработал моделью.

Личная жизнь

5 июня 2012 года ресурс E! News сообщил, что Лантер сделал предложение своей подруге Анджеле Стейси, с которой встречается с 2009 года. В данный момент проживает в Лос-Анджелесе,

Благотворительность

Мэтт участвует в различных благотворительных акциях. К примеру, в благотворительной игре знаменитостей в доджбол для фонда «Elizabeth Glaser Pediatric AIDS Foundation» (данная программа была частью промо-кампании фильм Бена Стиллера «Вышибалы»), затем посетив педиатрическое отделение больницы фонда. Также вместе с коллегами по сериалу «Женщина-президент» участвовал в игре в рамках кампании «Nautica Malibu Triathlon».

Карьера
Начало

В 2004 году участвовал в реалити-шоу канала «Bravo» под названием «Охота на мужчин: Поиски самой красивой модели-мужчины Америки», однако не занял первого места - из 20 участников Мэтт вылетел из шоу 13.

Через несколько недель после переезда в Калифорнию, Лантер получает роль Ника в мистической молодёжной драме «Пойнт Плезант». Актёр исполнил одну из главных ролей в первом и единственном сезоне. После этого он появился в шоу «Анатомия страсти», «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», «Большая любовь» и «Герои».

В апреле 2005 года получил роль в политической драме канала «ABC», «Женщина-президент» с Джиной Дэвис и Дональдом Сазерлендом в главных ролях - сериал хорошо стартовал 27 сентября 2005, но был закрыт из-за низких рейтингов 14 июня 2006 года.

Звёздные войны

В декабре 2006 получил роль Энакина Скайоукера в мультфильме компании «Warner Bros.» - «Звёздные войны: Войны клонов». Фильм вышел в прокат 15 августа 2008 года и получил в основном, негативные отзывы, но собрал большую кассу - $69 182 844. Также озвучил Энакина в спин-офф-сериале «Звёздные войны: Войны клонов», премьера которого состоялась на канале Cartoon Network 3 октября 2008 - съёмки сериала продолжаются. Также озвучил персонажа в нескольких компьютерных играх серии. Четвёртый сезон шоу стартовал в сентябре 2011 года, а пятый - 29 сентября 2012. На премьере сериала в «Orlando Fl» во время мероприятия «Celebration VI» 24 августа 2012 актёр появился вместе с коллегами - Сэмом Уитвером, Джеймсом Арнольдом Тейлором, Бредли Бейкерои и Эшли Экштейн, а также вместе с Дэйвом Филони.

90210: Новое поколение

В 2009 году, в середине первого сезона нового шоу «90210: Новое поколение» канала The CW, Мэтт получил роль Лиама Курта, проблемного подростка, который становится любовным интересом для Наоми Кларк. Однако из-за интриг её сестры, юноша становится камнем преткновения в дружбе Наоми и Энни Уилсон. Во втором сезоне актёр вошёл в основной состав сериала, где снимается до сих пор. 8 октября 2012 года в эфир вышла первая серия пятого сезона.

Другие проекты

В 2008 году сыграл главную роль Зака Конроя в телевизионной мелодраме «Золотой лёд 3: В погоне за мечтой» вместе с актрисой Францией Райза. В феврале 2008 стало известно, что Лантер сыграет центрального персонажа по имени Уилл в пародийной комедии студии «Lionsgate» - «Нереальный блокбастер», сценарий для которой написали Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер, ранее работавшим над картинами «Очень эпическое кино» и «Знакомство со спартанцами» - они также стали режиссёрами картины. Другие роли сыграли Ким Кардашян, Ванесса Миннилло и Кармен Электра. Картина вышла в прокат 29 августа 2008 года и была сильно раскритиковано, собрав 34 млн долларов, а также заслужив 6 номинаций на анти-премию «Золотая малина», вручаемую в 29-ый раз.

В октябре 2008 года стало известно, что Мэтт сыграет в ремейке слешера 1983 года - в фильме «Крик в общаге» компании «Summit Entertainment». Главные роли исполнили Брайана Эвиган, Леа Пайпс и Румер Уиллис. Премьера состоялась 11 сентября 2009 года. В марте 2010 актёр вновь снялся в пародийной комедии Фридберга и Зельцера - «Вампирский засос» студии «20th Century Fox». Он сыграл Эдварда Саллена, пародию на Эдварда Каллена из вампирской саги «Сумерки». В прокат картина вышла 18 августа 2010.

В мае 2009 года стало известно, что Лантер получил роль Джейсона Веббера в триллере «Соседка по комнате» вместе с Минкой Келли и Лейтон Мистер - съёмки начались в 2009 году. Планировалось, что картина выйдет в прокат в октябре 2010 года, но премьера была передвинута на 17 сентября 2010 года. Как бы там ни было, в итоге фильм вышел лишь 4 февраля 2011 года. Кроме того, актёр снимается в фильмах «Окружённые ложью» и «Возможны осадки». Также актёр озвучил Гарри Озборна и Флеша Томпсона в мультсериала «Совершенный Человек-паук», премьера которого состоялась 1 апреля 2012 года. Кроме того, Лантер озвучил Следа в мультфильме «Феи: Тайна зимнего леса», премьера которого ожидается в октябре 2012 года.

Фильмография
Кино
Кино
ГодНазваниеВ оригиналеОбязанностиПримечания
2004Бобби Джонс: Гений удараBobby Jones: Stroke Of GeniusМальчик с клюшкамиэпизодическая роль
2008Военные игры 2: Код смертиWarGames: The Dead CodeУилл Фармерсразу на видео
2008Звёздные войны: Войны КлоновStar Wars: The Clone WarsЭнакин Скайуокерозвучание
2008Нереальный блокбастерDisaster MovieУиллглавная роль
2009Крик в общагеSorority RowКайл Тайсонроль второго плана
2010Вампирский засосVampires SuckЭдвард Салленглавная роль
2011ФанатFanboyБенкороткометражный фильм
2011Соседка по комнатеThe RoommateДжейсон Уэбберроль второго плана
2011Все люди лгутLiars AllМайкглавная роль
2012Феи: Тайна зимнего лесаTinker Bell: A Winter StoryСлэдозвучание
2014Возможны осадкиA Chance Of RainЭрикна стадии пост-продакшена

Телевидение
Телевидение
ГодНазваниеВ оригиналеПерсонажПримечания
20058 простых правил для друга моей дочери-подростка8 Simple RulesБрендон1 эпизод
2005Пойнт ПлезантPoint PleasantНик3 эпизода
2006Большая любовьBig LoveГибсон1 эпизод
2006Женщина-президентCommander In ChiefХорас Кэлловэй18 эпизодов
2006ГероиHeroesБроди Митчум5 эпизодов
2006АкулаSharkЭдди Линден3 эпизода
2007C.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationРайан Ланско1 эпизод
2007Пистолет в руках ДжудиJudy’s Got A GunАйзек Прэнтистелевизионный фильм
2007Детектив МонкMonkКлэй Бриджес1 эпизод
2007Анатомия страстиGrey’s AnatomyАдам Сингер1 эпизод
2008Золотой лёд 3: В погоне за мечтойThe Cutting Edge 3: Chasing The DreamЗак Конройтелевизионный фильм
2008Жизнь как приговорLifeПатрик Бриджер1 эпизод
2008ДубыThe OaksМайкпилотный эпизод
2008-2013Звёздные войны: Войны клоновStar Wars: The Clone WarsЭнакин Скайуокер81 эпизод +
2009-201390210: Новое поколение90210Лиам Курт98 эпизодов
2012Крайне фруктозное приключение раздражающего апельсинаThe High Fructose Adventures Of Annoying OrangeМэтт1 эпизод
2012Скуби-Ду: Мистическая корпорацияScooby-Doo! Mystery IncorporatedБэйлор Хотнер3 эпизода
2012-2013Совершенный Человек-паукUltimate Spider-ManФлеш Томпсон / Гарри Озборн / Коготь / Веном16 эпизодов +
2014НесчастныеStar-CrossedРоманглавная роль

Видео-игры
Видео-игры
ГодНазваниеПерсонаж озвучания
2008Star Wars: The Clone Wars - Lightsaber DuelsЭнакин Скайуокер
2008Star Wars: The Clone Wars - Jedi AllianceЭнакин Скайуокер
2009Star Wars: The Clone Wars – Republic HeroesЭнакин Скайуокер
2011Lego Star Wars III: The Clone WarsЭнакин Скайуокер
2011Star Wars: The Old RepublicЭнакин Скайуокер

Примечания
  1. Sorry ladies! 90210 Hunk Matt Lanter Gets Engaged To His Long-Term Lover On Romantic Paris Trip!
  2. We're Crushing On 90210's Matt Lanter! July 15, 2009 at 4:12:00
  3. '90210's' Matt Lanter Spoofs 'Twilight' Films In 'Vampires Suck'
  4. Kelly, Michalka & Lanter Join Roommate - Source: The Hollywood Reporter. May 8, 2009
  5. 1 2 Star of TV show 90210 Matt Lanter reveals all. heatworld.com (April 18, 2012). Проверено 26 мая 2012. Архивировано из первоисточника 26 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19