Легин Валерий Петрович (Legin Valery Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Легин Валерий Петрович.

 ›

Валерий Легин
Имя при рождении:

Валерий Петрович Легин

Дата рождения:

1 апреля 1954(1954-04-01) (61 год)

Гражданство:

СССР СССР→Украина Украина

Профессия:

актёр

Карьера:

1976 - наст. время

Награды:


Валерий Петрович Легин (р. 1954) - советский, украинский актер театра и кино. Ведущий актер Киевского академического Молодого театра. Заслуженный артист Украины (1994 год), Народный артист Украины (2008 год).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

Родился в 1954 г. на Львовщине.

В 1976 году окончил КНУТКиТ им. И.К. Карпенко-Карого (курс Николая Рушковского).

С 1976 по 1979 годы - актер Могилевского театра драмы и Минского ТЮЗа. С 1979 года - актер Киевского Молодого театра, где играет и по сей день. С 1993 сотрудничает с Киевским экспериментальным театром НУКМА.

С начала 2000-х активно снимается в сериалах украинского, российского и совместного производства («Возвращение Мухтара», «Опер Крюк», «Охота на Вервольфа», «Ефросинья» и др.).

Творчество
Роли в театре
Киевский академический Молодой театр
  • «В моем конце - мое начало» - Амиас Поулет
  • «Войцек» - Войцек
  • «Гедда Габлер» - Левборг
  • «Диктатура совести» - Андре Марти
  • «Дядя Ваня» - Астров
  • «За двумя зайцами» - Голохвастов
  • «Зойкина квартира» - Обольянинов
  • «Маринованный аристократ» - Старик
  • «Московиада» - Черный чулок
  • «Полет над гнездом кукушки» - МакМерфи
  • «РЕхуВИлийЗОР» - Городничий
  • «С весной я к тебе вернусь» - Павка Корчагин
  • «Слово о полку Игоревом» - Игорь
  • «Трагедия Гамлета, принца Датского» - Гамлет
Киевский экспериментальный театр НУКМА
  • «Лысая певица» - миссис Смит
  • «Ожидая Годо» - Поццо
Фильмография
  • 1985 - Искупление (фильм-спектакль) - эпизод
  • 1987 - Капитанша (фильм-спектакль) - эпизод
  • 1987 - На своей земле - Боголюб
  • 1990 - Буйная - Несуженый
  • 1990 - Это мы, Господи! - капитан
  • 1990 - Украинская вендетта - Илько в молодости
  • 1991 - Крест милосердия - жандармский ротмистр Генисарецкий
  • 1991 - Свеча - Владимир
  • 1992 - В той области небес… - Степан
  • 1992 - Мелодрама с покушением на убийство - Юрий
  • 1992 - Ради семейного очага (укр.)русск. - поручик Игнатий Редлих
  • 1995 - Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене (укр.)русск.
  • 1995 - Казненные рассветы - эпизод
  • 2001 - След оборотня (укр.)русск. - Букольский
  • 2002 - Кукла - Лев Сергеевич Левин
  • 2002 - Под крышами большого города - Евгений
  • 2004 - И мир меня не поймал. Григорий Сковорода - гайдамака
  • 2004 - Любовь слепа - Вальтер фон Бок
  • 2004 - Пепел Феникса - Марек Мишлевский
  • 2005 - Братство - Николай Савич, отставной поручик
  • 2005 - Возвращение Мухтара-2 - Степан, серия "Кое-что о кактусах"
  • 2005 - Новый русский романс - незнакомец
  • 2006 - А жизнь продолжается - Ярослав Иванович
  • 2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий - шляхтич на пиру
  • 2006 - Вернуть Веру - тренер
  • 2006 - Городской романс - полковник Санаев
  • 2006 - Девять жизней Нестора Махно - Черныш
  • 2006 - Опер Крюк - Меченный
  • 2006 - Пять минут до метро - Владлен
  • 2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - эпизод
  • 2007 - Расплата за грехи - полковник Санаев
  • 2007 - Девы ночи - эпизод
  • 2007 - Здравствуйте Вам! - Борис, приятель Андрея
  • 2007 - Ликвидация - костистый человек
  • 2007 - Ситуация 202. Особый период - акционер
  • 2007 - Смерть шпионам! - Хиршмайер
  • 2008 - За всё тебя благодарю-3 - эпизод
  • 2008 - Красный лотос - Андрей Валерьянович Гончаров
  • 2008 - Уроки обольщения - эпизод
  • 2008 - Хорошие парни - Игорь Степанов, «Сухой»
  • 2009 - Лабиринты лжи - Иннокентий Афанасьевич, парапсихолог
  • 2009 - Охота на Вервольфа - Ганс
  • 2009 - При загадочных обстоятельствах - полковник КГБ Мережко
  • 2009 - Третьего не дано - немецкий генерал Фридрих Флик
  • 2009 - Чудо - Михаил Сергеевич, экстрасенс
  • 2010 - Брат за брата- криминальный авторитет «Грач»
  • 2010 - Маршрут милосердия - Иван Иванович (89-я серия)
  • 2010 - Паршивые овцы - генерал-майор Зориков
  • 2010-2013 - Ефросинья - прокурор Саврасов
  • 2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - Геннадий Петрович Погодин
  • 2011 - Зарево
  • 2011 - Картина мелом - Николай Приходько, бизнесмен
  • 2011 - Костоправ - шеф Стасова
  • 2011 - Кто кому кто - Сеня
  • 2011 - Маленькая танцовщица
  • 2011 - Пончик Люся - криминальный авторитет
  • 2011 - Пусть говорят - Вячеслав Ильич
  • 2011 - Ялта-45 - британский офицер
  • 2011 - Я тебя никогда не забуду - Аркадий Семёнович Проваторов, полковник МВД
  • 2012 - Анна Герман. Тайна белого ангела - Евгений Матвеев
  • 2012 - Кордон следователя Савельева - Борис Евгеньевич Белов, коллекционер
  • 2012 - Лекции для домохозяек - Виктор Иванович Воропаев, отец Кости
  • 2012 - Лист ожидания - Юрий Владимирович Нестеренко
  • 2012 - Порох и дробь - Титаренко, член Союза ветеранов Афганистана
  • 2012 - Счастливый билет - эпизод
  • 2012-2013 - Сваты 6 - преподаватель
  • 2013 - Женский доктор-2 - Иван Петрович Федосеев (56-я серия)
  • 2013 - Ломбард - Феликс
  • 2013 - Тени незабытых предков (укр.)русск. - эпизод
  • 2013 - Убить дважды - отец Игоря
  • 2014 - Дело для двоих - в производстве
Награды и премии
  • 1994 - Заслуженный артист Украины;
  • 1998 - премия «Киевская пектораль» в номинации «Лучшая женская роль» (миссис Смит, пьеса «Лысая певица»);
  • 2005 - на фестивале «Славянские встречи» в Чернигове получил награду за лучшее исполнение мужской роли (Старик, пьеса «Маринованный аристократ») ;
  • 2008 - Народный артист Украины.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23