Линдквист Херман (Herman Lindqvist).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Линдквист Херман.

 ›

Херман Линдквист
Herman Lindqvist
Херман Линдквист в 2013 году
Имя при рождении:

Herman Lindqvist

Род деятельности:

Писатель, автобиограф, журналист

Дата рождения:

1 апреля 1943(1943-04-01) (72 года)

Место рождения:

Бромма, Стокгольм, Швеция

Гражданство:

Швеция

Херман Линдквист

Херман Линдквист (швед. Herman Lindqvist; род. 1943, Стокгольм) - шведский журналист и писатель.

Линдквист родился в семье генерального консула Эрика Линдквиста и Бриты, урождённой Ларссон. Приходится внуком профсоюзному деятелю и политику Херману Линдквисту (1863–1932).

В 1964 году Линдквист стал студентом в Хельсинки, затем продолжал учёбу в Стокгольме и Гётеборге. По её окончании был принят на работу в гётеборгскую газету "Handels- och Sjöfarts tidning" ("Хандельс- о Шёфартс тиднинг"). С 1967 по 1971 год работал в "Aftonbladet", посетив в качестве её корреспондента Прагу (1968), Париж (1969) и Бейрут (1970).

В 1971-1973 годах как свободный корреспондент находился в Гонконге, где писал для "Expressen". Позже был взят в штат этой газеты и работал в качестве её корреспондента в Бангкоке (1973-76) и Каире (1976-1978). Впоследствии он сотрудничал с телеканалом "TV 1" и "Sveriges Radio" и одновременно издавал книги-репортажи о своём пребывании за границей.

Позднее Линдквист выпустил телевизионный сериал "Hermans historia" ("История с Херманом Линдквистом"; 1991–2002), а также книжную серию "Historien om Sverige" (1992–2006), посвящённые истории Швеции. Академические историки подвергли критике его книги за ошибки в фактах и противоречивые оценки.

В настоящее время Линдквист проживает Шамбурси неподалёку от Парижа.

В 2012 году разразился скандал с участием Линдквиста. После объявления имени родившейся у кронпринцессы Виктории дочери Эстеллы он в интервью заявил, что "это имя не имеет никакого отношения к истории Швеции", что оно "весьма неуместно и довольно некрасиво", а также что "Эстелла" звучит, словно имя королевы ночного клуба (nattklubbsdrottning)". В результате этого он не был включён королевским двором в список гостей, приглашённых на крестины девочки.

Содержание
  • Библиография
  • Источники
  • Примечания
Библиография
  • 1969 – Tjeckoslovakien 1968 – den vackra drömmen
  • 1980 – Strax före deadline
  • 1983 – 102 krogar i Fjärran Östern
  • 1984 – Japaner, japaner, japaner
  • 1988 – Gallfeber
  • 1989 – Rapporter från Mittens rike
  • 1989 – Revolution! Om Frankrikes blodiga år
  • 1989 – Om sakernas tillstånd i Paris 200 år efteråt (в соавторстве)
  • 1989 – Vita drömmar
  • 1990 – ¡Caramba! Säger dom aldrig
  • 1991 – Historien om Spanien
  • 1991 – Europa är vi allihopa
  • 1991 – Axel von Fersen – kvinnotjusare och herreman
  • 1992 – På landet i Paris eller Tillbaka till plöjorna
  • 1992 – Från islossning till kungarike
  • 1993 – Christopher Columbus – var han riktigt klok?
  • 1993 – Fjärran han drumlar eller Så kan det gå när inte tagelskjortan är på
  • 1993 – En vandring genom den svenska historien
  • 1993 – Gustav Vasa och hans söner och döttrar
  • 1994 – Brödrafolkens fel
  • 1994 – När Sverige blev stormakt
  • 1995 – Storhet och fall
  • 1996 – Med en gnutta fax
  • 1996 – Hermans historia – Kungar och drottningar, öden och äventyr i Sveriges förflutna
  • 1996 – Nyttan och nöjet
  • 1997 – Herman i Frankrike
  • 1997 – Gustavs dagar
  • 1998 – Axel von Fersen och hans kärlek till Marie Antoinette (в соавторстве)
  • 1998 – Drottningholms slottsteater
  • 1998 – När riket sprängdes och Bernadotte blev kung
  • 1999 – Den svenska skogens historia (в соавторстве)
  • 1999 – Nu är det jul igen och igen och igen
  • 1999 – Ånga och dynamit
  • 2000 – Drömmar och verklighet
  • 2002 – Nya berättelser från TV-serien Hermans historia
  • 2002 – Tacka katten för det
  • 2002 – Historien om ostindiefararna
  • 2002 – Från istid till framtid
  • 2003 – Krokodilen
  • 2004 – Napoleon
  • 2005 – Rubinen
  • 2006 – Carl XVI Gustaf – porträtt i tiden
  • 2006 – Mordet på Axel von Fersen
  • 2006 – Det hände i Storkyrkan
  • 2006 – Sveriges drottningar
  • 2007 – Blå tummen med prinssessornas hopkok
  • 2008 – Madame de Pompadour
  • 2009 – Jean Bernadotte – mannen vi valde
  • 2009 – Victoria – drottning med tiden
  • 2010 – Kungligt och mänskligt
  • 2010 – Kungliga frierier
  • 2011 – Ludvig XIV: Solkungen
  • 2012 – Mitt i allt
  • 2013 – När Finland var Sverige
Источники
  • Vem är det: Svensk biografisk handbok. - 1993

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15