Макгроу Эли (McGrew Eli).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Макгроу Эли.

 ›

Эли Макгроу
Ali MacGraw
Эли Макгроу
Имя при рождении:

Элис Макгроу

Дата рождения:

1 апреля 1939(1939-04-01) (76 лет)

Место рождения:

Паунд-Ридж, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1968 -

Награды:

«Золотой глобус» (1970)

IMDb:

ID 0532298

 Эли Макгроу

Эли Макгроу (англ. Ali MacGraw, род. 1 апреля 1939) - американская актриса, номинант на премию «Оскар», обладательница премии «Золотой глобус».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Эли (настоящее имя - Элис) Макгроу родилась в городке Паунд-Ридж, штат Нью-Йорк. По её собственным словам, её отец был «жестоким». Дедушка Эли с материнской стороны был евреем, иммигрировавшим из Будапешта. У неё есть один брат.

После выпуска из колледжа Эли начала работать в 1960 году помощником фотографа в журнале «Harper's Bazaar». Помимо этого, она работала фотомоделью для журнала «Vogue», а также дизайнером интерьера. Кроме того, она снялась в нескольких рекламных роликах для компании «Polaroid».

После того как она сыграла в фильме «Прощай, Колумб» (1969), Эли заметили кинокритики. Однако настоящая слава пришла в 1970 году после выхода фильма «История любви», в котором Эли снялась в роли смертельно больной бедной девушки, вышедшей замуж за парня из богатой семьи. За исполнение этой роли она получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар». Награда, тем не менее, ушла к Гленде Джексон за роль в фильме «Влюблённые женщины».

В 1972 году Эли снялась в фильме «Побег» вместе со своим будущим мужем Стивом МакКуином. Другие значительные работы в кино включали «Конвой» (1978), «Игроки» (1979), «Лучше скажи, что ты хочешь» (1980), а также роли в минисериалах «Китайская роза» и «Ветры войны» (1983). В 1985 году Эли снялась в сериале «Династия» в роли Леди Эшли Митчелл.

В 2006 году состоялся дебют Эли Макгроу на Бродвее. В 2008 году журнал «GQ» включил её в список 25 самых сексуальных женщин в кино за её роль в фильме «Побег».

Личная жизнь

Эли Макгроу признала факт того, что в юности она сделала аборт. С 1961 по 1962 год она была замужем за банкиром Робином Хоэном. 24 октября 1969 года Эли вышла замуж за кинопродюсера Роберта Эванса, став третьей его женой из семи. Их сын, Джош Эванс, родился 16 января 1971 года. После развода они поддерживали хорошие отношения и несколько раз появлялись вместе на публике. 31 августа 1973 года Эли вышла замуж за актёра Стива МакКуина, с которым развелась в 1978 году. В настоящее время у Эли два дома: в Санта-Фе и Лос-Анджелесе.

Фильмография
  • Прекрасный способ умереть (1968)
  • Прощай, Колумб (1969)
  • История любви (1970)
  • Побег (1972)
  • Конвой (1978)
  • Игроки (1979)
  • Лучше скажи, что ты хочешь (1980)
  • Ветры войны минисериал (1983)
  • Китайская роза (1983)
  • Династия сериал (1984-85)
  • Murder Elite (1986)
  • Survive the Savage Sea телефильм (1992)
  • Естественная смерть (1994)
  • Угроза (1997)
  • Get Bruce (1999)
  • The Kid Stays in the Picture (2002)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21