Маринка Анамария (Marinka Anamaria).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маринка Анамария.

 ›

Анамария Маринка
Anamaria Marinca
Дата рождения:

1 апреля 1978(1978-04-01) (37 лет)

Место рождения:

Яссы, СPР

Гражданство:

 Румыния

Профессия:

актриса

Карьера:

2004-настоящее время

Награды:

BAFTA TV (2005)

IMDb:

ID 1671512


Анамария Маринка (рум. Anamaria Marinca, род. 1 апреля 1978, Яссы) - румынская актриса, ставшая знаменитой благодаря фильму «4 месяца, 3 недели и 2 дня», который получил премию «Золотую пальмовую ветвь» 60-го Каннского кинофестиваля.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Ссылки
Биография

Анамария Маринка родилась в семье скрипачки и театрального преподавателя. Окончила Университет искусств, музыки и драмы имени Джордже Энеску в Яссах. Дебютом в кино для Анамарии Маринки стала одна из главных ролей в телефильме «Секс-трафик» (2004), которая принесла молодой румынке телевизионную премию «BAFTA» в категории «Лучшая актриса» (2005). В 2007 году состоялась премьера фильма Кристиана Мунджиу «4 месяца, 3 недели и 2 дня», в котором Анамария Маринка также исполнила одну из главных ролей (впоследствии эта картина была удостоена «Золотой пальмовой ветви» юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля (2007), а сама А. Маринка приобрела известность). После триумфа ленты Мунджиу на Каннском кинофестивале Анамария Маринка снялась в фильмах таких кинематографистов, как Фрэнсис Форд Коппола («Молодость без молодости», 2007) и Жюли Дельпи («Графиня», 2009).

В настоящее время актриса проживает в Лондоне. Имеет брата. Свободно владеет румынским, английским, французским и немецким языками.

Фильмография
Кино
  • 2007 - 4 месяца, 3 недели и 2 дня - Отилия
  • 2007 - Молодость без молодости - регистратор в гостинице
  • 2008 - Буги - Смаранда Чоказану
  • 2009 - Пять минут рая - Вика
  • 2009 - Буря - Мира Арендт
  • 2009 - Графиня - Анна Дарвулия
  • 2010 - Авиаторша с Казбека - авиаторша с Казбека
  • 2013 - Европа - Роза Даске
  • 2014 - Ярость - Ирма
Телевидение
  • 2004 - Секс-трафик (телефильм) - Елена Висинеску
  • 2006 - Отель Вавилон (телесериал, эпизод #1.3) - Наташа
  • 2008 - Последний враг (многосерийный телефильм) - Ясим Анвар
  • 2009 - Спи со мной (телефильм) - Сильви
  • 2010 - Холби Сити (телесериал, эпизоды #13.5, 13.9) - мать
  • 2011 - Холби Сити (телесериал, эпизод #14.11) - Надя Терещенко
  • 2012 - Доктор Кто (в серии «Убежище далеков») - Дарла
  • 2012 - Валландер (телесериал, эпизод 2 третьего сезона) - Инес
Награды и номинации
Награды
  • 2005 - Телевизионная премия «BAFTA TV» в категории «Лучшая актриса» (за роль в телефильме «Секс-трафик»)
  • 2005 - Телевизионная премия Королевского телевизионного общества Великобритании в категории «Лучшая актриса» (за роль в телефильме «Секс-трафик»)
  • 2007 - Премия Стокгольмского кинофестиваля в категории «Лучшая актриса» (за роль в фильме «4 месяца, 3 недели и 2 дня»)
  • 2008 - Премия Международной федерации кинопрессы на кинофестивале в Палм-Спрингс в категории «Лучшая актриса» (за роль в фильме «4 месяца, 3 недели и 2 дня», совместно с Лаурой Василиу)
Номинации
  • 2007 - Премия Европейской академии кино «Феликс» в категории «Лучшая актриса» (за роль в фильме «4 месяца, 3 недели и 2 дня»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17