Медведев Юрий Николаевич (Medvedev Yury Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Медведев Юрий Николаевич.

 ›

Юрий Медведев
Имя при рождении:

Юрий Николаевич Медведев

Дата рождения:

1 апреля 1920

Место рождения:

Мытищи, Московский уезд, Московская губерния, РСФСР

Дата смерти:

19 июля 1991 (71 год)

Место смерти:

Гомель, Белорусская ССР, СССР

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1954-1991

Награды:

IMDb:

ID 0575951


Ю́рий Никола́евич Медве́дев (1 апреля 1920, Мытищи - 19 июля 1991, Гомель) - советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Озвучание мультфильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Юрий Медведев родился 1 апреля 1920 года в Московской области, в городе Мытищи.

В 1942 году Юрий закончил Московское городское театральное училище и становится актёром фронтового театра ВТО. После окончания войны актёр по приглашению А. М. Лобанова перешёл в труппу Московского театра имени М. Н. Ермоловой.

С 1986 года Юрий Медведев играл на сцене Малого театра СССР.

В кино Юрий Медведев дебютировал в 1954 году, сыграв роль Фёдора Ерохина в фильме «Испытание верности».

Наибольшую известность Юрий Медведев получил как исполнитель комедийных ролей в кино.

Юрий Николаевич был мастером сатирического эпизода, обладал ярким комедийным дарованием.

Среди самых заметных работ - Груздев в телефильме Ярополка Лапшина «Угрюм-река», Шешковский в фильме Иосифа Хейфица «Плохой хороший человек».
Озвучивал советские мультфильмы, снимался на телевидении.

Интересный факт: Юрий Медведев был одним из девяти актёров, которые снялись в обеих экранизациях романа «12 стульев» (у Леонида Гайдая и Марка Захарова). Кроме него, в обоих фильмах снялись Савелий Крамаров, Георгий Вицин, Анатолий Калабулин, Павел Винник, Эдуард Бредун, Григорий Шпигель, Анатолий Обухов и Вячеслав Войнаровский.

Умер в Гомеле, где был на съёмках, на операционном столе - отказало сердце, 19 июля 1991 года. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище (2 уч.).

Творчество
Роли в театре
  • «Старые друзья» Л. А. Малюгина - Сеня Горин
  • «Люди с чистой совестью» П. П. Вершигоры - Сундук
  • «Лес» А. Н. Островского - Счастливцев
  • «Старший сын» А. В. Вампилова - Сарафанов
  • «Дядя Ваня» А. П. Чехова - Телегин
  • «Недоросль» Д. И. Фонвизина - Кутейкин
  • «Князь Серебряный» по А. К. Толстому - Михеич
  • 1986 - «Недоросль» Д. И. Фонвизина. Режиссёр: Виталий Иванов - Кутейкин
Фильмография
  • 1954 - Испытание верности - Федор Акимович Ерохин, шофер
  • 1955 - Васёк Трубачёв и его товарищи - отец Трубачёва
  • 1957 - Дело было в Пенькове - Зефиров
  • 1957 - Борец и клоун - Никитка
  • 1957 - Отряд Трубачёва сражается - отец Трубачёва
  • 1958 - Дорогой мой человек - Евгений Родионович
  • 1958 - Стучись в любую дверь - Пяткин
  • 1960 - Бессонная ночь - Пулин
  • 1960 - Дама с собачкой - чиновник, партнер по карточным играм Докторского клуба
  • 1960 - Нормандия - Неман - старшина Иванов - механик
  • 1961 - Вольный ветер - Фома
  • 1961 - Длинный день - Гребешков
  • 1961 - Человек-амфибия - уличный продавец рыбы
  • 1961 - Артист из Кохановки - Щука, управляющий кладбищами
  • 1961 - Любушка - секретарь в сельсовете
  • 1962 - Весёлые истории - Аким Иванович, управдом
  • 1962 - В мёртвой петле - одессит-циник
  • 1962 - Грешный ангел - гость за столом
  • 1963 - Короткие истории - председатель домкома
  • 1963 - Штрафной удар - корреспондент
  • 1963 - Большой фитиль - чиновник-взяточник
  • 1964 - Ко мне, Мухтар! - Федя
  • 1966 - В городе С. - доктор Свешников
  • 1966 - Крылья - Борис Григорьевич
  • 1966 - Саша-Сашенька - Птахин
  • 1966 - Чёрт с портфелем - Федулов
  • 1968 - Угрюм-река - Груздев
  • 1968 - Щит и меч - офицер в Бюро по трудоустройству
  • 1969 - Адъютант его превосходительства - Никита из банды Ангела
  • 1969 - Мы с Вулканом - Баранов
  • 1969 - Преступление и наказание
  • 1970 - Любовь к трём апельсинам - Сценариус
  • 1971 - 12 стульев - театрал
  • 1971 - Шельменко-денщик - Лопуцковский
  • 1971 - Жизнь и смерть дворянина Чертопханова - Недопюскин
  • 1973 - Москва - Кассиопея - академик Огонь-Дугановский
  • 1973 - Плохой хороший человек - Шешковский
  • 1973 - Месяц в деревне (телеспектакль) - Афанасий Иванович Большинцов
  • 1974 - Отроки во Вселенной - академик Огонь-Дугановский
  • 1974 - Тёща - Полещук
  • 1975 - Невеста с севера
  • 1976 - 12 стульев - председатель тиражной комиссии
  • 1976 - Огненное детство
  • 1976 - Ты - мне, я - тебе! - браконьер
  • 1976 - Туфли с золотыми пряжками - кучер
  • 1976 - Несовершеннолетние - милиционер Куваев
  • 1977 - Три весёлые смены - Владимир Викторович
  • 1978 - Особых примет нет - Джон Скотт
  • 1980 - Двадцать шесть дней из жизни Достоевского - Урлов Второй, помощник пристава
  • 1981 - Я - Хортица - Военный врач
  • 1981 - Берегите женщин - дядя Вова
  • 1981 - Вот такая музыка - Иван Дмитриевич
  • 1982 - Там, на неведомых дорожках… - Гаврила
  • 1982 - Шурочка
  • 1983 - Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные - директор школы
  • 1984 - Володькина жизнь - Иннокентьевич
  • 1984 - Зудов, вы уволены! - Ломакин
  • 1985 - После дождичка в четверг - Егорий
  • 1986 - Нужные люди - Сидор Никанорович
  • 1986 - Хорошо сидим! - посаженный отец
  • 1986 - К расследованию приступить - Галкин
  • 1986 - Степная эскадрилья
  • 1987 - Человек с бульвара Капуцинов - Стаффи, пожилой ковбой
  • 1990 - Захочу - полюблю
  • 1991 - Воспоминание о «Коровьем марше» - отдыхающий
  • 1991 - Говорящая обезьяна
  • 1991 - Семь дней с русской красавицей - носильщик
Озвучание мультфильмов
  • 1954 - Оранжевое горлышко
  • 1967 - Сказка о золотом петушке
  • 1968 - Кот, который гулял сам по себе - Пёс
  • 1978 - Краденое солнце - Ёж
  • 1984 - А в этой сказке было так
  • 1985 - Голубая стрела
  • 1985 - Клад - Крот
  • 1986 - Новоселье у Братца Кролика - Братец Кролик
  • 1987 - Белая цапля
Примечания
  1. 1 2 Большая Российская энциклопедия: В 30 т. / Председатель науч.-ред. совета Ю. С. Осипов. Отв. ред С. Л. Кравец. Т. 19. Маниковский - Меотида. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2012. - 767 с.: ил.: карт. (стр. 468)
  2. Добавление новости

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21