Надин Базиль (Nadine Basile).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Надин Базиль.

 ›

Надин Базиль
Nadine Basile
Имя при рождении:

Надежда Фёдоровна Бессарабова

Дата рождения:

1 апреля 1931(1931-04-01) (84 года)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса

Карьера:

1949 - н. в.

Награды:

Медаль имени Сюзанн Бианкетти

IMDb:

ID 0059871


Нади́н Бази́ль (фр. Nadine Basile, настоящее имя Наде́жда Фёдоровна Бессара́бова; р. 1 апреля 1931(19310401), Париж, Франция) - французская актриса.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
  • Роли в театре
  • Библиография
  • Ссылки
Биография

Родилась 1 апреля 1931 года в Париже.

В 1939 году выступила на утреннике в Бессарабском землячестве.

В 1951 году окончила драматическую школу Рене Симона в Париже. В 1952 году была удостоена медали имени Сюзанн Бианкетти как самая талантливая актриса года.

Семья
  • Отец - Фёдор Митрофанович Бессарабов (1886-1961), украинский и русский певец.
  • Муж - Жан Мартинелли (1909-1983), французский актёр.
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1949фDu pied
1949фAu royaume des cieuxГаби
1950фБистроBistro
1951фSous le ciel de ParisLa stoppeuse
1952фГрязный снегLa neige était saleliБерта
1952фЛюбовь, мадамL'Amour, MadameMichèle Broussard
1952фНормандская дыраLe Trou normandMadeleine Pichet, la fille de l'instituteur
1953фLes fruits sauvagesФрансуаза
1953фLe Feu dans la peauJulia, la bonne
1955фLe Dossier noirSuzanne Broussard
1955фMademoiselle de ParisLéa Berthier
1956фВремя убийцVoici le temps des assassinsUne dîneuse
1956фCe soir les jupons volentНаташа
1957фLe Baladin du monde occidentalPeggen Mike
1957фSylviane de mes nuitsLa secrétaire
1958фМегрэ расставляет сетиMaigret tend un piègeL'assistante de police
1959фLe Gendarme de ChampignolSuzette Grégorio
1959фХристос во множествеDes Christs par milliers
1960фUn coupleКлара
1961фКто вы, доктор Зорге?Qui êtes-vous, Monsieur Sorge?Анна Клаузен
1969фAu théâtre ce soir : Constance
1970фAu théâtre ce soir : Et l'enfer Isabelle ?
1971фDes Christs par milliersНадин
1972фTintin et le lac aux requinsVoix, dans ce dessin animé
1977фC'est Mozart qu'on assassine
1977фMonsieur RachmaninoffMme Rachmaninoff
1978фGaston Phébus
1979фПодростокL'AdolescenteRose, l'épouse du cantonnier
1980фLe Curé de ToursMlle Vineuil

Роли в театре
  • 1956 : La corde pour te pendre de Frédéric Valmain d'après Malice de Pierre Mac Orlan, mise en scène Bernard Jenny, Comédie de Paris
  • 1958 : Plainte contre inconnu de Georges Neveux, mise en scène José Quaglio, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1959 : Un joueur d'André Charpak d'après Fiodor Dostoïevski, mise en scène André Charpak, Théâtre de l'Alliance française
  • 1959 : Les Possédés d'Albert Camus d'après Fiodor Dostoïevski, mise en scène Albert Camus, Théâtre Antoine
  • 1960 : Rodogune de Corneille, mise en scène Antoine Bourseiller, Théâtre Sarah Bernhardt
  • 1960 : Constance de William Somerset Maugham, mise en scène Michel Vitold, Théâtre Sarah Bernhardt
  • 1960 : L'Aigle à deux têtes de Jean Cocteau, mise en scène de l'auteur, Théâtre Sarah-Bernhardt
  • 1962 : L'Otage de Paul Claudel, mise en scène Bernard Jenny, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1962 : Le Pain dur de Paul Claudel, mise en scène Bernard Jenny, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1962 : Le Père humilié de Paul Claudel, mise en scène Bernard Jenny, Théâtre du Vieux-Colombier
  • 1963 : Les Passions contraires de Georges Soria, mise en scène Georges Vitaly, Théâtre La Bruyère
  • 1963 : L'Acheteuse de Steve Passeur, mise en scène Jean Anouilh et Roland Piétri, Comédie des Champs-Élysées
  • 1964 : Le Cid de Corneille, mise en scène Daniel Leveugle, Festival de la Cité Carcassonne, Théâtre antique d'Arles
  • 1964 : Les Mouches de Jean-Paul Sartre, mise en scène Jean Deschamps, Théâtre antique d'Arles
  • 1966 : Les Justes d'Albert Camus, mise en scène Pierre Franck, Théâtre de l'Œuvre
  • 1971 : Le Septième Commandement : Tu voleras un peu moins... de Dario Fo, mise en scène Jacques Mauclair, Festival de la Cité Carcassonne
  • 1973 : Seul le poisson rouge est au courant de Jean Barbier et Dominique Nohain, mise en scène Dominique Nohain, Théâtre Charles de Rochefort
  • 1984 : L'Art de la comédie d'Eduardo de Filippo, mise en scène Jean Mercure, Théâtre de la Ville
  • 1984 : Le Bureau de Jean-Paul Aron, mise en scène Jean-Louis Thamin, Festival des jeux du théâtre de Sarlat
  • 1985 : Le Bureau de Jean-Paul Aron, mise en scène Jean-Louis Thamin, Nouveau Théâtre de Nice, Théâtre de La Criée
  • 1986 : L'Idiot d'après Fiodor Dostoïevski, mise en scène Jacques Mauclair, Théâtre Mouffetard
  • 1987 : L'Idiot d'après Fiodor Dostoïevski, mise en scène Jacques Mauclair, Théâtre des Mathurins
  • 1988 : Good de Cecil P. Taylor, mise en scène Jean-Pierre Bouvier, Théâtre de la Renaissance
  • 1989 : L'Aiglon de Edmond Rostand, mise en scène Anne Delbée, Théâtre des Mathurins
  • 1989 : Les Filles de la voix de Jean-Jacques Varoujean, mise en scène Françoise Seigner, Théâtre des Célestins
  • 1992 : Les Enfants du silence de Mark Medoff, mise en scène Jean Dalric et Levent Beskardes, Théâtre Mouffetard
  • 1993 : Les Enfants du silence de Mark Medoff, mise en scène Jean Dalric et Levent Beskardes, Théâtre Le Ranelagh, Théâtre des Célestins
Библиография
  • Базиль Надин (наст.: Бессарабова Надежда Фёдоровна) // Российское зарубежье во Франции. 1919-2000: Биографический словарь: В 3 т. / Под общ. ред. Л. Мнухина, М. Авриль, В. Лосской. - Т. 1: А-К. - М.: Наука, Дом-музей Марины Цветаевой, 2008. - С. 101.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15