О’Тул Аннетт (Annette O'toole).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Тул Аннетт.

 ›

Аннетт О’Тул
Annette O'Toole
Дата рождения:

1 апреля 1952(1952-04-01) (63 года)

Место рождения:

Хьюстон, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1960 - наст. время

IMDb:

ID 0001578


Анне́тт О’Тул (англ. Annette O'Toole; род. 1 апреля 1952) - американская актриса, танцовщица, а также автор песен, номинант на премии «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус».

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Свою карьеру Аннетт начала в юном возрасте, эпизодически появляясь в таких шоу как «Мои три сына» (англ. My Three Sons) 1960 годa, «Вирджинец» (англ. The Virginian) 1962 года, «Дым из ствола» (англ. Gunsmoke) 1955 года, «Гавайи 5-0» (англ. Hawaii Five-O) 1968 года и «Семья Партридж» (англ. The Partridge Family) 1970 года. Всемирную известность актриса получила, сыграв роль Марты Кент, матери Кларка Кента в телесериале «Тайны Смолвиля». До этого, Аннет О’Тул сыграла главную роль возлюбленной девушки Кларка Кента, Лану Ленг, в фильме «Супермен 3» (1983).

Личная жизнь

Аннетт О’Тул родилась 1 апреля 1952 года в Хьюстоне, штат Техас, в семье Дороти Джеральдин и Уильяма Вест Тул-младшего.

С 1999 года О’Тул замужем за актёром Майклом Мак-Кином. В 2003 году пара получила награду «Оскар» в номинации «лучшая песня» за песню-дуэт «Поцелуй в конце радуги», написанную для фильма «Могучий ветер» (англ. A Mighty Wind). О’Тул и Мак-Кин вместе появлялись в эпизодах в сериале «Закон и Порядок» (англ. Law & Order) в качестве состоятельной пары, обвиняемой в убийстве. Также пара приняла участие в шоу «Парень познаёт мир» (англ. Boy Meets World) в роли родителей Топанга Лоуренса. У Аннетт есть две дочери от первого брака с Биллом Гайстлингером - Нелл и Анна Гайстлингер.

Фильмография
  • 1975: «Улыбка»
  • 1976: «Конферансье»
  • 1978: «Король цыган»
  • 1982: «Люди-кошки»
  • 1982: «Сорок восемь часов»
  • 1983: «Супермен 3»
  • 1987: «От всего сердца»
  • 1987: «Нарушенные обеты»
  • 1990: «Случайная любовь»
  • 1990: «Оно»
  • 1992: «Поцелуй убийцы»
  • 1992: «Драгоценности»
  • 1993: «Отчаянное правосудие»
  • 1995: «Смерть на автозаправке»
  • 1995: «Рождественская шкатулка»
  • 1995: «За гранью возможного»
  • 1996-2001: «Детектив Нэш Бриджес»
  • 1997: «Роковой полет»
  • 2000: «Здесь на земле»
  • 2001-2011: «Тайны Смолвиля»
  • 2009: «Золотая дверь»
  • 2010: «Обмани меня»
  • 2014-2015: «Остановись и гори»
Примечания
  1. Awards for Annette O'Toole. Internet Movie Database. Проверено 22 января 2013. Архивировано из первоисточника 3 февраля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15