Ойелоуо Дэвид (Oyelowo David).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ойелоуо Дэвид.

 ›

Дэвид Ойелоуо
David Oyelowo
Дата рождения:

1 апреля 1976 (39 лет)

Место рождения:

Оксфорд, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр, продюсер, режиссёр

Карьера:

1998 - наст. время

IMDb:

ID 0654648

 Дэвид Ойелоуо

Дэвид Ойелоуо (англ. David Oyelowo; род. 1 апреля 1976) - британский актёр. Он наиболее известен по роли Луи Гейнса в фильме «Дворецкий» и по роли в фильме «Линкольн». Он также известен по роли Дэнни Хантера в британском телесериале «Призраки». В данный момент он играет агента Каллуса в наступающем анимационном сериале «Звёздный войны: Повстанцы». За роль Мартина Лютера Кинга в «Сельме» (2014) номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр в драме».

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Телевидение
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Дэвид Ойелоуо родился в Оксфорде, Оксфордшире, Англии, в семье родителей из Нигерии.

Поступил театр для молодёжи, куда его пригласила девушка, которая ему нравилась. Затем он начал учиться искусству театра на уровне A в колледже Города и Айлингтона, и его учитель предположил, что он должен стать актёром.

Телевидение

Ойелоуо наиболее известен по роли агента MI5 Дэнни Хантера в британском драматическом телесериале «Призраки» (известен в Северной Америке как «MI-5») с 2002 по 2004 гг.

Личная жизнь

Он женат на актрисе Джессике Ойелоуо,, четверо детей. Они живут в Лос-Анджелесе.

Фильмография
Фильмы
ГодНазваниеОриг. названиеРольПримечания
2005И грянул громA Sound of ThunderПейн
2005Цена изменыDerailedпатрульный полицейский
2006Последний король ШотландииThe Last King of Scotlandдоктор Джунджу
2008Кого ты любишь?Who Do You Love?Мадди Уотерс
2011Восстание планеты обезьянRise of the Planet of the ApesСтивен Джейкобс
2011ПрислугаThe Helpотец Грин
2012Красные хвостыRed Tailsлейтенант Джо "Молния" Литтл
2012ГазетчикThe PaperboyЯрдли Эйкман
2012ЛинкольнLincolnАйра Кларк
2012Джек РичерJack ReacherЭмерсон
2013ДворецкийThe ButlerЛуи Гейнс
2014ИнтерстелларInterstellarдиректор школы
2014Самый жестокий годA Most Violent YearЛоуренс
2015СельмаSelmaМартин Лютер Кинг

Примечания
  1. 1 2 David Oyelowo: An actor's life - Features - Theatre & Dance. The Independent (18 января 2007). Проверено 18 ноября 2012.
  2. My first boss, interview, Guardian
  3. From Spooks to Lincoln, Complicit star David Oyelowo is about to make it big in Hollywood. Metro UK (15 февраля 2013). Проверено 15 февраля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18