Яковлева Марина Александровна (Marina Aleksandrovna Yakovleva).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Яковлева Марина Александровна.

 ›

Марина Яковлева
Имя при рождении:

Марина Александровна Яковлева

Дата рождения:

1 апреля 1959(1959-04-01) (56 лет)

Место рождения:

Зима, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1980 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0945089


Марина Александровна Яковлева (род. 1 апреля 1959, Зима) - российская актриса, Заслуженная артистка России.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 1 апреля 1959 года в городе Зима Иркутской области.

В 1980 году окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС).

С 1982 года - актриса киностудии им. М. Горького. Тогда же сыграла роль учительницы в журнале «Ералаш» (сюжет «Давай меняться»)

В 1989-1990 годах - актриса театра «Школа современной пьесы» под руководством И. Райхельгауза.

С 1991 года - актриса Нового драматического театра.

Сыграла первую большую роль в фильме «Ветер странствий» (Марфутка).

В титрах некоторых фильмов указывалась как Марина Яковлева-Ростоцкая.

Помимо работы в театре и кино вела в 2000-2001 годах на телевидении рубрику «Полезные советы» в программе ТНТ «Из жизни женщины».

Личная жизнь
  • Первый муж - Андрей Ростоцкий (1980-1982).
  • Второй муж - Валерий Сторожик (развелись в 1991).
    • Дети - Фёдор (род. 1987), Иван (род. 1989).
На съёмках исторического фильма. 1986 год.
Признание и награды
  • Заслуженная артистка России (2000)
Творчество
Роли в театреФильмография
  1. 1975 - Когда наступает сентябрь
  2. 1978 - Ветер странствий - Марфутка
  3. 1978 - Срочный вызов - Ксения
  4. 1979 - Взлёт
  5. 1979 - Моя Анфиса - Вера
  6. 1979 - Прилетал марсианин в осеннюю ночь
  7. 1979 - Санта-Эсперанса
  8. 1979 - Сцены из семейной жизни - Катя Мартынова
  9. 1980 - Гражданин Лёшка - Лариса
  10. 1980 - Иначе нельзя - Феня
  11. 1980 - Однажды двадцать лет спустя - Наташа, учительница, старшая дочь Кругловых
  12. 1980 - Эскадрон гусар летучих - барышня на балу
  13. 1980 - Корпус генерала Шубникова - старший сержант медицинской службы Маша Гаврилова
  14. 1981 - Вакансия - Полинька
  15. 1981 - Люди на болоте
  16. 1981 - Сашка - Зина
  17. 1981 - Цыганское счастье - Варька
  18. 1981 - Шестой - Елизавета
  19. 1982 - Предел желаний - Вера Аникина, воспитательница детского сада
  20. 1982 - Серебряное ревю - Лена
  21. 1983 - Водитель автобуса - Света
  22. 1983 - Дыхание грозы - Хадоська
  23. 1983 - Здесь твой фронт - Зинаида Маркелова
  24. 1983 - Карантин - мама мальчика
  25. 1983 - Молодые люди - Оля
  26. 1983 - Обрыв - Марфинька
  27. 1983 - Петля - Вера Топилина
  28. 1983 - Признать виновным - Сафонова
  29. 1984 - Благие намерения - Надежда, воспитательница
  30. 1984 - Продлись, продлись, очарованье... - Люба
  31. 1984 - За ночью день идёт - Женя Батюк
  32. 1984 - Дорога к себе - Клава
  33. 1985 - Друзей не выбирают
  34. 1985 - После дождичка в четверг - Жар-птица
  35. 1985 - Снайперы - Надя Веткина
  36. 1985 - Тайна золотой горы - Даша
  37. 1985 - Утро без отметок - учительница Людмила Ивановна
  38. 1985 - Зловредное воскресенье - учительница Любовь Ивановна
  39. 1985 - Далёкий голос кукушки - Ксеня Ясько
  40. 1986 - 55 градусов ниже нуля - Ася, жена Дмитрия
  41. 1986 - Говорит Москва
  42. 1986 - Капабланка - Вера
  43. 1986 - Михайло Ломоносов - Матрёна
  44. 1986 - Наградить (посмертно) - Лёлька-воровка
  45. 1986 - Сентиментальное путешествие на картошку
  46. 1988 - Раз, два - горе не беда! - Принцесса Мария-Луиза Ивановна
  47. 1989 - Стеклянный лабиринт
  48. 1990 - Система «Ниппель» - уборщица в исполкоме
  49. 1990 - Стервятники на дорогах
  50. 1991 - Жажда страсти
  51. 1994 - Тень Алангасара
  52. 1995 - Маша и звери
  53. 1999 - Как сфотографировать жену, чтобы она не обиделась - Жена
  54. 1999 - Очаровательные негодники
  55. 1999 - Шутить изволите?
  56. 2000 - Лестница в небеса
  57. 2001-2008 - Тайны дворцовых переворотов. Фильмы 3-7 - Марфа Остерман
  58. 2002 - Даша Васильева 2
  59. 2002 - Марш славянки - Светлана, мать солдата Саши
  60. 2002 - За кулисами - Валя
  61. 2002-2004 - Тайный знак - Ирина Петровна Швиденко, мать Екатерины Александровны
  62. 2002 - Упасть вверх - Светка
  63. 2003 - Дружная семейка - Наташа
  64. 2003 - История весеннего призыва
  65. 2003 - Огнеборцы
  66. 2003 - Тотализатор
  67. 2003 - Участок - Желтякова
  68. 2004 - Афромосквич
  69. 2004 - Диверсант - Клава
  70. 2004 - Лабиринты разума - Пазл
  71. 2004 - Московская сага - Агаша
  72. 2004 - Нечаянная радость - Зина
  73. 2005 - Я не вернусь
  74. 2005 - Никогда не разговаривайте с неизвестными - Алевтина, жена Осколкина
  75. 2006 - Бомж - Тамара
  76. 2006 - Грозовые ворота - Рая
  77. 2006 - Сёстры по крови - Анжела
  78. 2007 - Жизнь врасплох - Ольга, мать Маши
  79. 2007 - Ирония судьбы. Продолжение - жена обывателя
  80. 2003 - Тяжёлый песок - Катруся
  81. 2007 - Смокинг по-рязански - Любовь Никитична, мать Инны
  82. 2008 - Выбор моей мамочки - Людмила Борисовна, мать Нины
  83. 2008 - Москва улыбается
  84. 2008 - Застава Жилина - мать Лизы Савиной
  85. 2008 - Своя правда - мать Марины
  86. 2008 - Шальной ангел - Лидия
  87. 2009 - Легенда об Ольге
  88. 2009 - Первая попытка - мать Сони
  89. 2008 - Женщина желает знать - Кира
  90. 2009 - Хозяйка тайги - Зоя
  91. 2010 - Анжелика
  92. 2010 - Маруся - тётя Паша
  93. 2010 - Стройбатя - Жанна Васильевна Архипова
  94. 2010 - Судьбы загадочное завтра - мать Ивана
  95. 2010 - Была любовь - мать Ани
  96. 2010 - Катино счастье - мать Кати
  97. 2012 - Подари мне воскресенье - тётя Лена
  98. 2013 - Поговори со мною о любви - Наталья Фёдоровна Петрунина
  99. 2013 - Любовь не картошка - Лизка
  100. 2014 - В спорте только девушки - мама Феди
Примечания
  1. Марина Александровна Яковлева / Marina Yakovleva
  2. Почётное звание присвоено указом президента России № 1245 от 4 июля 2000 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16