Барбэ Иосиф Иосифович (Barbe Iosif Iosifovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Барбэ Иосиф Иосифович.

 ›

Иосиф Барбэ
Дата рождения:

1 августа 1921(1921-08-01)

Место рождения:

Ташкент,
Туркестанская АССР, РСФСР

Дата смерти:

9 ноября 2011(2011-11-09) (90 лет)

Место смерти:

Москва,
Российская Федерация

Гражданство:

СССР СССР, Молдавия Молдавия

Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор

Награды:


Иосиф Иосифович Барбэ (1921 - 2011) - советский и молдавский кинорежиссёр и оператор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Оператор
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 1 августа 1921 года в Ташкенте (ныне Узбекистан). После окончания Гомельского военно-авиационного училища в 1941 году был призван в ряды действующей армии. После демобилизации в 1946 году поселился в Кишинёве, где работал фотокорреспондентом.

Окончил КГУ имени Иона Крянгэ и РГУ.

С 1949 года руководил фотостудией Кишинёвского Дворца пионеров. В 1963-1967 годах - руководитель фото- и киностудии Краснодарского Дворца пионеров.

В 1960-1963 годах работал ассистентом оператора, с 1970 по 1995 гг. - режиссёр и оператор киностудии Молдова-фильм (студии, позднее кинообъединения «Флоричика»).

Вместе с В. И. Барбэ стал создателем детской любительской мультстудии «Флоричика» (1967), которая позднее перешла в статус профессионального кинообъединения в ведении киностудии Молдова-фильм.

Умер 9 ноября 2011 года в Москве.

Сын - режиссёр и художник-аниматор Владлен Иосифович Барбэ (род. 1960).

Фильмография
Оператор
  • 1970 - Добрый трамвайчик
  • 1971 - Девочка и дельфин
  • 1972 - Легенда
  • 1973 - Ярна ли
  • 1974 - Почтальон
  • 1975 - Зимняя сказка
  • 1976 - В порту; Подари тепло; Маленький трубач; Барабанщик; Верность
  • 1977 - Жизнь - это море (фильм)
  • 1978 - Сотвори чудо; Расплата; Салют, фестиваль!; Цирк приехал; Романс; Немного о генерале; Если верить в сказку (мультфильм)
  • 1979 - Аистенок в клеточку
  • 1980 - Алло, я вас слушаю; Огонек под крышей ; Бабочки-почтальоны
  • 1981 - Дети, солнышко и свет (мультфильм); Ждем вас весной; Новогоднее путешествие; Здравствуйте, хлеб
  • 1982 - Остановите поезд; Вокруг Земли, вокруг Луны
  • 1983 - И ту любовь тебе дарю; Прикосновение
  • 1984 - Флоричата; Воспоминание
  • 1985 - Если бы генералы всей земли; И плясали в эту ночь звезды (фильм)
  • 1986 - Сотвори, мальчишка, чудо
  • 1987 - Подари тепло; Возвращение; Дети любят рисовать, дети будут рисовать; Листопад-листопад
  • 1988 - Звездный мост; Жила-была зима; Откуда приходят дожди (фильм)
  • 1989 - Очарованный странник; Космическая фантазия; Дежурные по апрелю
  • 1990 - Алло, Лапландия!; В бирюзовом море остров; Путешествие в лето
  • 1991 - И подарю эту сказку; Зайчик из января
Режиссёр
  • 1978 - Вам верить в сказку
  • 1981 - Дети, солнышко и свет; Новогоднее путешествие
  • 1982 - Остановите поезд
  • 1984 - Флоричата
Примечания
  1. Некролог в газете «Еврейское местечко»
  2. Российская анимация в буквах и фигурах | Фильмы | «ЕСЛИ ВЕРИТЬ В СКАЗКУ»
  3. Российская анимация в буквах и фигурах | Фильмы | «ДЕТИ, СОЛНЫШКО И СНЕГ»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23