Беркович Звонимир (Berkovich, Zvonimir).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Беркович Звонимир.

 ›

Звонимир Беркович
Zvonimir Berković
Дата рождения:

1 августа 1928(1928-08-01)

Место рождения:

Белград

Дата смерти:

9 июня 2009(2009-06-09) (80 лет)

Место смерти:

Загреб

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0075444


Зво́нимир Бе́ркович (Zvonimir Berković; 1928-2009) - кинорежиссёр, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Кинорежиссёр
    • Сценарист
  • Ссылки
Биография

Родился 1 августа 1928 года в Белграде.

С 15 лет жил в Хорватии, где и получил образование.

Последние годы Беркович занимался преподаванием, сотрудничал с рядом печатных изданий, писал книгу, до презентации которой не дожил один день.

Умер 9 июня 2009 года в Загребе.

Фильмография
Кинорежиссёр
ГодОригинальное названиеМеждународное названиеПримечание
1962Moj stanMy Flat«Приз жюри за короткометражный фильм» Каннского кинофестиваля (1963)
1964Balada o pijetluBallad of a Rooster-
1966/IRondoRoundabout-
1971Putovanje na mjesto nesreceThe Scene of the Crash-
1981Odmor u HrvatskojHolidays in Croatia-
1982Uporna prekretnica--
1985Ljubavna pisma s predumisljajem-В СССР фильм был известен под названием «Любовные письма с подтекстом».
1993Графиня Дора / Kontesa DoraCountess DoraЗрительская награда «Золотые ворота Пулы» Пулского кинофестиваля (1993)
«Большая золотая арена» Пулского кинофестиваля (1993)
Награда «Октавиан» за лучший фильм Дней хорватского кино (1994)

Сценарист
ГодОригинальное названиеМеждународное названиеПримечание
1956OpsadaThe Siege-
1958Moj dom--
1958H-8--
1958Pozdravi s Jadrana--
1958I radnica i majka--
1961Karolina Rijecka--
1962Moj stanMy Flat«Приз жюри за короткометражный фильм» Каннского кинофестиваля (1963)
1962Mala kronikaA Little StoryВ США фильм известен под названием «Everyday Chronicle».
1965Kljuc--
1966RondoRoundabout-
1971Putovanje na mjesto nesreceThe Scene of the Crash-
1985Ljubavna pisma s predumisljajem-В СССР фильм был известен под названием «Любовные письма с подтекстом».
1993Графиня Дора / Kontesa DoraCountess DoraЗрительская награда «Золотые ворота Пулы» Пулского кинофестиваля (1993)
«Большая золотая арена» Пулского кинофестиваля (1993)
Награда «Октавиан» за лучший фильм Дней хорватского кино (1994)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18