Бишир Демиан (Demian Bishir).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бишир Демиан.

 ›

Демиан Бишир
Demian Bichir
Демиан Бишир на кинофестивале «Трайбека», апрель 2012
Имя при рождении:

Демиан Бишир Нахера

Дата рождения:

1 августа 1963(1963-08-01) (52 года)

Место рождения:

Торреон, штат Коауила, Мексика

Гражданство:

Мексика Мексика

Профессия:

актёр

Карьера:

1977 - настоящее время

IMDb:

ID 0065007


Демиан Бишир (исп. Demian Bichir; род. 1 августа 1963, Торреон) - мексиканский кино и телеактёр, номинант на премию «Оскар» за роль заботливого отца Карлоса Галиндо в драме Криса Вайца «Лучшая жизнь» (2011).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Демиан Бишир родился 1 августа 1963 года в Торреоне, штат Коауила, в семье актёров Алехандро Бишира (англ.)русск. и его жены Марикруз Нахеры (англ.)русск.. Актёрский дебют Бишира состоялся в 14-летнем возрасте, в драматическом телесериале «Рина», где мальчик сыграл роль Хуанито. Вплоть до 1985 года Бишир играл в одних только телесериалах.

На вопрос, почему он стал актёром, Бишир отвечал:

На меня очень повлиял Джек Николсон. Мне было 16, и я на автобусе добирался до кинотеатра, чтобы посмотреть «Пролетая над гнездом кукушки». А после фильма весь обратный путь представлял себя главным героем. Помню, сижу в автобусе и думаю: вот сейчас он развернется и отвезет меня в сумасшедший дом. Джек Николсон просто потряс меня своим талантом

- Демиан Бишир,

В 1985 году Демиан Бишир впервые снялся в большом кино, исполнив роль Чая в полнометражной драме Игнасио Ретеса «Путешествие в рай». После этого последовали небольшие роли в фильмах «Отель «Колониал» и «Кающаяся». Перевоплощение в Хорхе в детективном триллере «Красный рассвет (англ.)русск.» принесло актёру настоящую популярность на родине: фильм стал обладателем 11 статуэток премии «Ариэль». В 1995 году сам Бишир выиграл данную премию за исполнение роли Морисио в триллере «Насмерть».

Одна из самых успешных ролей Бишира - Томас в комедии «Секс, стыд и слёзы» (1999), за роль в которой актёр снова номинировался на премию «Ариэль». В 2003 году Бишир стал лауреатом премии MTV Movie Awards, раздаваемой специально для мексиканских актёров, в категории, названной в честь его самого - «Лучший Бишир в фильме». Статуэтку Демиану вручили за роль боксёра Мэнни в комедии «Нет вестей от Бога».

2011 год стал знаковым для карьеры Бишира: актёр перевоплотился в любящего и заботливого отца Карлоса Галиндо в драме Криса Вайца «Лучшая жизнь». 24 января 2012 года Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на премию «Оскар», в числе которых был и Демиан Бишир, поборовшийся за статуэтку с Гэри Олдменом, Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Жаном Дюжарденом. По словам самого Бишира, он был ошеломлен своей номинацией и считает, что ее бы не было, если бы Крис Вайц не был режиссёром фильма. Примечательно, что Бишир является первым мексиканским актёром, номинированным на «Оскар», с 1964 года - года, когда был выдвинут Энтони Куинн.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1977сРинаRinaХуанито
1982сЖизнь в любвиVivir enamoradaНачо
1983сКогда дети уходятCuando los hijos se vanРикардо
1983тфВыбор сердцаChoices of the HeartАрмандо
1984сСчастливые годаLos años felicesТомас
1985фПутешествие в райViaje al paraísoЧуи
1987фОтель «Колониал»Hotel Colonialмолодой гостиничный клерк
1988фКающаясяThe PenitentРоберто
1988сВокруг чудесаEl rincón de los prodigiosМончито
1990фКрасный рассветRojo amanecerХорхе
1993фМирославаMiroslavaРикардо
1993фСупружеская жизньLa vida conyugalГаспар
1994фНасмертьHasta morirМорисио
1995фНикто не будет говорить о нас, когда мы умремNadie hablará de nosotras cuando hayamos muertoОмар
1995сТолько любовьLazos de amorВаленте Сегура
1996фСалун в МехикоSalón Méxicoинспектор Кастелеон
1996сНичего личногоNada personalкомманданте Альфонсо Карбахаль
1996фСолоSoloРио
1997фТанец с дьяволомPerdita DurangoКаталина
1998сСлишком большое сердцеDemasiado corazónкомманданте Альфонсо Карбахаль
1998фНочные огниLuces de la nocheЭдуардо
1999фСекс, стыд и слёзыSexo, pudor y lágrimasТомас
1999фАве МарияAve MariaДаниэль
2000фВся силаTodo el poderГабриэль
2000фЗахват посольстваLa toma de la embajadaРосемберг Пабон
2001тфВо времена бабочекIn the Time of the ButterfliesМаноло
2001фНет вестей от БогаSin noticias de DiosМэнни
2002фТёмный городCiudades oscurasМарио
2002фГоспиталь ХартбрейкHeartbreak HospitalТонио
2004сСапатаZapata: Amor en rebeldíaЭмилиано Сапата
2004фГипнозHipnosМигель
2005фАмериканская визаAmerican Visaпрофессор Марио Альварес
2006фЗа небесамиFuera del cieloМальборо
2008фЧеCheФидель Кастро
2008-2010сДурманWeedsЭстебан Рейес
2010фВзлётно-посадочная полосаThe RunwayЭрнесто
2011фЛучшая жизньA Better LifeКарлос Галиндо
2012фДикариSavagesАлекс
2012фКопы в юбкахThe HeatХал
2013фМачете убиваетMachete KillsМендес
2013сМостThe Bridgeдетектив Марко Руис
2014фДом ХемингуэйDom Hemingwayмистер Фонтейн
2015фОмерзительная восьмёркаThe Hateful EightБоб

Примечания
  1. Элизабет Олсен, Оуэн Уилсон и другие звезды в журнале LA Confidential: интервью (рус.). PurePeople. Проверено 7 февраля 2012.
  2. ARIEL (англ.). Academia Mexicana De Artes y Ciencias Cinematograficas. Проверено 26 января 2012.
  3. 1 2 Demián Bichir, Star of A Better Life and Surprise Oscar Nominee (англ.). TimeNewsFeed (25 января 2012). Проверено 26 января 2012.
  4. Nominees for the 84th Academy Awards (англ.). The Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Проверено 26 января 2012.
  5. Demián Bichir: Mexican Actor Nominated For An Academy Award For Best Actor In 'A Better Life' (англ.). TheHuffingtonPost (24 января 2012). Проверено 26 января 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23