Диклич Богдан (Declic Bogdan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Диклич Богдан.

 ›

Богдан Диклич
Богдан Диклић
Дата рождения:

1 августа 1953(1953-08-01) (62 года)

Место рождения:

Бьеловар, Югославия

Гражданство:

Сербия Сербия

Профессия:

актёр

Карьера:

1976 - наст. время

IMDb:

ID 0226699


Бо́гдан Ди́клич (серб. Богдан Диклић; 1 августа 1953, Бьеловар, Югославия) - югославский и сербский актёр.

Играл в любительском театре в его родном городе. В Бьеловаре закончил начальную и среднюю школу. В 1972 году вступил на ФДУ в Белграде в класс Огненки Миличевич.

Стал популярным после роли в фильме Национальный класс (1979) Горана Марковича.

С 1975 по 1995 год был постоянным членом Национального театра в Белграде и играл в спектаклях «Калигула» (Стипиян), «Война и мир» (Пьер Безухов), «Как вам угодно» (Оливер), «Смутное для разведки» (Мочалин), «Г-жа министр» (Пера Калинич), «Орестея» (Эгист), «Тартиф», «Покондирена тыква» (Ружичич). Начиная с 1995 года - член Югославского драматического театра в Белграде, где он сыграл в спектаклях «Белград Трилогия» (Душан), «Мольер, еще одна жизнь», «Итальянская ночь» (Альфонсо), а в Белградском драматическом театре играл в «Ящике Пандоры» (Андриян). В белградском театре Культ сыграл в «Оксюморон». В театре Звездара он играл в спектаклях «Профессионал» (Теодор Край), «Поцелуй женщины-паука» (Молина), «Забавная сторона музыки» (Бубнолог).

В конце августа 2009 года Ассоциация художников кино Сербии присудила ему премию «Павле Вуисич» за общий вклад в киноискусство. Живет и работает в Белграде.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Избранная фильмография
  • 1979 - «Национальный класс» / Национална класа - Миле
  • 1980 - «Мастера, мастера» / Мајстори, мајстори - Мирослав Симич
  • 1982 - «Марафонцы бегут круг почёта» / Маратонци трче почасни круг - Мирко
  • 1982 - «Вариола Вера» / Вариола вера - Душко
  • 1983 - Балканский экспресс / Балкан Експрес - Эрнест
  • 1989 - «Сборный пункт» / Сабирни центар - Петар
  • 1992 - «Тито и я» / Тито и ја - дядя
  • 1993 - «Три билета в Голливуд» / Три карте за Холивуд - Живадин
  • 1998 - «Бочка пороха» / Буре барута - Янош
  • 2001 - «Ничья земля» / Ничија земља - Сербский офицер
  • 2003 - «Бикфордов шнур» / Гори ватра - Заим
  • 2006 - «Грбавица» / Грбавица - Шаран
  • 2006 - «Ловушка» / Клопка - доктор Лукич

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23