Глазырин Алексей Александрович (Glazyrin, Alexey Alexandrovitch).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Глазырин Алексей Александрович.

 ›

Алексей Александрович Глазырин
Дата рождения:

1 августа 1922(1922-08-01)

Место рождения:

Глазов, Удмуртия

Дата смерти:

13 апреля 1971(1971-04-13) (48 лет)

Место смерти:

Москва

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0322275


Алексей Александрович Глазырин (1922-1971) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
Биография

Алексей Глазырин родился 1 августа 1922 в городе Глазов.

Окончил Государственный институт театрального искусства (1944).

Работал в Таганрогском театре имени А. П. Чехова (1954-1955), Новосибирском театре «Красный факел» (1954-1961), с 1961 года - в Московском театре имени К. С. Станиславского.

Актёр ушёл из жизни 13 апреля 1971 года в Москве, через две недели после премьеры фильма «Белорусский вокзал», в котором сыграл одну из своих лучших ролей.

Похоронен на Введенском кладбище

Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1957).
Творчество
Роли в театре
  • «Однажды в двадцатом» Н. Коржавина. Режиссёры: Б. А. Львов-Анохин и М. Ю. Резникович - Казанский
Фильмография
  • 1956 - В погоне за славой - директор завода
  • 1958 - Мы из Семиречья - Ростовцев
  • 1963 - Живые и мёртвые - Алексей Денисович Малинин, старший политрук
  • 1963 - Оптимистическая трагедия - ведущий
  • 1965 - Знойный июль - Захар Васильевич Столетов
  • 1965 - Ярость - Сонин
  • 1966 - На диком бреге
  • 1967 - Вий - сотник
  • 1967 - Короткие встречи - Семён Семёнович
  • 1967 - Седьмой спутник - председатель трибунала
  • 1967 - Война и мир. Фильм 3: 1812 год - армейский доктор
  • 1968 - Карантин - Баландин
  • 1968 - Мужской разговор - отец Панкрушина
  • 1968 - Щит и меч - майор Аксель Штейнглиц
  • 1969 - Обвиняются в убийстве - прокурор
  • 1969 - Только три ночи - отец Кати
  • 1970 - Освобождение - генерал Пантелеймон Пономаренко
  • 1970 - Белорусский вокзал - Виктор Сергеевич Харламов
  • 1970 - Севастополь - матрос
  • 1971 - Красная метель
  • 1971 - Молодые - отец Жени

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24