Хван Тиффани (Hwang Tiffany).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хван Тиффани.

 ›

Тиффани Хван
Основная информация
Имя при рождении

Стефани Хван / 스테파니 황; Хван Миён / 황미영

Дата рождения

1 августа 1989(1989-08-01) (26 лет)

Место рождения

Сан-Франциско, Калифорния,США

Годы активности

2007-настоящее время

Страна

 США Республика Корея

Профессии

Певица, танцор, рэпер, модель, ведущая,второй лидер

Жанры

K-pop, поп-музыка

Коллективы

Girls' Generation, TaeTiSeo

Автограф
 Аудио, фото, видео

Стефани Хван - амеpиканка корейского происхождения, певица, модель, актриса мюзиклов, участница южнокорейской группы Girls’ Generation. Наиболее известна под псевдонимом Тиффани. Тиффани свободно владеет корейским и английскими языками, а также неплохо владеет китайским и японским.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Карьера
    • Girls' Generation
    • Сольная певческая карьера
    • Ведущая тв-шоу
    • Тв-шоу
    • Актёрская карьера
  • Дискография
    • Саундтреки и сольные выступления
  • Фильмография
    • Дорамы
    • ТВ-шоу
    • Ведущая ТВ-шоу
    • Радиопередачи
    • Участие в MV
  • Музыкальные постановки
  • Реклама
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тиффани родилась 1-го Августа 1989 года в Сан-Франциско, в штате Калифорния, в одном госпитале со своей одногруппницей Джессикой, но росла в маленьком городке Даймонд-Бар в Калифорнии. Тиффани младшая из трёх детей. Её старшая сестра окончила калифорнийский университет Berkeley.В начале карьеры, когда речь заходила о родителях, Тиффани говорила только про отца или про обоих родителей, на одной радио-трансляции Тиффани сказала, что очень скучает по своей матери, потому что та была далеко и они не виделись долгое время. В конце 2009 года Тиффани официально объявила о том, что её мать умерла. В августе 2009 года умер дедушка Тиффани, у которого были проблемы со здоровьем, поэтому Тиффани некоторое время не участвовала в деятельности группы.

Во время выступления на сцене Тиффани была замечена скаутом и была приглашена на кастинг в SM ent.В октябре 2004 года она присоединилась к компании в Лос Анджелесе. Она проходила стажировку в течение трёх лет и 7 месяцев.

В 2008 у Тиффани были проблемы со здоровьем, ей поставили диагноз «узелки на голосовых связках», но вскоре после лечения её голос нормализовался. В 2010 году проблема вернулась и её опять удалось решить благодаря медицине. После этого Тиффани сказала, что её голос после болезни немного изменился, но она не видит в этом ничего плохого. Во время пребывания в группе у Тиффани было много незначительных травм, так например один раз она подвернула руку после исполнения «Gee», после этого она некоторое время ходила с гипсом. Вскоре Тиффани получила более серьёзное повреждение во время выступления в театре, но не смотря и на это, она всё же вернулась в скором времени в группу.

Личная жизнь

Некоторое время встречалась с участником группы 2pm Никкуном. В 2015 году SM Entertainment подтвердили что они расстались .

Карьера
Girls' Generation
Основная статья: Girls' Generation

Тиффани одна из ведущих вокалисток в группе, также она состоит в подгруппе Girls' Generation - TTS, вместе с Тхэён и Сохён.

Сольная певческая карьера

В 2008 году она выпустила два сингла с другими участницами Girls' Generation Джессикой и Сохён - первая называется «Oppa Nappa» («오빠 나빠», «Bad Boy»), а второй под названием «Mabinogi (Это фантастика!)».

Тиффани записала ост к дораме Jamyeonggo и записала песню в дуэте с K.Will под названием «A Girl, Meets Love». Вместе с Суён приняла участие в записи песни «Oh! My Love to You», группы The Blue. В 2012 записала саундтрек к дораме «Дождь любви», где главную роль исполняла её одногруппница Юна. В этом же году Тиффани, совместно с Кюхёном из Super Junior, записала ост к дораме «Для тебя во всем цвету» (корейская версия).

В июне 2012 Тиффани исполнила популярную песню британской певицы Adele «Rolling in the deep», которая в итоге набрала более 15 миллионов просмотров в интернете.

В 2013 году Тиффани исполнила саундтрек «One Step Closer» к дораме «All About My Romance».

Ведущая тв-шоу

С ноября 2007 по июнь 2008 Тиффани вместе с Ким Хесун была ведущей программы «Sonyeon Sonyeo Gayo Baekseo». Долгое время Тиффани и Юри были ведущими музыкальной передачи Show! Music Core, однако 31 июля 2010 года, они покинули шоу из-за плотного графика Girls' Generation в Японии.

25 декабря 2010 года Тиффани и Юри вели рождественский выпуск Show! Music Core.31 декабря 2010,Тиффани, вместе с Юри и актёром Лю Сивоном вела церемонию SBS Gayo Daejeon.

12 марта 2011 вместе с Юри и Никкхуном из 2PM вела «50th Anniversary Music Wave Concert».

13 августа 2011 вместе с Юри вела «2011 Incheon Korean Music Wave» и 20 августа 2011 вела «K-Pop All Star Live in Niigata» вместе Юри и Суён.

С февраля 2012 года по апрель 2013 Тиффани вместе с Тхэён и Сохён вела музыкальное шоу «Show! Music Core».

1 сентября 2013 года Тиффани и Юри были ведущими концерта 2013 Incheon Korean Music Wave.

Тв-шоу

23-го сентября сотрудники канала SBS рассказали, что SBS запустит новую программу под названием «Fashion King Korea». Это шоу будет представлять из себя состязание с участием восьми звезд, в том числе певцов и актеров, каждый из которых будет объединяться с профессиональными модными дизайнерами. Каждая команда должна будет выбрать модную деталь, которую они продумают, создадут и представят для соревнования с другими командами. Тиффани , Бора («SISTAR»), певец Yoongun, актер Lee Jihoon, ведущая Kim Nayoung, Boom, Lim Dongwook и Choo Miram примут участие в шоу.

Актёрская карьера

С 25 ноября 2011 по 29 января 2012 Тиффани исполняла роль Кармен Диас в мюзикле «Слава» вместе с Ынхёком из Super Junior, Son Ho Young, Go Eun Seong, Kim Chan Ho, Shin Ui Jeong, Lina из The Grace, Choi Ju Ri, KoN и Kim Jung Mo из TRAX.

Дискография
Основная статья: Дискография Girls' Generation
Саундтреки и сольные выступления
ГодНазваниеПесняПродолжительностьАртист
2008Emotional Bandaid«Oppa Nappa»03:45с Джессикой и Сохён
Mabinogi OST«It’s Fantastic»03:40с Джессикой и Сохён
The Secret, Between Us«Secret»03:30
2009SBS Princess Ja Myung Go«By Myself»04:14соло
Dropping the Tears«A Girl, Meets Love»03:50дуэт с K.Will
2010Haru OST«Ring»03:33соло
2012Love Rain«Because It’s You»03:19соло
To the Beautiful You«Rise and Shine»04:01с Кюхёном из Super Junior
2013All About My Romance«One Step Closer»04:16Соло
SBS Gayo Daejun: Friendship Project«You Are A Miracle»06:11

Фильмография
Дорамы
ГодНазваниеРоль
2008Unstoppable MarriageBoolGwangDong (одна из 7 принцесс) (камео)

ТВ-шоу
ГодНазваниеЭпизод
2008Kko Kko Tourвсе
2009Family Outing81,82
2010We Got Married сезон 142, 45,49
2010Family Outing 28,9
2010We Got Married сезон 240, 51, 52 ,69
2013Strong Heart165 ,166
2013Happy Together282
2013Fashion King Koreaвсе

Ведущая ТВ-шоу
ГодНазваниеРоль
2007-2008Mnet's Sonyeon Sonyeo Gayo Baekseoсо-ведущая с Kim Hyesung
2007-2008KBS's Champagneсо-ведущая
2009-2010; 2011-2013MBC Show! Music Coreсо-ведущая с Юри(2009–2010; 2011–2012)
со-ведущая с Тхэён и Сохён (2012–2013)

Радиопередачи
ГодНазваниеРоль
2013MBC SJ Shin Dong’s Shim Shim Ta Paприглашённый DJ с Тхэён

Участие в MV
ГодПесняИсполнителиРоль
2008«Mabinogi(It’s Fantastic!)»с Джессикой и Сохёнв роли самой себя
2010«Caribbean Bay»Girls' Generation и 2PMв роли самой себя

Музыкальные постановки
ГодНазваниеРоль
2011-2012FameКармен Диаз

Реклама
ГодРекламаПримечание
2008SK Telecom 1682 Collect Call
Nexon Mabinogi
Samsung Anycall Haptic
A-Solutionс 2009 года
2010Biotherm Aquasource 1,2,3
2011Dior Snowс Суён,Юри,Санни,Хёён и Джессикой
2012Bean Pole InternationalМуза Bean Pole
Chanelс Джессикой
12plusс Шивоном из Super Junior
Levi’s
2013QUA
IPKN

Награды и номинации
ГодНоминацияРезультат
2008Mnet 20’s Choice Awards: Hot School GirlНоминация
2009Mnet Asian Music Awards: Best OST for «By Myself»Номинация
20112011 MBC Entertainment Awards: Special Award: MC Division (with Yuri) «Show! Music Core»Победа

Примечания
  1. KBS2 Win Win Episode 11, broadcast: April 20th, 2010
  2. Elvis Duran and the Morning Show - Elvis Duran and the Morning Show. Проверено 5 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  3. http://www.ilgankg.co.kr/news/articleView.html?idxno=87157
  4. 소녀시대 티파니, ‘절친노트’에 불참한 이유는?
  5.  (кор.) Newsen.com: 소녀시대 티파니 «LA 축제서 캐스팅», August 1, 2007
  6.  (кор.) Chosun.com: 홀로 숙소 지키는 티파니 «이제서야 외로움이 몰려와요». February 13, 2009
  7. Tiffany Hwang | SNSD Korean. Проверено 5 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  8. 소녀시대 티파니 목 상태 호전 “26일 ‘음중’ 참여 가능할듯” - 손에 잡히는 뉴스 눈에 보이는 뉴스 - 뉴스엔. Проверено 5 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  9. SNSD’s Tiffany to skip Music Core this week. Проверено 5 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  10. SNSD’s Tiffany is receiving treatment for her throat. Проверено 5 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  11. «Interview by 'The Musical'», November 14, 2011
  12. 소녀시대 티파니 발목부상 ‘음악중심 출연 반깁스 투혼’. Проверено 5 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  13. SNSD’s Tiffany racks up another injury. Проверено 5 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  14.  (кор.) Kim Hyeong-wu. 소녀시대 티파니 «‘오빠나빠’ 활동 당시 성대결절 고생» (Girls' Generation’s Tiffany: «Bad Older Brother' Activities Were Difficult on Vocal Nodules»). JoongAng Ilbo/Newsen. February 16, 2009. Retrieved February 26, 2010.
  15.  (кор.) 소녀시대 티파니 제시카 서현 게임 주제가 신곡 발표 (Girls' Generation’s Tiffany/Jessica/Seohyun Announce Game Theme Song as New Single). IS Plus/Newsen. August 1, 2008. Retrieved May 4, 2010.
  16.  (кор.) StarNews: 티파니, 서현 이어 솔로 변신..'자명고' OST 참여, 김지연 기자. MoneyToday. March 25, 2009.
  17. 티파니 싱글 – 나 혼자서 (Korean). webpage. Maniadb.com. Проверено 30 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  18.  (англ.) The Korea Herald: Tiffany sings own without her members, March 30, 2010
  19.  (кор.) 너만을 느끼며 (Feat. 티파니 & 수영), Cyworld
  20. Girls’ Generation’s Tiffany sings “One Step” for ‘All About My Romance’ OST. allkpop (17 апреля 2013). Проверено 17 апреля 2013.
  21.  (кор.) 카라 한승연, 티파니 후임으로 '소년소녀가요백서' 진행. International Business Times. June 25, 2008. Retrieved April 25, 2010.
  22.  (кор.) spn.edaily.co.kr: 티파니·유리, '음악중심' 새 MC…"샤방샤방 즐거움 드릴게요", March 28, 2009
  23. 소녀시대 티파니 유리, '쇼! 음악중심' 새 MC 발탁 (Korean). webpage. Media Daum.com. Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  24. Ryu Si Won, SNSD’s Tiffany & Yuri to MC for MBC’s «2010 Gayo Daejun». Allkpop.com (2010-12-21). Retrieved on 2011-11-23.
  25. SNSD’s Yuri and Tiffany to MC 2011 Incheon Korean Music Wave Concert. Allkpop.com. Retrieved on 2011-11-23.
  26. Yuri, Tiffany & Sooyoung to MC 'Kpop All Star Live in Niigata’. Dkpopnews.net (2011-08-04). Retrieved on 2011-11-23.
  27. Girls' Generation's Tiffany and Yuri to show their perfect teamwork as MCs for 'Incheon Korean Music Wave 2013'. allkpop (8 August 2013). Проверено 6 сентября 2013.
  28. Tiffany, Bora, Boom, and more join the cast of new competitive fashion program 'Fashion King Korea'. allkpop. Проверено 11 октября 2013.
  29. Tiffany Joins Cast of SBS’s New Fashion Competition, ‘Fashion King Korea’. Soshified. Проверено 11 октября 2013.
  30. Lee, JinHo «Eunhyuk Attends ‘Fame’ Showcase» Mnet News. 7 November 2011. Retrieved 2011-04-01
  31.  (кор.) Mnet Asian Music Awards - official website
  32. 2011 MBC Entertainment Awards Winner List

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24