Жуков Александр Иванович (актёр) (Zhukov Alexander (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Жуков Александр Иванович (актёр).

 ›

Александр Жуков
Имя при рождении:

Александр Иванович Жуков

Дата рождения:

1 августа 1898(1898-08-01)

Дата смерти:

30 июля 1965(1965-07-30) (66 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1925 - 1959

IMDb:

ID 0955846


Александр Иванович Жуков (1 августа 1898 - 14 июля 1965) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 1 августа 1898 года.

В 1917 году окончил коммерческое училище братьев Паршиных в Москве. В 1917-1918 годах учился на техническом отделении Московского коммерческого института.
В 1918-1919 годах работал заведующим культполитотделом Волоколамского военного комиссариата.
В 1921-1922 годах был актёром Московского театра Краснопресненского Совета.
В 1922-1923 годах - актёр «Театра Тиволи» в Сокольниках.
В 1923 году - актёр Летнего театра.
В 1923-1924 годах - актёр Театра имени Каляева.
В 1924 году - актёр Володарского городского театра.
В 1924-1925 годах - актёр Сретенского драматического театра п/р Сотникова.

С 1925 года снимался в кино.

Умер 30 июля 1965 года.

Фильмография
Александр Жуков и Валентина Серова в фильме "Девушка с характером". 1938 год
  • 1925 - Морока - Яшка Бухвалов
  • 1925 - Первые огни - Жуков, мельник
  • 1926 - Крылья холопа - Васька Грязнов
  • 1926 - Лесная быль - Казюк, объездчик
  • 1927 - Булат-Батыр - Тимур
  • 1928 - Капитанская дочка - Иван Игнатьевич
  • 1928 - Оторванные рукава - Ганька Ржавый
  • 1928 - Свои и чужие - Семён Хмурый
  • 1929 - Её путь - Фёдор
  • 1929 - Посторонняя женщина - Феоктист Курочкин
  • 1930 - Будьте такими - Кондрат, кулак
  • 1931 - Ледолом - Скулов, председатель сельсовета
  • 1932 - Друзья совести - Эйтнер
  • 1933 - Изменник Родины - унтерофицер
  • 1933 - Окраина - городовой
  • 1934 - Марионетки
  • 1935 - У самого синего моря - колхозник
  • 1938 - Год девятнадцатый - оратор
  • 1938 - Детство Горького - Михаил Каширин
  • 1938 - По щучьему веленью - глашатай
  • 1939 - Девушка с характером - кондуктор экспресса
  • 1939 - Огненные годы - Устиновский, предатель и шпион
  • 1940 - Веселей нас нет
  • 1941 - Конёк-Горбунок - Данила
  • 1947 - Сельская учительница - кулак
  • 1952 - Майская ночь, или Утопленница - Карпо, селянин
  • 1954 - Анна на шее - лакей
  • 1954 - Верные друзья - дед на барже
  • 1954 - Запасной игрок - Виолеттов
  • 1954 - Море студёное
  • 1956 - Драгоценный подарок - Александр Иванович, рыболов
  • 1956 - Софья Ковалевская
  • 1957 - Новые похождения кота в сапогах
  • 1957 - Особое поручение
  • 1957 - Пастух
  • 1958 - Красные листья
  • 1958 - Тихий Дон - Мирон Григорьевич Коршунов
  • 1959 - Фома Гордеев - Зобов

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21