Картер Браун (Carter Brown).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Картер Браун.

 ›

Картер Браун
Carter Brown
Имя при рождении:

Алан Джеффри Ейтс, (англ. Alan Geoffrey Yates)

Псевдонимы:

Кэролайн Фарр, Том Конвей, Пол Вальдес

Дата рождения:

1 августа 1923(1923-08-01)

Место рождения:

Лондон

Дата смерти:

5 мая 1985(1985-05-05) (61 год)

Место смерти:

Сидней

Гражданство:

 -

Род деятельности:

автор

Жанр:

детектив

Премии:

1997 - Ned Kelly Award for Lifelong Contribution


Картер Браун (англ. Carter Brown, 1923-1985) - один из самых знаменитых и плодовитых авторов детективного жанра. По происхождению англичанин, родился в Лондоне 1 августа 1923 года, в 1948 году переехал в Австралию.

Настоящее имя Картера Брауна - Алан Джеффри Ейтс (англ. Alan Geoffrey Yates), писал он также под псевдонимами Кэролайн Фарр (англ. Caroline Farr), Том Конвей (англ. Tom Conway) и Пол Вальдес (англ. Paul Valdez).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Библиография
  • Книги
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алан Джеффри Ейтс родился в Лондоне и получил образование в различных школах в Эссексе (Essex). В 1942-46 гг. Ейтс проходил службу на Королевском военно-морском флоте в чине лейтенанта. В течение 2 лет после выхода в отставку Ейтс работал на звукозаписывающей студии компании Gaumont-British Films, после чего, в 1948 году переехал в Австралию и в том же году получил австралийское гражданство. Прежде чем полностью посвятить себя писательскому ремеслу, Ейтс некоторое время был менеджером по продажам в Сиднее и проработал два года в службе по связям с общественностью авиакомпании Qantas.

Алан Джеффри Ейтс был женат на Дениз Маккеллар (Denise Sinclair Mackellar), у него была дочь и три сына. Ейтс скончался 5 мая 1985 года, оставив после себя 261 детективный роман и одно произведение недетективного жанра.

Творчество

В самом начале своей писательской деятельности Ейтс работал в различных жанрах, из-под его пера вышло несколько романов - «ужастиков», несколько вестернов и даже научная фантастика. Большинство из этих работ было написано под псевдонимом Текс Конрад (англ. Tex Conrad) и в соавторстве с Дж. Бликом (G.C. Bleek). Однако с 1953 года, когда Ейтс решил зарабатывать литературной деятельностью, он полностью переключился на детективный жанр. Его первый роман «Безоружная Венера» (англ. Venus unarmed) разошелся большим тиражом и принес известность Картеру Брауну. В 1958 году Ейтс публикует роман (англ. The cold dark hours) под собственным именем, а в 1966 году впервые использует псевдоним Каролин Фарр.

Как и другие популярные писатели детективного жанра, Картер Браун помещает своих героев в реалии американской жизни, несмотря на то, что сам черпает знания об Америке только из путеводителей и кино. Европейским читателям очень нравится живой и насыщенный «американский» язык героев Брауна, и сами американцы, замечая иногда определенные шероховатости в передаче идиоматических выражений, тем не менее прощают автору небольшие огрехи, отдавая дань его таланту рассказчика.

«Основные черты литературного стиля Картера Брауна - лаконичность, быстро развивающаяся, но несложная интрига, многочисленные диалоги с использованием разговорного языка, грубоватый юмор и, конечно, вереница трупов. Героини Брауна - неизменно шикарные и наделенные многочисленными прелестями дамы. Любовные переживания не обременены сложностями, секс, по выражению американских критиков, типа „страстный взгляд - гаси свет!“. Этот стиль преобладал в романах Брауна до начала 70-х годов, когда слишком вольные сцены в литературе стали считаться дурным тоном.»

Ранние произведения Картера Брауна были предназначены только для австралийской аудитории, однако после того, как его книги были отобраны для издательства New American Library, его имя стало широко известно и в США. Выпуском книг Брауна во Франции занялось издательство Gallimard, которое в 1959 году включило их в серию Série Noire, в которой также издавались книги Джеймса Хедли Чейза (James Hadley Chase), Дэшила Хеммета (Dashiell Hammett), Раймонда Чандлера (Raymond Chandler) и других известных авторов детективного жанра. В Австралии книги Брауна издавались Horwitz - одним из ведущих издательских домов в Сиднее.

Библиография
  • (Первый роман) VENUS UNARMED, 1953
  • THE MERMAID MURMURS MURDER, 1953
  • THE LADY IS CHASED, 1953
  • THE FRAME IS BEAUTIFUL, 1953
  • FRAULEIN IS FELINE, 1953
  • WREATH FOR REBECCA, 1953
  • THE BLACK WIDOW WEEPS, 1953
  • PENTHOUSE PASSOUT, 1953
  • SHADY LADY, 1953
  • STRIP WITHOUT TEASE, 1953
  • TROUBLE IS A DAME, 1953
  • LEATHAL IN LOVE, 1953
  • MURDER - PARIS FASHION, 1954
  • NEMEMIS WORE NYLONS, 1954
  • MAID FOR MURDER, 1954
  • MURDER IS MY MISTRESS, 1954
  • HOMICIDE HOYDEN, 1954
  • A MORGUE AMOUR, 1954
  • CURTAINS FOR A CHORINE, 1955
  • SHAMUS, YOUR SLIP IS SHOWING, 1955
  • CUTIE CASHED HIS CHIPS, 1955
  • HONEY, HERE’S YOUR HEARSE!, 1955
  • THE TWO-TIMING BLONDE, 1955
  • SOB-SISTER CRIES MURDER, 1955
  • THE BLONDE, 1955
  • CURVES FOR THE CORONER, 1955
  • MISS CALLED MURDER, 1955
  • SWAN SONG FOR A SIREN, 1955 (rev. ed. Charlie Sent Me!, 1963)
  • A BULLET FOR MY BABY, 1955
  • KISS AND KILL, 1955
  • KISS ME DEADLY, 1955
  • THE WENCH IS WICKED, 1955
  • SHROUD FOR MY SUGAR, 1955
  • LEAD ASTRAY, 1955
  • LIPSTICK LARCENY, 1955
  • THE HOODLUM WAS A HONEY, 1956
  • MURDER BY MISS-DEMEANOR, 1956
  • DARLING YOU ARE DOOMED, 1956
  • NO HALO FOR HEDY, 1956
  • DONNA DIED LAUGHING, 1956
  • BLONDE, BEAUTIFUL, AND - BLAM!, 1956
  • STRICTLY FOR FELONY, 1956
  • BOOTY FOR A BABE, 1956
  • DELILAH WAS DEADLY, 1956
  • BLONDE VERDICT, 1956
  • THE EVE OF HIS DYING, 1956
  • MODEL OF NO VIRTUE, 1956
  • MY DARLING IS DEADPAN, 1956
  • THE BRIBE WAS BEAUTIFUL, 1956
  • DEATH OF A DOLL, 1956
  • THE LADY HAD NO CONVICTIONS, 1956
  • BABY, YOU’RE GUILT-EDGED, 1956
  • NO HARP FOR MY ANGEL, 1956
  • HI-JACK FOR A JILL, 1956
  • BID THE BABE BY-BY, 1956
  • MEET MURDER, MY ANGEL, 1956
  • CARESS BEFORE KILLING, 1956
  • SWEETHEART, THIS IS HOMICIDE, 1956
  • THAT’S PIRACY, MY PET, 1957
  • LAST NOTE FOR A LOVELY, 1957
  • BLONDE, BALD, AND BEAUTIFUL, 1957
  • DOLL FOR THE BIG HOUSE, 1957
  • STRIPPER, YOU’VE SINNED, 1957
  • MADAM, YOU’RE MAYHEM, 1957
  • GOOD MORNING, MAVIS, 1957
  • SINNER, YOU SLAY ME!, 1957
  • NO LAW AGAINST ANGELS, 1957
  • WREATH FOR A READHEAD, 1957
  • THE UNORTHODOX CORPSE, 1957
  • TEN GRAND TALLULAH AND TEMPTATION, 1957
  • CUTIE WINS A CORPSE, 1957
  • EVE, IT’S EXTORTION, 1957
  • BELLA DONNA WAS POISON, 1957
  • MURDER WEARS A MANTILLA, 1957
  • CHORINE MAKES A KILLING, 1957
  • SO LOVELY SHE LIES, 1958
  • ICE-COLD IN ERMINE, 1958
  • GODDESS GONE BAD, 1958
  • NO BODY SHE KNOWS, 1958
  • THE BLONDE, 1958
  • CUTIE TAKES THE COUNT, 1958
  • NO FUTURE, FAIR LADY, 1958
  • HI-FI FADEOUT, 1958
  • WIDOW BEWITCHED, 1958
  • LUCK WAS NO LADY, 1958
  • A SIREN SOUNDS OFF, 1958
  • TEMPT A TIGRESS, 1958
  • THE CHARMER CHASED, 1958
  • HIGH FASHION IN HOMICIDE, 1958
  • DEADLY MISS, 1958
  • SINFULLY YOURS, 1958
  • DEATH ON THE DOWNBEAT, 1958
  • THE LOVER, 1958
  • THE COLD DARK HOURS, 1958 (как A.G. Yates)
  • THE MISTRESS, 1958
  • THE LOVING AND THE DEAD, 1959
  • SO DEADLY, SINNER!, 1959
  • THE PASSIONATE, 1959
  • NONE BUT THE LETHAL HEART, 1959
  • THE WANTON, 1959
  • WALK SOFTLY WITCH!, 1959
  • SUDDENLY BY VIOLENCE, 1959
  • THE DAME, 1959
  • TERROR COMES CREEPING, 1959
  • THE DESIRED, 1959
  • THE WAYWARD WAHINE, 1960
  • TOMORROW IS MURDER, 1960
  • THE TEMPTRESS, 1960
  • THE BRAZEN, 1960
  • THE DREAM IS DEADLY, 1960
  • LAMENT FOR A LOUSY LOVER, 1960
  • THE STRIPPER, 1961
  • THE TIGRESS, 1961
  • THE EXOTIC, 1961
  • THE SEDUCTRESS, 1961
  • ZELDA, 1961
  • ANGEL!, 1962
  • THE ICE-COLD NUDE, 1962
  • THE HELLCAT, 1962
  • MURDER IN THE HAREM, 1962
  • THE LADY IS TRANSPARENT, 1962
  • THE DUMDUM MURDER, 1962
  • LOVER, DON’T COME BACK!, 1962
  • THE MURDER AMONG US, 1962
  • BLONDE ON THE ROCKS, 1963
  • GIRL IN A SHROUD, 1963
  • THE SINNERS, 1963
  • THE JADE-EYED JINX, 1963
  • THE LADY IS NOT AVAILABLE, 1963
  • NYMPH TO THE SLAUGHTER, 1963
  • THE PASSIONATE PAGAN, 1963
  • THE BALLAD OF LOVING JENNY, 1963
  • THE SCATLET FLUSH, 1963
  • THE SILKEN NIGHTMARE, 1963
  • THE WIND-UP DOLL, 1963
  • THE DANCE OF DEATH, 1964
  • THE NEVER-WAS GIRL, 1964
  • THE VIXEN, 1964
  • THE BUMP AND GRIND MURDERS, 1964
  • MURDER IS A PACKAGE DEAL, 1964
  • WHO KILLED DR. SEX?, 1964
  • CATCH ME A PHOENIX!, 1965
  • YOGI SHROUDS YOLANDA, AND POISON IVY, 1965
  • A CORPSE FOR CHRISTMAS, 1965
  • NO BLONDE IS AN ISLAND, 1965
  • NUDE - WITH A VIEW, 1965
  • THE GIRL FROM OUTER SPACE, 1965
  • HOMICIDE HAREM, AND FELON ANGEL, 1965
  • THE SOMETIME WIFE, 1965
  • THE HAMMER OF TOR, 1965
  • BLONDE ON A BROOMSTICK, 1965
  • SO WHAT KILLED THE VAMPIRE?, 1966
  • THE HOUSE OF TOMBA, 1966 (первый, как Caroline Farr)
  • THEMANSION OF EVIL, 1966
  • INTRUDER, 1966
  • MANSION OF PERIL, 1966
  • VILLA OF SHADOW, 1966
  • WEB OF HORROR, 1966
  • PLAY NOW, KILL LATER, 1966
  • THE BLACK LACE HANGOVER, 1966
  • NO TEARS FROM THE WIDOW, 1966
  • TARGET FOR THEIR DARK DESIRE, 1966
  • GRANITE FOLLY, 1967
  • THE SECRET OF CHATEAU, 1967
  • SO NEAR AND YET, 1967
  • WITCH’S HAMMER, 1967
  • THE DEADLY KITTEN, 1967
  • HOUSE OF SORCERY, 1967
  • LONG TIME NO LEOLA, 1967
  • THE PLUSH-LINEN COFFIN, 1967
  • SEIDLITZ AND THE SUPER-SPY, 1967
  • UNTIL TEMPTATION DO US PART, 1967
  • THE DEEP COLD GREEN, 1968
  • THE MINI-MURDERS, 1968
  • HAD I BUT GROANED, 1968
  • DIE ANYTIME, AFTER TUESDAY!, 1969
  • THE FLAGELLATOR, 1969
  • MURDER IS THE MESSAGE, 1969
  • ONLY THE VERYS RICH?, 1969
  • THE STREAKED-BLONDESLAVE, 1969
  • THE UP-TIGHT BLONDE, 1969
  • BURDEN OF GUILT, 1970
  • THE COFFIN BIRD, 1970
  • HOUSE OF DESTINY, 1970
  • A GOOD YEAR FOR DWARFS?, 1970
  • THE HANG-UP KID, 1970
  • THE SON OF THE BEAST, 1970
  • WHERE DID CHARITY GO?, 1970
  • THE COVEN, 1971
  • TERROR ON DUNCAN ISLAND, 1971
  • DARK CITADEL, 1971
  • THE SECRET OF CASTLE FERRARA, 1971
  • THE CREATIVE MURDERS, 1971
  • THE INVISIBLE FLAMINI, 1971
  • MURDER IN THE FAMILY WAY, 1971
  • THE SEX CLINIC, 1971
  • W.H.O.R.E., 1971
  • THE CLOWN, 1972
  • THE CASTLE IN CANADA, 1972
  • THE TOWERS OF FEAR, 1972
  • THE ANGRY AMAZONS, 1972
  • THE ASEPTIC MURDERS, 1972
  • MURDER IS SO NOSTALGIC, 1972
  • THE PORNBROKER, 1972
  • THE SEVEN SIRENS, 1972
  • THE BORN LOSER, 1973
  • HOUSE OF DARK ILLUSIONS, 1973
  • THE POSSESSED, 1973
  • HOUSE OF SECRETS, 1973
  • MANHATTAN COWBOY, 1973
  • THE MASTER, 1973
  • MURDER ON HIGH, 1973
  • SO MOVE THE BODY, 1973
  • PHREAK-OUT!, 1973
  • NIGHT WHEELER, 1974
  • DARK MANSION, 1974
  • THE HOUSE ON THE CLIFFS, 1974
  • DONOVAN, 1974
  • AND THE UNDEAD SING, 1974
  • NEGATIVE IN BLUE, 1974
  • THE STAR-CROSSED LOVER, 1974
  • WHEELER FORTUNE, 1974
  • DONOVAN’S DAY, 1975
  • THE EARLY BOYD, 1975
  • THE IRON MAIDEN, 1975
  • RIDE THE ROLLER COASTER, 1975
  • WHEELER, DEALER!, 1975*
  • SEX TRAP, 1975
  • THE SAVAGE SISTERS, 1976
  • CHINESE DONOVAN, 1976
  • THE DREAM MERCHANT, 1976
  • THE PIPES ARE CALLING, 1976
  • REMEMBER MAYBELLE?, 1976
  • CORIOLANUS, THE CHARIOT!, 1978
  • BUSTED WHEELER, 1979
  • DONOVAN’S DELIGHT, 1979
  • RIP-OFF, 1979
  • THE SPANKING GIRLS, 1979
  • THE STRAWBERRY BLONDE JUNGLE, 1979
  • SEE IT AGAIN, SAM, 1979
  • DEATH TO A DOWNBEAT, 1980
  • SECRED AT RAWENSWOOD, 1980 (последний, как Caroline Farr)
  • MODEL FOR MURDER, 1980
  • THE PHANTOM LADY, 1980
  • THE SWINGERS, 1980
  • KISS MICHELLE GOODBYE, 1981
  • THE WICKED WIDOW, 1981 (последний, как Carter Brown)

Книги

Список книг, вышедших на русском языке:

  • Картер Браун. Золотой Остров. Проклятое Завещание. Последнее Предупреждение. Цена Карьеры. Рядом с Убийцей. Незаконченный Портрет. - К.: Ада, 1993. - 648 с. - ISBN 5-7794-0041-5 (Кладезь Искусств).
  • Картер Браун. Смертельный бизнес (Боюсь, меня скоро убьют. Смертельный бизнес. Леди доступна. Клиент умрет утром. Глаз Сфинкса.). - К.: Ада, 1993. - 464 с. - ISBN 5-7794-0020-2.
  • Картер Браун. Убийство на съемочной площадке. - М.: Советский спорт, 1994. - 256 с. - ISBN 5-86214-008-5.
  • Картер Браун. Таинственное исчезновение (Страсти гневных амазонок. Пропавшая нимфа. Дом колдовства. Клоун. Таинственное исчезновение.). - К.: Ада - Атiка, 1994. - 448 с. - ISBN 5-85009-389-3.
  • Картер Браун. Ледяная обнаженная (Могилы, которые я раскапываю. Унылая соблазнительница. Ледяная обнаженная.). - М.: ЭКСМО, 2009. - 416 с. - ISBN 978-5-699-38257-6.
  • Картер Браун. Нет больше блондинок на острове (Труп. Прекрасная, бессердечная дама. Обнаженная и мертвая. Тигрица. Нет больше блондинок на острове.). - М.: Ада, 1992. - 432 с. - ISBN 5-86214-008-5.
Примечания
  1. Ned Kelly Awards. Australian Crime Fiction Database. Проверено 15 сентября 2007. Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.
  2. Carter Brown biography and descriptions of his books
  3. Славинская Н. Предисловие / К. Браун // Тигрица. - М.: ПКО «ЮНИПЛЕКС», 1992.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24