Каюков Степан Яковлевич (Stepan Kayukov Y.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Каюков Степан Яковлевич.

 ›

Степан Каюков
Имя при рождении:

Степан Яковлевич Каюков

Дата рождения:

20 июля (1 августа) 1898(1898-08-01)

Место рождения:

Саратов,
Российская империя

Дата смерти:

22 января 1960(1960-01-22) (61 год)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империя → СССР СССР

Профессия:

актёр театра и кино

Направление:

социалистический реализм

Награды:


IMDb:

ID 0443508


Степан Яковлевич Каюко́в - советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1949).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Малый театр
      • Театр им. Моссовета
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Степан Каюков родился 20 июля (1 августа) 1898 года в Саратове.

С 1914 года, в возрасте 16 лет стал статистом Саратовского театра драмы, затем, с 1918 по 1923 год работал там же актёром. После нескольких лет работы поехал учиться в Москву, где поступил в театральную студию под руководством И. Н. Певцова.

За свою творческую жизнь играл на сценах театров Архангельска, Киева, Ташкента, Москвы и Ленинграда. С 1943 года Степан Каюков стал актёром Московского театра драмы. Затем в 1946 году стал актёром Малого театра где играл в спектаклях: «Мещане» (Бессеменов), «За тех кто в море» Б. А. Лавренёва (Будков), «Заговор обречённых» Н. Е. Вирты (Коста Варра). В 1954 году Степан Каюков стал актёром театра имени Моссовета и работал там до 1957 года.

Умер Степан Яковлевич 22 января 1960 года. Похоронен в Москве на Введенском кладбище.

Признание и награды
  • орден «Знак Почёта» (1 февраля 1939) - за роль Дёмы в фильме «Юность Максима» (1934)
  • «Почетный шахтер» (май 1940)
  • заслуженный артист РСФСР (17 апреля 1944)
  • медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1946)
  • медаль «В память 800-летия Москвы» (1948)
  • народный артист РСФСР (26 октября 1949)
  • орден Трудового Красного Знамени (26 октября 1949)
Творчество
Роли в театреМалый театр
  • «Мещане» М. Горького - Бессеменов
  • «За тех, кто в море» Б. А. Лавренёва - Будков
  • «Заговор обречённых» Н. Е. Вирты - Коста Варра
Театр им. Моссовета
  • «Кто смеётся последним» Крапивы - Черноус
Фильмография
  • 1931 - Златые горы (Счастливая улица)
  • 1932 - Гайль Москау
  • 1933 - Иудушка Головлёв
  • 1934 - Крестьяне
  • 1934 - Юность Максима - Дмитрий Савченко (Дёма)
  • 1935 - Инженер Гоф - Алес
  • 1935 - Дубровский
  • 1935 - Подруги
  • 1936 - Девушка спешит на свидание - сослуживец Фёдорова
  • 1936 - Депутат Балтики
  • 1936 - Женитьба - Кочкарев
  • 1937 - Шахтёры
  • 1937 - Тайга золотая - черт
  • 1938 - Друзья
  • 1938 - Маска - Пятигоров
  • 1938 - Человек с ружьём - Андрей
  • 1939 - Мои университеты - Василий Семёнов, хозяин пекарни
  • 1939 - Большая жизнь. Часть 1 - Усынин, председатель профкома шахты
  • 1939 - Трактористы - Кирилл Петрович
  • 1941 - Волшебное зерно - ветер
  • 1941 - Приключения Корзинкиной - конферансье
  • 1942 - Александр Пархоменко
  • 1943 - Принц и нищий - Водовоз
  • 1943 - Насреддин в Бухаре - Бахтияр
  • 1944 - Иван Никулин - русский матрос
  • 1945 - Здравствуй, Москва!
  • 1946 - Большая жизнь. Часть 2 - Усынин, бывший председатель профкома шахты
  • 1948 - Первоклассница
  • 1950 - Кавалер Золотой Звезды - Рубцов-Емницкий
  • 1952 - Садко - Нептун
  • 1952 - Максимка - Старший офицер
  • 1953 - Команда с нашей улицы
  • 1954 - Огни на реке
  • 1957 - Новые похождения Кота в сапогах - Патисоне, министр с портфелем
  • 1957 - Борец и клоун - дядя Ваня
  • 1957 - Хождение за три моря
  • 1958 - Над Тиссой)
  • 1959 - Люди на мосту - Хорков
  • 1959 - Василий Суриков - зевака в Москве

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18