Кутепова Полина Павловна (Polina Kutepova P.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кутепова Полина Павловна.

 ›

Полина Кутепова
Полина с дочерью Надей.
Имя при рождении:

Полина Павловна Кутепова

Дата рождения:

1 августа 1971 (44 года)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

актриса

Гражданство:

 Россия

Годы активности:

1981 - наст. время

Театр:

«Мастерская Петра Фоменко»

Награды:

«Золотой овен»
«Золотая маска»
«Хрустальная Турандот»
IMDb:

ID 0476483


Поли́на Па́вловна Куте́пова (род. 1 августа 1971, Москва) - советская и российская актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (2004).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Основные театральные работы
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вместе с сестрой-близнецом Ксенией готовилась к артистической карьере с детства. Занималась в театральной студии и киношколе. Снималась в кино. В 1993 году окончила режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Петра Фоменко). С 1993 года - актриса Московского театра «Мастерская П. Фоменко».

Семья
  • Муж Евгений Каменькович.
  • Дочь Надежда Каменькович (род. 6 мая 1997).
Основные театральные работы
  • Виола в «Двенадцатой ночи» У. Шекспира,
  • Аннушка, Княжна Шлепохвостова во «Владимире III степени» Н. Гоголя,
  • Мастерица модной лавки в «Приключении» М. Цветаевой,
  • Купавина в «Волках и овцах» А. Островского,
  • Квентина Компсон в «Шуме и ярости» У. Фолкнера,
  • Леди Бракнелл в «Как важно быть серьёзным» О. Уайльда,
  • Коломбина и Маска в «Балаганчике» А. Блока,
  • Девушка в «Тане-Тане» О. Мухиной (приз за лучшую женскую роль театрального фестиваля «Контакт», г. Торунь, Польша, 1996),
  • Верочка в «Месяце в деревне» И. Тургенева,
  • Маша в «Трёх сестрах» А.Чехова,
  • Саша в «Фантазиях Фарятьева» А.Соколовой,
  • Молли Блум в «Улиссе» Дж. Джойса (премия «Золотая маска» 2010 года за лучшее исполнение женской роли),
  • Критик в «Даре» Вл. Набокова (2012).
Фильмография
  1. 1981 - Куда он денется! - дочь Екатерины
  2. 1984 - Рыжий, честный, влюблённый - Лаура, сестра Людвига
  3. 1985 - С нами не соскучишься
  4. 1993 - Наша святая Русь
  5. 1993 - Настя - Настя Плотникова
  6. 1994 - Агнец Божий
  7. 1995 - Мелкий бес - Людмила
  8. 1995 - Орёл и решка - Зина Прищепкина
  9. 1999 - Умирать легко - Лиза
  10. 2000 - Дальнобойщики (3 серия «Экспедитор») - «Марина»
  11. 2003 - Прогулка - «императрица Екатерина II Алексеевна»
  12. 2004 - Штрафбат (6 серия) - Катерина
  13. 2005 - Всё золото мира
  14. 2005 - Инди - Лиза, жена Арсения
  15. 2007 - Отец - Люба
  16. 2008 - Мой муж - гений - Вера Судакова
  17. 2008 - Клинч
  18. 2009 - Обстоятельства
  19. 2009 - Чудо - Наташа Артемьева, жена Николая
  20. 2009 - Пелагия и белый бульдог - Пелагия, монахиня (она же - Полина Лисицына)
  21. 2009 - В Париж! - Маша
  22. 2010 - Каденции II - Вера, юрист
  23. 2011 - Дом ветра - Таисья Левшина, дворничиха
  24. 2012 - Здрасьте, приехали!
  25. 2013 - Ку! Кин-дза-дза - Елена Ивановна Царапкина, мама Толика (озвучка)
  26. 2013 - Возвращение Буратино - Пьеро (озвучка)
  27. 2014 - Две зимы и три лета - Лизавета Пряслина
  28. 2015 - Мульт в кино. Выпуск №3 - озвучка
Признание и награды
  • 1995 - премия газеты «Комсомольская правда» лучшей актрисе года
  • 1996 - специальный приз лучшей молодой актрисе на театральном фестивале «Контакт-1996» в Польше (спектакль «Таня-Таня»)
  • 1997 - премия «Кинотавра» «Золотой Овен» за вклад в киноискусство.
  • 1997 - премия «Кумир» в номинации «Будущий кумир».
  • «Овен-1996»
  • «Овен-1999»
  • 2004 - Лауреат театральной премии «Чайка»
  • 2004 - Заслуженный артист Российской Федерации
  • 2005 - Премия Хрустальная Турандот
  • 2007 - Лауреат Международной театральной премии им. К. С. Станиславского за 2007 год в номинации «Мастерство актёра. Женская роль»
  • 2010 - Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» за роль Молли Блум в спектакле театра «Мастерская П. Фоменко» «Улисс».
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 131 от 2 февраля 2004 года
  2. Краткая биография Полины Кутеповой на ruskino.ru
  3. 1 2 Лауреаты премии «Золотая маска» 2010 года // Официальный сайт премии. - 17.04.2010.
  4. Международный фонд К. С. Станиславского

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25