Лиепиня Лига (Liepina League).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лиепиня Лига.

 ›

Лига Лиепиня
Līga Liepiņa
Имя при рождении:

Лига Лиепиня

Дата рождения:

1 августа 1946(1946-08-01) (69 лет)

Место рождения:

Наукшенская волость Наукшенский край Латвия

Гражданство:

СССР СССРЛатвия Латвия

Профессия:

актриса

Награды:


Ли́га Ли́епиня (латыш. Līga Liepiņa; род. 1946) - советская и латвийская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
    • Государственный театр юного зрителя Латвийской ССР
    • Национальный театр
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родилась в Наукшенской волости Валмиерского уезда. Отец - работник лесничества, мать - детсадовский воспитатель.

Окончила Мазсалацскую среднюю школу (1964), Народную студию киноактёра Рижской киностудии (1970) и театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1974).

После окончания учёбы была принята в труппу Государственного театра юного зрителя Латвийской ССР (1971-1976). С 1977 года актриса Латвийского Национального театра, носившего в момент её прихода название Государственный театр драмы Латвийской ССР.

Дебютировала в кино в одной из главных ролей в знаковом фильме Роланда Калниньша «Дышите глубже» (1967). Фильм не вышел в широкий прокат и известность актрисе принесла роль Эммы Карклс в ленте 1969 года «У богатой госпожи», снятой режиссёром Леонидом Лейманисом по мотивам романа Андрея Упита «Улыбающийся лист».

Замужем за драматургом и режиссёром Паулем Путниньшем.

Роли в театре
Государственный театр юного зрителя Латвийской ССР
  • 1971 - Гроза Александра Островского - Варвара
  • 1972 - «Играй, музыкант!» по произведениям Александра Чака - Дочь
  • 1972 - «Я вижу солнце» Нодара Думбадзе и Григория Лордкипанидзе
  • 1973 - «В ожидании Айвара» Гунара Приеде - Дези
  • 1974 - «Мистерия о Человеке» по произведениям Владимира Маяковского - Любовь
  • 1974 - «Дети капитана Гранта» по роману Жюля Верна - леди Элен Гленарван
  • 1975 - «Там где сказки, там где чудеса» Иманта Зиедониса - Мечтательница
  • 1976 - «Золотой конь» Райниса - Снежная мать
Национальный театр
  • 1977 - «На грани веков» по произведениям Андрея Упита - Майя
  • 1983 - «Альберт» Хария Гулбиса - Сандра
  • 1985 - «Оливер» Хария Гулбиса - Инесе
  • 1992 - «Кармен, Кармен!» Аншлава Эглитиса - Эвита Спаре
  • 1995 - «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки - Ангустиас
  • 2000 - «Полёт чайки» Андрея Упита - Берта
  • 2000 - «Летнее утро» по пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске» - Хорошина
Фильмография
  • 1967 - Дышите глубже - Белла
  • 1969 - У богатой госпожи - Эмма Карклс
  • 1970 - Рыцарь королевы - Эрика
  • 1970 - Клав - сын Мартина - Билле
  • 1971 - Тростниковый лес - Фанни
  • 1972 - Илга-Иволга - Илга
  • 1972 - Афера Цеплиса - госпожа Зутис
  • 1973 - Прикосновение - Кристина
  • 1974 - Не бойся, не отдам! - Марута
  • 1974 - Морские ворота - Фина
  • 1977 - Мужчина в расцвете лет - эпизод
  • 1979 - Три минуты лёта - Рената
  • 1980 - Не будь этой девчонки… - мать Карлиса
  • 1981 - Лимузин цвета белой ночи - Вероника
  • 1982 - Моя семья - Айя
  • 1982 - Забытые вещи - жена
  • 1983 - Каменистый путь
  • 1984 - Когда сдают тормоза - эпизод
  • 1985 - Матч состоится в любую погоду - эпизод
  • 1986 - В заросшую канаву легко падать - Лаймите
  • 2000 - Страшное лето - Эльза

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25