Ликстанов Иосиф Исаакович (Lakshtanov Iosif Isaakovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ликстанов Иосиф Исаакович.

 ›

Иосиф Ликстанов
Имя при рождении:

Иосиф Исаакович Ликстанов

Псевдонимы:

Кожан

Дата рождения:

19 июля (1 августа) 1900(1900-08-01)

Место рождения:

Сумы,
Харьковская губерния,
Российская империя

Дата смерти:

11 сентября 1955(1955-09-11) (55 лет)

Место смерти:

Свердловск, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Род деятельности:

детский писатель

Направление:

социалистический реализм

Жанр:

повесть, роман

Язык произведений:

русский

Премии:
Награды:

Иосиф Исаакович Ликста́нов (1900 - 1955) - русский советский писатель. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1948).

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

Родился 19 июля (1 августа)  1900 года в городе Сумы (ныне Украина) в семье портного. Его отец умер, когда Иосифу было меньше года.

Незадолго до революции окончил высшее начальное училище и поступил в Сумское коммерческое училище, но учёбе помешали события 1917 года. Ликстанов становится журналистом и в годы гражданской войны работает в газетах «Красная звезда», «Коммуна» и «Коммунист».

10 лет работал моряком-газетчиком в Одессе, Севастополе, Мариуполе и Ленинграде, начал писать первые морские рассказы.

1930 год - переезд на Урал, 18 лет работы в газете «Уральский рабочий». Написаны основные книги.

И. И. Ликстанов умер 11 сентября 1955 года в Свердловске. Похоронен на Ивановском кладбище.

Библиография
  • 1943 - повесть «Красные флажки» - выпущена под названием «Приключения юнги»
  • 1948 - повесть «Малышок»
    • один из тиражей - Детгиз, 1956 год, 200 000 экземпляров)
    • Библиотека пионера, том 9, 1975 год.
  • 1949 - повесть «Зелен камень»
  • 1953 - повесть «Первое имя»
  • 1957 - роман «Безымянная слава»
Награды и премии
  • Сталинская премия третьей степени (1948) - за повесть «Малышок» (1947)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19