Мендес Сэм (Sam Mendes).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мендес Сэм.

 ›

Сэм Мендес
Sam Mendes
Мендес на премьере мюзикла «Чарли и шоколадная фабрика», Лондон, июнь 2013
Имя при рождении:

Сэмюэль Александр Мендес

Дата рождения:

1 августа 1965(1965-08-01) (50 лет)

Место рождения:

Рединг, Беркшир, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

1993 - наст. время

Награды:

«Оскар» (2000)
«Золотой глобус» (2000)
BAFTA (2013)

IMDb:

ID 0005222

 Сэм Мендес

Сэ́мюэль Алекса́ндр Ме́ндес (англ. Samuel Alexander Mendes, р. 1 августа 1965(19650801)) - английский кинорежиссёр, продюсер и драматург. Обладатель премии «Оскар» за лучшую режиссуру - является одним из шести режиссёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютный фильм.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сэм Мендес родился 1 августа 1965 года в Рединге, Беркшир, Англия в семье португальца-протестанта и англичанки еврейского происхождения. Когда Сэму было пять лет, его родители развелись.

Сэм поступил в Кембридж, участвовал в Чичестерском театральном фестивале. Самые известные его театральные постановки - мюзикл «Кабаре», «Вишнёвый сад» с Джуди Денч, «Голубая комната» с Николь Кидман, «Компания».

В 1999 году состоялся режиссёрский дебют Сэма Мендеса - фильм «Красота по-американски», получивший 5 «Оскаров», в том числе за лучшую режиссуру.

Был женат на Кейт Уинслет. В марте 2010 года было объявлено об их разводе.

В 2003 году совместно с продюсерами Каро Ньюлингом (Caro Newling) и Пиппой Харрис (Pippa Harris) основал компанию «Neal Street Productions» по производству кинофильмов, театральных постановок и телесериалов.

В 2012 году поставил 23-й фильм о спецагенте MI6 Джеймсе Бонде, получивший название «007: Координаты «Скайфолл». Картина с триумфом прошлась по кинотеатрам США, критики отмечали, что «Скайфолл» - один из лучших фильмов «бондианы» за всю её историю.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993тфКабареCabaretрежиссёр
1996тфКомпанияCompanyрежиссёр
1999фКрасота по-американскиAmerican Beautyрежиссёр
2002фПроклятый путьRoad to Perditionрежиссёр, продюсер
2005фМорпехиJarheadрежиссёр
2006фПопасть в десяткуStarter for 10исполнительный продюсер
2007тфСтюарт: Прошлая жизньStuart: A Life Backwardsисполнительный продюсер
2007тфТо, что мы потерялиThings We Lost in the Fireпродюсер
2007фБегущий за ветромThe Kite Runnerисполнительный продюсер
2008фДорога переменRevolutionary Roadрежиссёр, продюсер
2009фВ путиAway We Goрежиссёр
2010фOut of the Ashesисполнительный продюсер
2012ф007: Координаты «Скайфолл»Skyfallрежиссёр
2012сПустая коронаThe Hollow Crownисполнительный продюсер
2012фКровьBloodисполнительный продюсер
2014сНациональный театрNational Theatre Liveрежиссёр
2014сСтрашные сказкиPenny Dreadfulисполнительный продюсер
2015ф007: СпектрSpectreрежиссёр

Примечания
  1. «Вишневый сад» Сэма Мендеса
  2. Николь Кидман | Fashionista.ru | Мода, дизайн, стиль жизни
  3. Kate Winslet splits with husband Sam Mendes (англ.). movies.ndtv.com. Проверено 16 марта 2010. Архивировано из первоисточника 10 февраля 2012.
  4. Официальный сайт компании «Neal Street Productions»
  5. Интервью продюсера Pippa Harris газете «The Guardian»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23