Войцик Ада Игнатьевна (Wojcik Hell Else).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Войцик Ада Игнатьевна.

 ›

Ада Игнатьевна Войцик
Дата рождения:

1 августа 1905(1905-08-01)

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

2 сентября 1982(1982-09-02) (77 лет)

Место смерти:

Москва, РСФСР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актриса

Награды:
IMDb:

ID 0901311


Ада Игнатьевна Войцик (1 августа 1905 - 2 сентября 1982) - советская актриса, заслуженная артистка РСФСР (1935).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 1 августа 1905 года в Москве. Имя Ада является уменьшительным от имени Адриана или Адрианна, Войцик - русское прочтение польской фамилии Wójcik ( досл. Вуйчик)

В 1923 году Ада окончила школу II ступени и поступила на актёрский факультет Государственного техникума кинематографии (ныне ВГИК), который окончила в 1927 году.

В кино снималась с 1925 года. В 1934 году Ада Войцик вошла в штат киностудии «Мосфильм». Всех своих героинь Войцик наделяла точным психологическим рисунком, тонким лиризмом.

Вышла замуж за режиссёра Ивана Пырьева, в их браке родился сын - Эрик Пырьев, впоследствии также ставший режиссёром.

В 1941 году, вместе со студией, была эвакуирована в Алма-Ату.

По возвращении в Москву в 1943 году, Ада Игнатьевна стала актрисой Театра-студии киноактёра, где работала до ухода на пенсию в 1961 году.

В последние годы своей жизни Ада Войцик в кино не снималась.

Ада Войцик пережила смерть своего сына и смерть Ивана Пырьева. Она умерла 2 сентября 1982 года в Москве в возрасте 77 лет, похоронена на Хованском кладбище.

Фильмография
  1. 1925 - Будьте, как мы - физкультурница
  2. 1925 - Ценою тысяч - Анна
  3. 1926 - Расплата («За что?») - Лиза
  4. 1927 - Булат-батыр - Асма
  5. 1927 - Равносторонний треугольник - жена
  6. 1927 - Сорок первый - Марютка
  7. 1928 - Дом на Трубной - Феня
  8. 1928 - Кукла с миллионами
  9. 1928 - Свои и чужие
  10. 1929 - Весёлая канарейка («Железный ящик») - жена Луговца
  11. 1930 - Ненависть («Чёрная кровь») - Стефа
  12. 1933 - Конвейер смерти («Товар площадей»)
  13. 1936 - Партийный билет - Анна
  14. 1938 - Семья Оппенгейм - Лизелотта
  15. 1941 - Мечта - Ванда
  16. 1942 - Убийцы выходят на дорогу
  17. 1944 - Жила-была девочка
  18. 1944 - Иван Грозный - Елена Глинская
  19. 1944 - Поединок - диверсантка
  20. 1953 - Корабли штурмуют бастионы - Каролина
  21. 1955 - Сын
  22. 1955 - Призвание - Мария Павловна, медсестра
  23. 1956 - Дело № 306 - Некрасова
  24. 1956 - Моя дочь - Лидия Аркадьевна
  25. 1956 - Пути и судьбы - Мария Васильевна
  26. 1956 - Разные судьбы - Мария Яковлевна Морозова, мать Феди
  27. 1957 - Рождённые бурей - Ядвига Раевская
  28. 1958 - Сампо - мать Лемминкяйнена
  29. 1958 - Солдатское сердце - Анна Крышко
  30. 1959 - Любой ценой - мать Шуры
  31. 1969 - Колыбельная - Екатерина Борисовна
  32. 1961 - Девять дней одного года - Мария Тихоновна Синцова
  33. 1964 - Вызываем огонь на себя - тётя Варя
  34. 1971 - Вся королевская рать - Литлпо
Примечания
  1. Общество Некрополистов. Отчёт о поисках могилы Ады Войцик 25 сентября 2011 г]

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18