Ахола Юко (Ahola YUKO).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ахола Юко.

 ›

Юко Ахола
Личная информация
Пол

мужской

Полное имя

Юко Ахола

Оригинальное имя

фин. Jouko Ahola

Прозвища

Джокки

Гражданство

Финляндия Финляндия

Специализация

стронгмен, пауэрлифтинг

Дата рождения

1 декабря 1970(1970-12-01) (44 года)

Место рождения

Хямеэнлинна, Финляндия

Рост

185 см

Вес

125 кг


Юко Ахола (фин. Jouko Ahola; род. 1 декабря 1970, Хямеэнлинна, Финляндия) - финский стронгмен, пауэрлифтер и актёр кино.

Содержание
  • Стронгмен
  • Личные рекорды
  • Карьера актёра
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Стронгмен

Прежде всего Юко известен своими победами на соревнованиях World’s Strongest Man - в 1997 и 1999 годах. Завоевал второе место в 1998 году. Кроме этого он дважды побеждал на соревнованиях «Самый сильный человек Европы» - в 1998 и 1999 годах; занял 4 место в 1996 году. Также принимал участие в командных соревнованиях и дважды выигрывал: в 1997 и 1999 годах, в 1998 году занял второе место.

Также Юко установил мировой рекорд в упражнении Hercules hold (45,7 сек, 197 кг) и камнях атласа (215 кг).

После завершения карьеры Ахола иногда работал судьёй на соревнованиях World’s Strongest Man.

Личные рекорды
  • Жим лёжа: 220 кг
  • Присед: 360 кг
  • Становая тяга: 406 кг
Карьера актёра

После окончания карьеры в богатырском спорте, он всерьёз заинтересовался киноискусством. На сегодняшний день он играл роли в таких фильмах: «Царство небесное», «Плохой день для рыбалки», «Война мёртвых» и «Непобедимый».

В 2001 году он снялся в фильме Вернера Херцога «Непобедимый», в котором играл роль известного стронгмена Зише Брейтбарта. В 2009 году он играл роль чемпиона мира по реслингу в фильме Альваро Брехнера «Плохой день для рыбалки». Фильм был представлен на Каннском кинофестивале. В 2012 году он снялся в клипе Робина Пакалена «Faija skitsoo».

В 2008 году появился в сериале «The Dudesons», а в 2013 году - в сериале «Викинги».

Фильмография
  • Непобедимый (2001)
  • Царство небесное (2005)
  • Плохой день для рыбалки (2009)
  • Война мёртвых (2011)
  • Викинги (2013)
Интересные факты
  • Считает своим кумиром Арнольда Шварценеггера.
  • Его часто ошибочно называют Юоко Ахола, при дословном переводе с финского это означает «Пьёт ли Ахола?»
Примечания
  1. 1 2 3 4 Jouko Ahola's Official Home Page. Dlc.fi. Проверено 18 августа 2014.
  2. 1 2 3 David Horne's World of Grip. Davidhorne-gripmaster.com (30 марта 2014). Проверено 18 августа 2014.
  3. Jouko's Back!. Ironmind.com (2 мая 2005). Проверено 18 августа 2014.
  4. 1 2 3 Sami Koskinen. Powerbuilding WSM - Workout with Jouko Ahola. Samson-power.com. Проверено 18 августа 2014.
  5. 1 2 Ахола, Юко (англ.) на сайте Internet Movie Database
  6. Tässä on teinipoppari Robinin uusi musavideo. Findance. Проверено 22 мая 2012.
  7. Jouko Ahola vaihtoi työkalut järeään sotakirveeseen | Hämeen Sanomat (фин.). Hameensanomat.fi. Проверено 18 августа 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20