Бабатунде Обба (Babatunde, Obba).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бабатунде Обба.

 ›

Обба Бабатунде
Дата рождения:

1 декабря 1951(1951-12-01) (63 года)

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1980-наст. время

Направление:

Комедия, Драма, Сериалы, Ужасы, Триллер

IMDb:

ID 0044762


Обба Бабатунде - американский актер и режиссёр. Стал известным актером по фильму «Дети Мисс Эверс», в котором сыграл Вилли Джонсона. В 2000 году был номинирован на премии NAACP Image Awards, как лучший «черный» актёр, в фильме Знакомство с Дороти Дантридж. Также в 1981 году номинирован на премию Tony Award, за лучшую театральную игру. В 2011 году номинирован на премию Lead Actor in a Play в постановке Malibu Stage Company, в спектакле A Soldier’s Play.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Сериалы
  • Интересные факты
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Обба был протеже легендарного американского артиста Дэвиса Сэмми, который сказал о нем : «Он только Кот, который может делать все, что я могу сделать». Обба умел: танцевать, петь, играть на инструментах, выполнить подражания. Осенью 2009 года, Обба сыграл Дэвиса в мюзикле (Sammy:Once In Lifetime), мировая премьера которого состоялась в Сан-Диего. В начале 2000 года, Обба совместно с писателем Рутом Адкинсом Робинсоном снял серию теле серийных проектов, о жизни «черных людей», проекты шли до 2011 года. Обба часто играет роли важных и властных людей, он сыграл судью в телесериале «Any Day Now», сыграл директора школы в сериале Бухта Доусона. Он также сыграл декана Гарвардского университета Кейна в фильме Торчки. Обба умело жестикулирует и использовал этот талант во многих ролях. Как продюсер прославился благодаря ситком-шоу The Fresh Prince of Bel-Air, также благодаря альбому Sack Full Of Dreams пианиста Аллана Онайэ.

ФильмографияСериалы
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1968-2012сОдна жизнь, чтобы житьOne Life to LiveКлэй
1970-2011сВсе мои детиAll My ChildrenРасти Бэннет
1973-н.в.сМолодые и дерзкиеThe Young and the RestlessКартер Кэмбелл
1986-1995сМэтлокMatlockBackstage Man
1987-1989сЛетняя сцена CBSCBS Summer PlayhouseТерренс Куимбли
1987-1993сДругой мирA Different WorldФрэнк Бэннинг
1989-1996сБайки из склепаTales from the Cryptзаместитель Джеймесона
1990-1996сХиллзThe Fresh Prince Of BelArly Hills / Горди Бэрри
1991-1996сСёстрыSistersБэн
1993-1994смладшегоThe Adventures of Brisco County JuniorМангуст
1993-2005сЙоркаNYPD BlueКевин Дюпри
1994-2000сНадежда ЧикагоChicago HopeЧарли Еллис
1994-2003сПрикосновение ангелаTouched by the AngelКартер Эванс
1994-2004сДрузьяFriendsДиректор
1995сПод одной крышейUnder One Roof
1995-2000сПаральные мирыSlidersСезанн Браун
1995-2002сЗа гранью вожможногоThe Outer LimitsДоктор Джозеф Леннокс
1996-1997сГорящая зонаThe Burning ZoneЛейтенант Винс
1997сШпионские игрыSpy GameЛейтенант Варделл
1998-2003сБухта ДоусонаDawson's Creekдиректор Ховард Грин
1998-2002сВремя не ждётAny Day Nowсудья Ричардс
1999-2002сСемейный законFamily LawФил Хэмилтон
1999сКибер 9:Новый рассветNew Dawn
1999-2004сРакетная мощьRocket PowerКонрой
2000-2001сСекреты семьи АрноCover Me: Based on the True Life of an FBI FamilyСержант Боннер
2000-2002сневедимкаThe Invisible ManЭллардайс
2000-2004сПища для душиSoul FoodБенджамин Чедвей
2000-2008сПодругиGirlfriendsКевин
2000-2004сСтатистический шокstatic shockученый
2001сЗверьBeastмистер Лоури
2002-2006сЛюбовь вдовцаEverwoodДжейсон
2002-2006сПоловинка и половинкаHalf and HalfЧарли Торн
2003-н.в.сМорская полицияNCIS: Naval Criminal Investigative ServiceДжо Бэнкс
2003-2010сДетектив РашСold Сaseдоктор Октавиус Лерой
2003-2004сКарен СискоKaren SiskoДаниель Бурден
2004-2008сЮристы БостонаBoston Legalдоктор Стэнли Риверс
2006-н.в.сАнатомия страстиGrey's AnathomyДэвид Гэйтс
2006-н.в.сМыслить как преступникCriminals Mindsшериф Сандерс
2006-н.в.сЯсновидецPsychДавид Гэфтней
2007-2013сЧастная практикаPrivate Practiceдоктор Лерри Канон
2007-2010сСпасите ГрейсSaving Graceдоктор
2013-н.в.сКультCultКвентин

Интересные факты
  • На январь 2013 года Обба снялся в 109 фильмах, в том числе 43 сериалах (5 продолжаются до сих пор), 81 фильме, 2 в короткометражном фильмах и также озвучил 3 мультфильма. Также он выступил продюсером 4 фильмов, в 3 был сценаристом, снял один фильм и в трёх фильмах играет самого себя.
  • В документальном фильме Oscar’s Black Odyssey: From Hatte to Halle он выступил продюсером, сценаристом и режиссером.
  • Обба снялся в своём первом фильме в 17 лет.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25