Фишер Лиза (Fischer Lisa).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фишер Лиза.

 ›

Лиза Фишер
Lisa Fischer
Лиза Фишер в 2008 году
Основная информация
Имя при рождении

Лиза Мелони Фишер

Дата рождения

1 декабря 1958(1958-12-01) (56 лет)

Место рождения

Бруклин, Нью-Йорк, США

Годы активности

1983 - по настоящее время

Страна

США

Профессии

Музыкант, вокалистка, автор песен

Инструменты

Гитара

Жанры

рок-музыка, поп, ритм-н-блюз, соул, фристайл

Сотрудничество

The Rolling Stones,
Nine Inch Nails, Лютер Вандросс, Тина Тёрнер, Крис Ботти

Официальный сайт
 Аудио, фото, видео

Лиза Фишер (англ. Lisa Fischer, 1 декабря 1958) - американская певица и музыкант. Особую известность получила после вышедшего в 1991 году сольного альбома So Intense и сингла «How Can I Ease the Pain» удостоенного премии Грэмми. Имеет широкий вокальный диапазон, в качестве бэк-вокалистки сотрудничает со многими музыкантами.

Содержание
  • Начало кареры
  • Сольная работа
  • Настоящее время
  • Дискография
    • Сольный альбом
    • Синглы
    • Саундтреки
    • Участие в альбомах других исполнителей
  • Туры
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Начало кареры

Лиза Фишер родилась в районе Форт-Грин в Бруклине, Нью-Йорк. В 1983 году, под сценическим псевдонимом Xēna, Фишер выпустила фристайл-сингл «On the Upside». В 1984 выходит электронный трек «Only Love (Shadows)», фрагмент которого прозвучал в кинофильме Бит-Стрит. В 1995 году «Only Love (Shadows)» выходит на сборнике разных исполнителей The Best of Criminal Records. К концу 80-х Фишер работает только в сотрудничестве с другими музыкантами.

Сольная работа

В 1991 Лиза Фишер выпускает сольный альбом So Intense, достигший высоких позиций в чартах, а сингл с этого альбома «How Can I Ease the Pain» принёс певице премию Грэмми в категории «Лучшее женское вокальное R&B исполнение». Однако позже Фишер заявила, что не будет продолжать записываться сольно и продолжит работать со сторонними исполнителями.

Настоящее время

С 1995 года и по сей день Лиза Фишер активно сотрудничает с рок-группой The Rolling Stones. С 2000-х в качестве бэк-вокалистки Фишер выступает на гастрольных турах Тины Тёрнер, Лютера Вандросса, Криса Ботти. В 2009 году певица принимает участие в записи альбома Стинга If On a Winter’s Night…. В 2013 Фишер участвует в концертном туре Tension 2013 индастриал-группы Nine Inch Nails.

Дискография
Сольный альбом
  • 1991: So Intense
Синглы
ГодПесня U.S. U.S. R&B U.S. Dance Альбом
1990«Glad To Be Alive»-31-The Adventures of Ford Fairlane (саундтрек)
1991«How Can I Ease the Pain»111-So Intense
«Save Me»7472
1992«So Intense»-15-
1993«Colors of Love»-18-Саундтрек к фильму Сделано в Америке
2000«Didn’t I (Blow Your Mind This Time)» (с Норманом Конорсом) ---Eternity
2004«(Why Should I) Think About The Rain» с Dutch/The Scumfrog) ----
2008«Into My Life (You Brought The Sunshine)» (с Louie Vega и Cindy Mizelle) ----
2009«Human Beings»----
2010«Love Will Know» (с Elements of Life) ----

Саундтреки
  • 1990: The Adventures of Ford Fairlane
  • 1992: Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке
  • 1993: Сделано в Америке
  • 1993: That Night
  • 1998: Melrose Place Jazz
Участие в альбомах других исполнителей
  • 1985: Luther Vandross - The Night I Fell in Love
  • 1986: Bob James - Obsession
  • 1990: Sam Riney - Playing With Fire
  • 1996: Luther Vandross- Your Secret Love
  • 1997: Grover Washington, Jr.- Breath of Heaven: A Holiday Collection
  • 1997: Lee Ritenour- This Is Love
  • 2000: Various Artists - A Love Affair: The Music of Ivan Lins
  • 2006: Tim Ries- The Rolling Stones Project
  • 2008: Aretha Franklin- This Christmas, Aretha
  • 2009: Tina Turner- Tina Live
  • 2009: Sting - If on a Winter's Night
  • 2009: Sting - A Winter’s Night Live from Durham Cathedral (DVD)
  • 2010: Bobby McFerrin - VOCAbuLarieS
  • 2010: The Rolling Stones - Exile on Main St.
  • 2011: Linda Chorney - Emotional Jukebox
Туры
  • 1989: Steel Wheels Tour - The Rolling Stones
  • 1994: Voodoo Lounge Tour - The Rolling Stones
  • 1997: Bridges to Babylon Tour - The Rolling Stones
  • 1999: No Security Tour - The Rolling Stones
  • 2003: A Twist of Motown- Various Artists
  • 2000: Twenty Four Seven Tour - Тина Тёрнер
  • 2002: Licks Tour - The Rolling Stones
  • 2005: A Bigger Bang Tour - The Rolling Stones
  • 2008: Tina: Live in Concert Tour - Тина Тёрнер
  • Every Luther Vandross tour until his death including Luther, Live!.
  • 2011: Chris Botti Tour 2011
  • 2012: 50 and Counting Tour - The Rolling Stones
  • 2013: Tension 2013 - Nine Inch Nails
  • 2013: Hyde Park - The Rolling Stones
Награды и номинации
ГодПремия
1992Soul Train Music Award Лучший новый артист (Номинация)
1992Soul Train Music Award Лучший R&B/соул сингл за «How Can I Ease the Pain» (Победа)
1992Soul Train Music Award Лучший R&B/соул альбом за «So Intense» (Номинация)
1992Грэмми «Лучшее женское вокальное R&B исполнение» за «How Can I Ease the Pain» (Победа)
1992Грэмми «Лучшая R&B-песня» за «How Can I Ease the Pain» (Номинация)

Примечания
  1. http://www.vh.com/artists/az/fischer_lisa/bio.jhtml
  2. Tobler John. NME Rock 'N' Roll Years. - 1st. - London: Reed International Books Ltd, 1992. - P. 494. - ISBN CN 5585.
  3. Fischer, Lisa Bio.
  4. Where Is...Lisa Fischer https://archive.is/20120715211917/findarticles.com/p/articles/mi_m1355/is_14_113/ai_n25336695/?tag=content;col1 14 April 2008 JET Magazine
  5. Твиттер / nineinchnails: TENSION 2013: Alessandro Cortini
  6. Various – A Love Affair: The Music Of Ivan Lins. Discogs. Проверено 13 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-16