Мидлер Бетт (Midler Bette).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мидлер Бетт.

 ›

Бетт Мидлер
Bette Midler
Бетт Мидлер в 2010 году
Имя при рождении:

Бетт Дэвис Мидлер

Дата рождения:

1 декабря 1945(1945-12-01) (69 лет)

Место рождения:

Гонолулу, Гавайи, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1966 - наст. время

IMDb:

ID 0000541

bettemidler.com
 Бетт Мидлер

Бетт Мидлер (англ. Bette Midler; Бетти Мидлер, род. 1 декабря 1945(19451201)) - американская актриса и певица, известная также среди фанатов как Божественная Мисс М (англ. The Divine Miss M.). Обладательница статуэток «Грэмми», «Эмми» и «Тони», двукратная номинантка на премию «Оскар». По мнению Би-би-си является одной из самых успешных артисток всех времен.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бетт Мидлер родилась 1 декабря 1945 года в Гонолулу в еврейской семье и получила своё имя в честь актрисы Бетт Дэвис. После окончания средней школы в течение трёх месяцев обучалась в Гавайском университете на отделении драматического искусства. В то же время состоялся её актёрский дебют в фильме «Гавайи», который вышел на экраны в 1966 году.

Летом 1965 года Бетт Мидлер, на заработанные в фильме «Гавайи» деньги, переехала в Нью-Йорк, где состоялся её театральный дебют. Первые свои роли она исполнила в постановках «Мисс Нефертити сожалеет» и «Золушка возвращается». Спустя год ей уже удалось пробиться на Бродвей, где последующие три года она играла роль Цейтл в популярном мюзикле «Скрипач на крыше».

В 1970 году Мидлер выступала в известной в Нью-Йорке гей-сауне «Continental Baths», где познакомилась с Барри Манилоу. Двумя годами позже он выступил продюсером её дебютного альбома «The Divine Miss M», который принёс Мидлер первую статуэтку «Грэмми» в номинации лучший новичок. В 1971 году она приняла участие в постановке в Сиэтле рок-альбома «Tommy» британской группы The Who.

В 1973 году был реализован её второй альбом «Bette Midler», который достиг высоких позиций в Billboard’s Top 10 и разошелся миллионным тиражом в США. В то же время Мидлер продолжала выступать на Бродвее, где с большим успехом шли её собственные шоу «Bette Midler» и «Bette Midler’s Clams on the Half Shell Revue», благодаря которым она стала лауреатом премии «Тони» в 1974 году.

На премьере фильма «Роуз» (1979)

В 1979 году Мидлер исполнила главную роль в музыкальной драме «Роуз», которая была высоко оценена критиками и принесла актрисе премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Успешным также стал и саундтрек к фильму, за который Бетт Мидлер получила вторую премию «Грэмми».

В 1982 году, после выхода фильма «Сглазили!», провалившегося в прокате, Бетт Мидлер на четыре года оставила кинематограф и сосредоточилась на музыкальной карьере. В 1986 году Мидлер вернулась на большой экран в фильме «Без гроша в Беверли Хиллз», с которого началась её успешная карьера в кинокомедиях. Далее последовали роли в фильмах «Безжалостные люди» (1986), «Бешеные деньги» (1987) и «Большой бизнес» (1988). В 1988 году на экраны вышла мелодрама «На пляже», вновь напомнившая зрителям о драматическом таланте актрисы. Прозвучавшая в фильма лирическая баллада «Wind Beneath My Wings» в исполнении Мидлер стала её визитной карточкой, заняла первое место в Billboard Hot 100 и принесла ей третью статуэтку «Грэмми».

В 1993 году Бетт Мидлер во второй раз удостоилась премии «Золотой глобус» и номинации на «Оскар» за роль Дикси Леонард в драме «Для наших ребят». В дальнейшем актриса показала себя как разноплановая актриса, имея в своём репертуаре запоминающиеся комедийные образы в таких фильмах как «Фокус-покус» (1993), «Клуб первых жён» (1996), «Это старое чувство» (1997), «Утопим Мону!» (2000), а также серьёзные драматические роли в картинах «Цыганка» (1993) и «Настоящая женщина» (2000). Одной из последних, на данный момент, работ актрисы стало озвучивание злодейки Китти Галор в семейном фильме «Кошки против собак: Месть Китти Галор» (2010).

С 1984 года Бетт Мидлер замужем за Мартином фон Хасельбергом, от которого в 1986 году родила дочь Софи.

Фильмография
  • 1966 - Гавайи / Hawaii - пассажирка (в титрах не указана)
  • 1979 - Роза / The Rose - Мэри Роуз Фостер (номинация на «Оскар» за главную женскую роль)
  • 1980 - Божественное безумие / Divine Madness - Бетт Мидлер
  • 1982 - Сглазили! / Jinxed! - Бонита Фримл
  • 1986 - Без гроша в Беверли Хиллз / Down and Out in Beverly Hills  - Барбара Уайтман
  • 1986 - Безжалостные люди / Ruthless People - Барбара Стоун
  • 1987 - Бешеные деньги / Outrageous Fortune - Сэнди Брозински
  • 1988 - На пляже / Beaches - Си Си Блум
  • 1988 - Большой бизнес / Big Business - Сэди Рэтлифф / Сэди Шелтон
  • 1988 - Оливер и компания / Oliver & Company - Жоржетта (озвучание)
  • 1990 - Стелла / Stella - Стелла Клэр
  • 1991 - Сцены в магазине / Scenes From A Mall - Дебора Фифер
  • 1991 - Для наших ребят / For The Boys - Дикси Леонард (премия «Золотой глобус», номинация на «Оскар» за главную женскую роль)
  • 1993 - Фокус-покус / Hocus Pocus - Винни Сандерсон
  • 1993 - Цыганка / Gypsy - Мама Роза
  • 1995 - Достать коротышку / Get Shorty - Дорис Сафрон (в титрах не указана)
  • 1996 - Клуб первых жён / The First Wives Club - Бренда Кушман
  • 1997 - Это старое чувство / That Old Feeling - Лили
  • 1999 - Настоящая женщина / Isn’t She Great - Жаклин Сюзан
  • 2000 - Утопим Мону! / Drowning Mona - Мона Дирли
  • 2000 - Бетти - Бетти
  • 2000 - Чего хотят женщины / What Women Want - доктор Дж. М. Перкинс (в титрах не указана)
  • 2004 - Степфордские жёны / The Stepford Wives - Бобби Марковиц
  • 2007 - Так она нашла меня / Then She Found Me - Бернайс Грейвс
  • 2008 - Женщины / The Women - Флора ДэЛейв
  • 2010 - Кошки против собак: Месть Китти Галор / Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore - Китти Галор (озвучка)
  • 2012 - Методы воспитания / Parental Guidance - Дайан Декер
Примечания
  1. Bette Midler Biography (1945-). FilmReference.com. Проверено 10 декабря 2013. Source notes: "Born December 1, 1945, in Paterson, NJ (some sources cite Honolulu, HI or Aiea, HI); raised in Aiea, HI".
  2. Sinead Garvan. Bette Midler: I wouldn't make it now, BBC News (November 26, 2010). Проверено 25 июля 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-16