Нортэм Джереми (Northam Jeremy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нортэм Джереми.

 ›

Джереми Нортэм
Jeremy Northam
Имя при рождении:

Jeremy Philip Northam

Дата рождения:

1 декабря 1961(1961-12-01) (53 года)

Место рождения:

Кембридж, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1987 - наст. время

IMDb:

ID 0000562


Джереми Нортэм (англ. Jeremy Northam; родился 1 декабря 1961 года в Кембридже) - британский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье Рэйчел и Джона Нортэмов. Его мать - профессор экономики, а отец - профессор литературы, специалист по творчеству Генрика Ибсена. Нортэм получил образование в бристольской средней школе и лондонском университете Royal Holloway, актёрскому мастерству обучался в бристольской театральной школе Bristol Old Vic Theatre School.

В 1989 году дебютировал в Королевском Национальном театре в Лондоне в спектакле «Гамлет», заменив Дэниэла Дэй-Льюиса. Через год удостоился Премии Лоуренса Оливье в номинации «Самый многообещающий новичок» за роль в пьесе The Voysey Inheritance.

Уже с 1987 года Нортэм получал небольшие роли на телевидении, а его первой работой в кино стала второплановая роль Хиндли Эрншо в фильме 1992 года «Грозовой перевал». Его карьера в Голливуде началась с участия в триллере «Сеть», где его партнёром стала Сандра Буллок. Несмотря на успешный старт в США, продолжил работать в Великобритании, снявшись в таких фильмах, как «Эмма», «Кэррингтон», «Приговор», «Госфорд-парк», «Энигма», а также сыграв роль философа и гуманиста Томаса Мора в двух сезонах драматического телесериала «Тюдоры».

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фГрозовой перевалEmily Brontë's Wuthering HeightsХиндли Эрншо
1995фКаррингтонCarringtonБикус Пенроуз
1995фСетьThe NetДжек Девлин
1996фЭммаEmmaмистер Найтли
1997фМутантыMimicдоктор Питер Манн
1997фАмистадAmistadсудья Коглин
1999фГлорияGloriaКевин
1999фИдеальный мужAn Ideal Husbandсэр Роберт Чилтерн
1999фПриговорThe Winslow Boyсэр Роберт Мортон
2001фГосфорд-паркGosford ParkАйвор Новелло
2001фЭнигмаEnigmaУиграм
2002фКодерCypherМорган Салливан
2002фОдержимостьPossessionРандольф Генри Эш
2003фПоющий детективThe Singing DetectiveМарк Бинни
2003фПриговорThe Statementполковник Ру
2004фБобби Джонс: Гений удараBobby Jones: Stroke of GeniusУолтер Хэйген
2007фВторжениеThe InvasionТакер
2007-2008сТюдорыThe Tudorsсэр Томас Мор
2009ф1939Glorious 39Джозеф Бэлком
2009фПроисхождениеCreationДжон Броуди-Иннес
2010фБольница МайамиMiami Medicalдоктор Мэтью Проктор

Примечания
  1. Jeremy Northam Biography (1961-) (англ.). filmreference.com. Проверено 20 сентября 2010.
  2. 1 2 Northam, Jeremy (1961-) (англ.). screenonline.org.uk. Проверено 20 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 29 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-16