О’Горман Дин (Dean O'gorman).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Горман Дин.

 ›

Дин О'Горман
Dean O'Gorman
Дата рождения:

1 декабря 1976(1976-12-01) (38 лет)

Место рождения:

Окленд, Новая Зеландия

Гражданство:

Новая Зеландия Новая Зеландия

Профессия:

актёр, фотограф, художник

Карьера:

1990 - наст. время

IMDb:

ID 0641063

deanogorman.com
 Дин О'Горман

Дин О’Горман (англ. Dean O'Gorman, род. 1 декабря 1976 года) - новозеландский актёр, художник, фотограф. Наибольшую известность получил по роли Андерса Джонсона в сериале «Всемогущие Джонсоны» и роли Фили в кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Роли в театре
  • Награды и номинации
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Дин родился в Окленде (Новая Зеландия), 1 декабря 1976(19761201) года. Его отец Ланс О'Горман − признанный в Новой Зеландии художник − пейзажист, брат Бретт − актёр.

Дин О'Горман не только актёр, но и художник, фотограф, также играет в театрах. Он известен созданными им портретами и сконструированными образами Вьетнамской войны; работы Дина появлялись во многих журналах и изданиях и выставлялись в престижной Галерее «Page Blackie Gallery» в Веллингтоне.

О'Горман увлекся фотографированием ещё тогда, когда учился в школе; он был большим поклонником фотографов, изображавших Вьетнамскую войну − Ларри Барроуза и Дона МакКаллина, а также других военных фотографов − таких, как легендарный Роберт Капа.

За последние пять лет Дин провел много времени на занятия фотографированием и живописью, а сам актёр говорит, что он стал уделять больше внимания своим картинам и фотографиям, когда жил в Лос-Анджелесе.

19−23 июня 2012 года в Галерее «Page Blackie Gallery» (Веллингтон, Новая Зеландия) состоялась первая выставка его фотографий (до этого Дин ни разу публично не выставлял свои работы), посвящённая Вьетнамской войне. В некоторых работах из этой выставки Дин использовал в качестве моделей своих коллег − актёров из кинотрилогии «Хоббит»: Адама Брауна, Ричарда Армитиджа, Грэхама Мактавиша, Эйдана Тернера, Люка Эванса. Дин даже обратился за консультацией к новозеландскому ветерану Вьетнамской войны, который позже позировал для О'Гормана в своей старой форме.

Известно, что Дин О'Горман имеет навыки верховой езды, фехтования, езды на горном велосипеде, сноуборде, а также имеет чёрный пояс по каратэ.

В октябре 2012 года в преддверии выхода фильма Хоббит: Нежданное путешествие Дин принял участие в ролике авиакомпании Air New Zealand (который был снят при поддержке WETA Workshop и Питера Джексона).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990сThe Rogue Stallion / WildfireТони Гарретт
1990сПираты Южных морейRaider of the South SeasБобби Моррисон
1995фПривет, ТимотиBonjour TimothyТимоти Тэйлор
1995сУдивительные странствия ГераклаHercules: The Legendary JourneysИллоран
1996фСиренаSirenСайрон
1996сЗена - королева воиновXena: Warrior PrincessГомер / Орион
1996сВозвращение на остров сокровищReturn to Treasure IslandДжим Хокинс
1996сШортланд−стритShortland StreetГарри Мартин
1997сDoom RunnersДик
1998сЛегенда о Вильгельме ТеллеThe Legend of William TellДарек
1997-1998сУдивительные странствия ГераклаHercules: The Legendary JourneysМолодой Иолай
1998сThe ChosenЭндрю Скотт
1998фКогда приходит любовьWhen Love ComesМарк
1998-1999сМолодость ГераклаYoung HerculesИолай
1999фМаленький самурай (короткометражка)Little SamuraiТони
1999сБольшое небоBig SkyДин
1999сDugganФергус МакЭллуэйн
1999сБесстрашныйFearlessКлифф
1999сMoney for JamТим Флик
2000сЗена - королева воиновXena: Warrior PrincessВиглаф
2001фЗмеиная кожаSnakeskinДжонни
2001сAll SaintsЭван
2001сLawless: Beyond JusticeНэт
2002фКукольная любовьToy LoveБен
2003сДалеко во ВселеннойFarscapeЗукаш
2003сMDAПитер Джармен
2004фPiggy (короткометражка)Конфуций
2004сSerial KillersЭндрю / доктор Джиллиган
2004-2005сДочери МаклеодаMcLeod's DaughtersЛюк Морган
2007-2008сАнималияAnimaliaТиранникус Тайгер / Эрри Хог
2007сЛунный светMoonlightДэниел
2008фЛегенда о кровавой МэриThe Legend of Bloody Maryпреподобный Уиттакер
2008сGo GirlsМарко
2009сЛегенда об ИскателеLegend Of The SeekerКарвер Данн
2009фСаботажSabotageБобби
2009сКульт (сериал)The Cult (TV series)Лайам
2011фНочи в садах ИспанииNights in the Gardens of SpainКрис
2011сTangiwai: A Love StoryБерт Сатклифф
2011-2013сВсемогущие ДжонсоныThe Almighty JohnsonsАндерс Джонсон
2012фХоббит: Нежданное путешествиеThe Hobbit: An Unexpected JourneyФили
2013фХоббит: Пустошь СмаугаThe Hobbit: The Desolation of SmaugФили
2014фХоббит: Туда и ОбратноThe Hobbit: There and Back AgainФили

Роли в театре
ГодНазвание постановкиРольТеатрТеатральный режиссёр
2011Did I Believe It?Чад Ле ВиндоуSilo Theatre, AucklandОливер Драйвер
2009Blood WeddingЛеонардо (главная роль)Circa TheatreВиллем Вассеннар
2009Ruben GutherieДэмиенSilo Theatre, AucklandШейн Бошер
2008The RabbitТомSilo Theatre, AucklandОливер Драйвер
2006The Ocean StarТэдAuckland Theatre CompanyРой Уорд
2003TapeДжонEleventh Hour Productions

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияФильм / СериалРезультатПриме−

чание

2011Aotearoa Film & Television AwardsЛучший актёр второго планаНочи в садах ИспанииНоминация
2005New Zealand Screen AwardsЛучший актёр второго планаSerial KillersНоминация
2005TV Week Logie Awards AustraliaНаиболее популярный новый мужской талантДочери МакЛеодаНоминация
1995Giffoni Italian Film Festival AwardsЛучший актёрПривет, ТимотиНоминация
1995New Zealand Film &Television AwardsЛучший актёрПривет, ТимотиНоминация

Ссылки
  • http://deanogorman.com − Официальный сайт, посвящённый работам Дина О'Гормана
  • Dean O'Gorman (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • https://twitter.com/Deanogormano − Официальный блог Дина О'Гормана в Twitter

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17