Поляков Владимир Соломонович (Polyakov Vladimir Solomonovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Поляков Владимир Соломонович.

 ›

Владимир Поляков
Дата рождения:

1 декабря 1909(1909-12-01)

Место рождения:

Петербург

Дата смерти:

14 февраля 1979(1979-02-14) (69 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

сценарист
писатель
драматург

Карьера:

1926-1979


Влади́мир Соломо́нович Поляко́в (1 декабря 1909, Санкт-Петербург - 14 февраля 1979, Москва) - русский советский сценарист, писатель-сатирик и драматург.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Примечания
Биография

С 1926 по 1929 год учился на литературном отделении Высших курсов искусствоведения в Ленинграде. Начал печатать свои произведения с 1926 года. Драматургическую деятельность начал в 1928 году. С 1941 по 1943 год был художественным руководителем 1-го фронтового театра миниатюр «Весёлый десант». Является автором пьес для театра кукол и молодёжных драматических театров, эстрадных обозрений, монологов для эстрадных актёров, фельетонов, либретто оперетт. Автор нескольких книг.

С 1959 года возглавлял Московский театр миниатюр. Самые известные работы связаны с Аркадием Райкиным (фильм «Мы с вами где-то встречались» (сценарий), миниатюры «Зелёная шапочка», «Гостиница Москва»).

В кино дебютировал в конце 1950-х: фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», сценарий к которому Поляков написал совместно с Борисом Ласкиным, прошёл по экранам страны с большим успехом.

По воспоминаниям Варлена Стронгина, монологи Полякова, исполненные Аркадием Райкиным, затрагивали острые социальные проблемы. В театр миниатюр Поляков пригласил Дмитрия Деранкова, Марка Захарова, Зиновия Высоковского, Рудольфа Рудина, Владимира Высоцкого и других актёров, для которых писал свои программы.

Временами он поразительным образом угадывал психологию ошалелого чиновника, и тогда у него рождались неожиданные и гомерически смешные вещи.

- Марк Захаров

Фильмография
  • 1954 - «Мы с вами где-то встречались» (автор сценария)
  • 1956 - «Карнавальная ночь» (автор сценария)
  • 1956 - «Она вас любит!» (автор сценария)
  • 1958 - «Девушка с гитарой» (автор сценария и текстов песен)
  • 1959 - «Не имей 100 рублей…» (автор сценария)
  • 1969 - «Старый знакомый» (автор сценария)
Литература
  • Поляков В. С. День открытых сердец: юмористические и сатирические рассказы, фельетоны. - М.: Советский писатель, 1960. - 287 с.
  • Поляков В. С. Товарищ Смех. - М.: Искусство, 1975. - 254 с.
  • Поляков В. С. Моя сто девяностая школа. - М.: Советский писатель, 1976.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23