Савиченко Неле (Savychenko Nele).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Савиченко Неле.

 ›

Неле Савиченко-Климене
Nelė Savičenko-Klimienė
Дата рождения:

1 декабря 1957(1957-12-01) (57 лет)

Место рождения:

Вильнюс, Литовская ССР, СССР

Профессия:

актриса

Карьера:

1980 - настоящее время

Направление:

драма, приключения, криминал

Награды:

Премия Sidabrinė gervė
Золотой крест Auksinių scenos kryžių
Премия Padėkos kaukė
Приз за лучшую женскую роль на кинофестивале «75 лет Одесской киностудии» в фильме «Запах осени» (1994)
Государственная премия Литвы, 2009
Национальная премия Литвы (2014)


Неле Савиченко-Климене (лит. Nelė Savičenko-Klimienė) - советская и литовская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 1 декабря 1957(19571201) в городе Вильнюс, Литовская ССР, СССР.
Окончила Вильнюсскую среднюю школу № 23.

В 1975-1980 годах обучалась в Клайпедском филиале Литовской консерватории (актёрский курс Повиласа Гайдиса)

С 1980 года - актриса Клайпедского драматического театра.

Личная жизнь

Муж - актер Клайпедского драматического театра Валентинас Климас, (4 марта 1958 - 28 июня 2011)

Дочь - Габриэль, род. в 1980 году, занимается политологией.

Награды
  • Приз за лучшую женскую роль в фильме «Запах осени» на кинофестивале «75 лет Одесской киностудии», 1994
  • Премия «Padėkos kaukė»
  • Золотой Крест / Auksinių scenos kryžių
  • Премия «Sidabrinė gervė»
  • Лауреат Государственной премии Литвы, 2009

За выдающиеся женские роли и преданность театру удостоена Национальной премии Литвы в области икусства и культуры 2014 года. Премия была вручена президентом Литвы Далей Грибаускайте 15 февраля 2015 года. Одновременно с Нелли Савиченко премия была вручена киноактёру Регимантасу Адомайтису, писателю Григорию Кановичу, литературному критику Валентинасу Свянтицкасу, архитектору Роландасу Палякасу, фотохудожнику Альгирдасу Шяшкусу.

Фильмография
ГодНазваниеРоль
1982мтфБогач, беднякГретхен Джордах
1983фИсповедь его женыНора
1984фСтолкновениеАйсте
1986фИгорь СаввовичИмя персонажа не указано
1987фНа исходе ночиИмя персонажа не указано
1988фУкраденное счастьеАнна
1989фКриминальный квартетЛюся
1989фМлечный путьИмя персонажа не указано
1990фДамский портнойИркэ, невестка-литовка с младенцем-сыном
1990мтфМарюсИмя персонажа не указано
1991фБезумной страстью ты сама ко мне пылаешьАнна Шаламова
1991мтфОружие ЗевсаИмя персонажа не указано
1991фЧудо в краю забвенияИмя персонажа не указано
1992фГолос травыИмя персонажа не указано
1992фТайнаИмя персонажа не указано
1993фЗапах осениИмя персонажа не указано
2007фЗаклинание грехаРита

Примечания
  1. Prezidentės spaudos tarnyba. Laisvas ir kuriantis žmogus - stiprybės šaltinis (лит.). Lietuvos Respublikos Prezidentė. Lietuvos Respublikos Prezidento kanceliarija (15 февраля 2015). Проверено 16 февраля 2015.
  2. BNS. Prezidentūroje įteiktos Nacionalinės premijos (лит.). 15min.lt. 15min.lt (15 февраля 2015). Проверено 16 февраля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20