Васин Василий Владимирович (Vasin Vasily Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Васин Василий Владимирович.

 ›

Вася Васильев (Васин)
Вася Васин концерт 2005 год
Основная информация
Полное имя

Василий Владимирович Васильев

Дата рождения

1 декабря 1972(1972-12-01) (42 года)

Место рождения

Ленинград, СССР

Страна

СССР СССР, Россия Россия

Профессии

певец, музыкант

Инструменты

гитара

Псевдонимы

Вася В., СтаканЪ, Царь Василич

Коллективы

Кирпичи

Сотрудничество

«Скафандр», Animal ДжаZ, Noize MC, NRKTK


Василий (Вася) Владимирович Васин (1 декабря 1972) - фронтмен, вокалист, MC и гитарист группы «Кирпичи».

Содержание
  • Биография
  • Интересные факты
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 1 декабря 1972 года в Ленинграде.

В 1987 году, будучи школьником, собрал группу «Кирогаз», состоящую из одноклассников. Играли арт-рок. Затем была группа «Мультлото». Это была ВИА при ДПШ (Дом пионеров и школьников) на Фонтанке. Записали два ныне утерянных альбома «Когда я открываю рот, мой брат Илья перестает считать меня за человека» и «Всё такое». Затем учился в разнообразных институтах, лежал в психиатрической больнице и год провел в Швеции. За границей познакомился с творчеством групп «Nirvana» и «Red Hot Chili Peppers», которое сильно повлияло на музыканта.

После этого была создана группа «Rah Rah Music». Был один концерт в забавном клубе «Стерх». В составе группы были басист Леонид Непомнящий и ударник Гоша Кульбачный. По стилю группа представляла смесь манчестерской волны, блюза и рэпа. Далее случилась знаменательная встреча с человеком-легендой Сытником и нынешним барабанщиком «Skafandr» Кириллом. Это случилось весной 1995. И через 2 недели репетиций 15 мая 95 года состоялся первый концерт под названием «Bricks Are Heavy» все в том же ДПШ. Потом был Тэн Клаб, где Вася познакомился с Джеем и Данилой. Затем Сытник ушел в свой проект «Uncut Dime», на его место пришел опять Леня, на гитаре стал играть Женя (до недавнего времени гитарист «Автоматических удовлетворителей»), а Вася стал свободным вокалистом. Язык поменялся на русский, изменилось и название - «Кирпичи».

В таком виде и составе был записан альбом Кирпичи Полигон «Live’ 95». Уже там можно услышать такие хиты, как «Байка», «Сколько из окна», «Верь мне» и т. д., а также кавер Майка «Песня обычного человека» и кавер Fever. Альбом Вася записал на свои деньги. Но вскоре появились проблемы с музыкантами, они захотели усложнять музыку, а это было ни к чему. Тогда-то, после совместного распития и возникла идея сотрудничества между Данилой, Васей и Женей.

Интересные факты
  • Также известен по работе с группами «Психея», «Скафандр».
  • Любимый поэт - Бродский, любимый писатель - Хармс.
  • Любимая еда: макароны, щи, уха, солянка, соленые огурцы, грибы, вобла, суши.
  • Любимая группа - «Bauhaus».
  • Кумиром Васи является Борис Гребенщиков.
  • Достаточно хорошо знает английский язык и ведёт блог на английском.
  • Болеет за футбольный клуб «Зенит».
  • В последнее время записывает композиции в стиле блюз, кантри и рок-н-ролл.
  • 22 октября 2011 женился на Нине Карлссон. В 2013м году они развелись.
  • В 2012 записал песню «Супер Олег» к одноимённому сериалу, позже на эту песню был снят клип.
Дискография
В составе группы «Кирпичи»
  • 1996 - Кирпичи тяжелы
  • 1999 - Смерть на рейве
  • 2000 - Капиталиzм 00
  • 2002 - Сила ума
  • 2004 - Let’s Rock
  • 2005 - Царский Альбомъ
  • 2006 - 7
  • 2008 - Камни
  • 2009 - Главклуб (макси-сингл)
  • 2011 - Новые Кирпы Моо Фок
  • 2013 - SUMMERTIME!
Сольные альбомы
  • 2009 - Демонстрация Достижений
  • 2010 - Точка Опоры (совместно с группой Скафандр)
  • 2011 - Tzar Vasilich
  • 2014 - Только Молодость, Только Хардкор
Проект «Ложь»
  • 2005  - Ложь
Примечания
  1. Запись в социальной сети Вконтакте
  2. LiveJournal: «Hi! I’m married family guy right now!»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25