Берри Клод (Berry, Claude).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Берри Клод.

 ›

Клод Берри
Claude Berri
Имя при рождении:

Клод Берл Лангман

Дата рождения:

1 июля 1934

Место рождения:

Париж, Франция

Дата смерти:

12 января 2009 (74 года)

Место смерти:

Париж, Франция

Гражданство:

 Франция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер

Награды:

«Оскар»

IMDb:

ID 0001945


Клод Берри́ (фр. Сlaude Berri, настоящее имя фр. Claude Berel Langmann, 1 июля 1934(19340701), Париж - 12 января 2009, там же) - французский режиссёр, актёр, кинопродюсер и сценарист.

Содержание
  • Биография
    • Избранная фильмография
    • Режиссёр
    • Актёр
    • Продюсер
  • Примечания
Биография

Родился в Париже, в семье еврейских иммигрантов из Польши и Румынии - меховщика Гирша Лангмана и домохозяйки Бейлы Берку. Его сестра - сценарист Арлетт Лангманн (род. 1946).

Клод Берри - отец актёра и кинопродюсера Тома Лангманна (род. 1972) и актёра Жюльена Рассама (1968-2002).

С 2004 года Клод Берри являлся президентом французской киноакадемии.

Скончался 12 января 2009 года в клинике Сальпетриер в Париже, куда был госпитализирован 10 января с нарушением мозгового кровообращения.

Избранная фильмографияРежиссёр
  • 1964 - Поцелуи / Les baisers
  • 1964 - Удача и любовь / La chance et l’amour
  • 1965 - Цыплёнок / Le Poulet (к/м)
  • 1967 - Старик и ребёнок / Le Vieil homme et l’enfant
  • 1969 - Мазел Тов, или Свадьба / Mazel Tov ou le Mariage
  • 1970 - Блатняга / Le Pistonné
  • 1970 - Папино кино / Le Cinéma de papa
  • 1972 - Секс-шоп / Sex-shop
  • 1975 - Самец века / Le Mâle du siècle
  • 1976 - Первый раз / La première fois
  • 1977 - Момент заблуждения / Un moment d'égarement
  • 1980 - Я вас люблю / Je vous aime
  • 1981 - Школьный учитель / Le Maître d'école
  • 1983 - Чао, паяц / Tchao Pantin
  • 1986 - Жан де Флоретт / Jean de Florette
  • 1986 - Манон с источника / Manon des sources
  • 1990 - Уран / Uranus
  • 1993 - Жерминаль / Germinal
  • 1997 - Война Люси / Lucie Aubrac
  • 1999 - Состояние паники / La Débandade
  • 2002 - Домохозяйка / Une femme de ménage
  • 2005 - Сухой остаток / L’un reste, l’autre part
  • 2007 - Просто вместе / Ensemble, c’est tout
  • 2009 - Трезор / Trésor
Актёр
  • 1953 - / Le Bon Dieu sans confession
  • 1954 - / Le blé en herbe
  • 1955 - / French Cancan
  • 1958 - / Les jeux dangereux
  • 1959 - / J’irai cracher sur vos tombes
  • 1960 - / Les bonnes femmes
  • 1960 - Истина / La Vérité
  • 1961 - / La bride sur le cou
  • 1961 - / Les lâches vivent d’espoir
  • 1962 - / Les sept péchés capitaux
  • 1964 - / Behold a Pale Horse
  • 1965 - / Compartiment tueurs
  • 1966 - / La ligne de démarcation
  • 1981 - / Le roi des cons
  • 1983 - / L’homme blessé
  • 1990 - / Stan the Flasher
  • 1994 - Машина / La machine
  • 1995 - / Les trois frères
  • 1998 - / Un grand cri d’amour
  • 1999 - Состояние паники / La Débandade
  • 2001 - / Les Rois Mages
  • 2001 - / Va savoir
  • 2002 - Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»/ Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre
  • 2003 - Ключи от машины / Les clefs de bagnole
  • 2004 - Они поженились, и у них было много детей / Ils se marièrent et eurent beaucoup d’enfant
Продюсер
  • 1979 - Тэсс / Tess
  • 1988 - Налево от лифта / À gauche en sortant de l’ascenseur
  • 1988 - Медведь / L' Ours
  • 1992 - Любовник / L' Amant
  • 1993 - Безумный день у матушки / Une Journee Chez Ma Mere
  • 1994 - Королева Марго / La Reine Margot
  • 1997 - Арлетт / Arlette
  • 1999 - Астерикс и Обеликс против Цезаря / Astérix et Obélix contre César
  • 2002 - Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
  • 2004 - Профессионалы / San-Antonio
  • 2006 - Бобро поржаловать / Bienvenue chez les Ch’tis

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20