Блэк Карен (Black Karen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Блэк Карен.

 ›

Карен Блэк
Karen Black
На кинофестивале в Далласе (2010)
Дата рождения:

1 июля 1939

Место рождения:

Парк-Ридж, США

Дата смерти:

8 августа 2013 (74 года)

Место смерти:

Санта-Моника, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, сценарист
певица, композитор

Карьера:

1959-2013

IMDb:

ID 0000947

 Карен Блэк

Карен Блэк (англ. Karen Black; 1 июля 1939(19390701), Парк-Ридж - 8 августа 2013, Санта-Моника) - американская актриса, сценарист, певица и композитор, двукратная обладательница премии «Золотой глобус».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Карен Бланш Зиглер (англ. Karen Blanche Ziegler) родилась в пригороде Чикаго в 1939 году в семье Эльзы и Нормана Зиглера. Её старшая сестра, Гейл Браун, также стала актрисой, известной, прежде всего, своими ролями на телевидении. В пятнадцатилетнем возрасте она поступила в Северо-западный университет в Эванстоне, где обучалась последующие два года. Затем будущая актриса перебралась в Нью-Йорк, где дебютировала на театральных подмостках Бродвея.

В 1959 году состоялся её дебют в кино. Фамилию Блэк она взяла от мужа, Чарльза Блэка, за которого вышла замуж в 1960 году. В последующие годы Карен Блэк появилась в ряде успешных голливудских картин, среди которых «Беспечный ездок» (1969), «Аэропорт 1975» (1975), «День саранчи» (1975), «Семейный заговор» (1975), «Нэшвилл» (1975) и «Сожжённые приношения» (1976). В 1970 году роль в фильме «Пять лёгких пьес» принесла ей номинацию на «Оскар», а также премию «Золотой глобус». Спустя пять лет она вновь стала обладательницей «Золотого глобуса» за роль в фильме «Великий Гэтсби». Блэк часто выступала в качестве певицы и композитора в фильмах, где сама снималась. В 1980-1990-х годах актриса играла многочисленные роли в фильмах ужасов.

Карен Блэк четыре раза была замужем. В 1970-х годах она вступила в ряды саентологов, где активно участвовала до конца жизни.

Скончалась 8 августа 2013 года в госпитале округа Лос-Анджелес после продолжительной публичной борьбы с раком на 75-м году жизни.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1969фБеспечный ездокEasy RiderКарен
1970фПять лёгких пьесFive Easy PiecesРейетт Дигесто
1971фРождённый побеждатьBorn to WinПарм
1974фВеликий ГэтсбиThe Great GatsbyМиртл Уилсон
1974фАэропорт 1975Airport 1975Нэнси Приор
1975фНэшвиллNashvilleКонни Уайт
1976фСемейный заговорFamily PlotФрэн
1976фСожжённые приношенияBurnt OfferingsМэриан Рольф
1977фКозерог одинCapricorn OneЖюли Дринквотер
1978фХвала женщинеIn Praise of Older WomenMaya
1984фРежь и бегиCut And Run
1984фПлохие манерыBad Manners / Growing PainsГлэдис Фицпатрик
1986фПришельцы с МарсаInvaders From MarsЛинда Магнуссон
1989фГомер и ЭддиHomer and Eddiэпизод
1990фЗеркалоMirror, MirrorСьюзан Гордон
1991фДети ночиChildren of the NightКарен Томпсон
1992вМальчишка - двойной агентThe Double O Kidмиссис Эллиот
1996вДети кукурузы 4: Сбор урожаяChildren Of The Corn IV: The GatheringДжун Роудс
1998фЯ проснулся рано в день моей смертиI Woke Up Early the Day I Diedженщина с кнутом
2001фХранитель душSoulkeeperВеликолепная Марта
2001фДжипси 83Gypsy 83Бэмби ЛеБлю
2002фТехносексTeknolustГрязный Дик
2003фДом 1000 труповHouse of 1000 CorpsesФайрфлай
2008фАкварелиWatercolorsмиссис Мартин

Награды
  • «Золотой глобус»
1970 - «Лучшая актриса второго плана» («Пять лёгких пьес»)
1974 - «Лучшая актриса второго плана» («Великий Гэтсби»)
Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #13820800X Проверено 27 апреля 2014.
  2. Karen Black’s Film Reference biography
  3. IMDb bio of Karen Black
  4. Somethingweird.com | Age Consent Form (недоступная ссылка с 08-09-2013 (698 дней) - историякопия)
  5. Karen Black (I) - Biography
  6. The Pyx Soundtrack @ imdb.com
  7. «Show Business: Boom in Black», Time Magazine 1975-06-09
  8. Elder, Robert K.: «Karen Black reflects on her life and career», Chicago Tribune 2008-09-19
  9. 'Five Easy Pieces' actress Karen Black loses cancer fight - CNN.com
  10. http://www.nytimes.com/2013/08/09/movies/karen-black-versatile-character-actress-dies-at-74.html?_r=0

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18