Бюжольд Женевьев (Bujold Geneviève).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бюжольд Женевьев.

 ›

Женевьев Бюжольд
Geneviève Bujold
Бюжольд в фильме «Анна на тысячу дней»
Дата рождения:

1 июля 1942(1942-07-01) (73 года)

Место рождения:

Монреаль, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актриса

Карьера:

1964 - наст. время

Направление:

игровое кино

Награды:

«Золотой Глобус» (1970)

IMDb:

ID 0000991

 Женевьев Бюжольд

Женевьев Бюжольд (фр. Geneviève Bujold; родилась 1 июля 1942 года) - канадская актриса, лауреат премий «Золотой глобус» и «Джини», номинантка премии «Оскар» в категории «Лучшая женская роль».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Женевьев Бюжольд родилась в семье франко-канадских рабочих. Её отец был водителем автобуса. Родители Бюжольд были убеждёнными католиками, и образование девочка получала в монастырской школе. Для того, чтобы иметь возможность посещать отделение драмы в Квебекской консерватории, была вынуждена подрабатывать билетёршей в монреальском кинотеатре.

С 1962 года играла в театре, затем на радио и телевидении, одновременно дебютировала в кино. Её прорывом стала роль в фильме Алена Рене «Война окончена», где её партнёром выступил Ив Монтан. Снискав успех, Женевьев переехала во Францию, где работала с такими режиссёрами, как Филипп де Брока и Луи Маль.

Вернувшись в конце 1960-х гг. в Канаду, актриса вышла замуж за режиссёра Пола Элмонда, впоследствии снявшись в нескольких его картинах, однако в 1973 году пара рассталась.

Наиболее известной актёрской работой Женевьев Бюжольд стала роль королевы Анны Болейн в историческом фильме Чарльза Джерротта «Анна на тысячу дней», за которую она получила несколько наград, а также номинацию на премию «Оскар».

В настоящее время Женевьев Бюжольд живёт в Малибу, Калифорния. Она продолжает карьеру в кино, отдавая предпочтение ролям в малобюджетных постановках.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1964фЖеневьевGenevièveЖеневьев
1966фЦветущий возраст, или Девушки-подросткиLa fleur de l’age ou Les adolescentesЖеневьев
1966фВойна оконченаLa guerre est finieНадин
1967фМежду морем и пресной водойEntre la mer et leau douceЖеневьев
1966фКороль сердецLe Roi de CœurКокеликот
1967фВорLe VoleurШарлотта
1969фАнна на тысячу днейAnne Of The Thousand DaysАнна Болейн
1970фИсходит из сердцаAct of the HeartМарта Хэйс
1971фТроянкиThe Trojan WomenКассандра
1973фКамураскаKamouraskaЭлизабет
1974фЗемлетрясениеEarthquakeДениз Маршалл
1975фНаваждениеObsessionЭлизабет / Сандра
1975фНеисправимыйL'incorrigibleМари-Шарлотта
1976фГоловорезSwashbucklerДжейн Барнет
1978фКомаComaСьюзанн
1979фУбийство по приказуMurder By DecreeЭнни Крук
1980фПоследнее заданиеFinal assignmentНиколь
1984фИдущий по канатуTightropeБэрил
1984фВыбери меняChoose MeНэнси
1985фУмопомрачениеTrouble In MindВанда
1988фМодернистыThe ModernsЛибби Валентайн
1988фСвязанные насмертьDead ringersКлэр Ниво
1990фПод чужим именемFalse IdentityРэйчел Ру
1991фЖизнь продолжаетсяThe Dance Goes On
1992фО, что за ночьOh, what a nightЕва
1994фМоя подружка МаксMon Amie MaxМари-Александрина
1996фПриключения ПиноккиоThe Adventures of PinocchioЛеона
1997фДом, где говорят "да"The House of Yesмиссис Паскаль
1999фСвидетельEye of the BeholderЖанна
2002фХаос и желаниеLa turbulence des fluidesКолетт Ласалль
2005фЩелкни пальцем только раз...Mon petit doigt m'a dit...Роуз
2003фВ поисках домаFinding HomeКейти
2009фТроцкийThe TrotskyДениз Аршамбо

Награды и номинации

Всего в активе актрисы тринадцать наград и семь номинаций, их полный перечень представлен на сайте IMDB.

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияФильм/ТелесериалРезультат
1968ЭммиЛучшее исполнение женской роли в драматическом сериале«Зал славы Hallmark»Номинация
Canadian Film AwardЛучшая актриса«Israel»Победа
1970ОскарЛучшая женская роль«Анна на тысячу дней»Номинация
Золотой ГлобусЛучшая актриса в драматическом фильме«Анна на тысячу дней»Победа
Sant Jordi AwardsЛучшая актриса в иностранном фильме«Анна на тысячу дней»Победа
Canadian Film AwardЛучшая актриса«Исходит из сердца»Победа
1973Canadian Film AwardЛучшая актриса«Камураска»Победа
1979СатурнЛучшая женская роль«Кома»Номинация
1980Genie AwardЛучшая актриса второго плана«Sherlock Holmes and Saucy Jack»Победа
1981Genie AwardЛучшая актриса«Последнее задание»Номинация
1988Los Angeles Film Critics Association AwardsЛучшая актриса второго плана«Связанные насмерть» и «Модернисты»Победа
1989Genie AwardЛучшая актриса«Связанные насмерть»Номинация
1994Genie AwardЛучшая актриса«Моя подружка Макс»Номинация
1999Genie AwardЛучшая актриса второго плана«Last Night»Номинация
2003Queens Film Festival«За достижения в кинематографе»Победа
Monaco International Film FestivalЛучшая актриса«В поисках дома»Победа
2004Los Angeles Silver Lake Film FestivalЛучшая роль в художественном фильме«В поисках дома»Победа

Примечания
  1. Awards for Geneviève Bujold (англ.). imdb.com. Проверено 25 января 2010. Архивировано из первоисточника 27 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21