Джанибекян Карен Гургенович (Karen Janibekyan, Gurgen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джанибекян Карен Гургенович.

 ›

Карен Джанибекян
Կարեն Ջանիբեկյան
Имя при рождении:

Карен Гургенович Джанибекян

Дата рождения:

1 июля 1937(1937-07-01)

Место рождения:

Ереван, Армянская ССР, СССР

Дата смерти:

22 марта 2015(2015-03-22) (77 лет)

Место смерти:

Ереван, Армения

Профессия:

актёр, театральный педагог

Гражданство:

СССР СССР →Армения Армения

Годы активности:

1966-2013

Театр:

Тбилисский армянский драматический театр им. Шаумяна,
Армянский театр имени Сундукяна

Награды:


IMDb:

ID 0246126


Карен Гургенович Джанибекян (арм. Կարեն Ջանիբեկյան; 1 июля 1937, Ереван - 22 марта 2015, там же) - советский и армянский актёр театра и кино, театральный педагог, народный артист Республики Армения.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды
  • Работы в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Карен Гургенович Джанибекян родился 1 июля 1937 года в Ереване. В 1966 году окончил Ереванский художественно-театральный институт.

В 1966-1967 годах работал в Тбилисском армянском драматическом театре (Тбилиси).

В 1967-1969 годах преподавал в Ереванском академическом театре драмы им. Сундукяна. В 1982 году вернулся в театр в качестве актёра.

Снялся в более чем 50 фильмах: «Специальное задание», «Со времен голода», «Царь Чах-чах», «Кум Моргана», «Хаос», «Осеннее солнце», «Аревик», «Крупный выигрыш», «Трое из нас», «Лицом об стену», «Кровь», «Товарищ Панджуни», «Лабиринт», «Ереван джан», «Ловембер», «Тропа», «Возвращение блудного сына» и др.

Умер после продолжительной болезни 22 марта 2015 года на 78-м году жизни в Ереване, похоронен в Ереванском городском пантеоне имени Комитаса.

Семья
  • Дед - Джанибек Тер-Хачатрян (?-1918).
  • Отец - Гурген Джанибекович Джанибекян (1897-1978) - армянский советский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог, народный артист СССР.
  • Сын - Микаэл Каренович Джанибекян (род. 1973) - армянский актёр театра и кино.
Награды
  • Медаль Мовсеса Хоренаци.
  • Заслуженный артист Республики Армения (2004).
  • Народный артист Республики Армения (2010).
Работы в театре
  • «Ацаван» Наири Зарьян - Григорий
  • «Перед заходом солнца» Г. Гауптман - Винтёр
  • «Жизнь господина де Мольера» по М. А. Булгакову - Мольер
  • «Страсти под вязами» Юджин О’Нил - Кэбот
  • «Мэр района Санита» Эдуардо де Филиппо - Фабио
Фильмография
  1. 1961 - Дорога (Арменфильм) - эпизод
  2. 1965 - Чрезвычайное поручение - анархист
  3. 1966 - Из времён голода - Андре (дублировал Константин Тыртов)
  4. 1969 - Кум Моргана (Մորգանի Խնամին; Студия телефильмов «Ереван») - эпизод
  5. 1969 - Царь Чах-Чах (новелла «Царь Чах-Чах») - эпизод
  6. 1973 - Хаос (Քաոս; Арменфильм) - Гриша (дублировал Юрий Боголюбов)
  7. 1975 - Рыжий самолёт - Захар
  8. 1976 - Багдасар разводится с женой (Арменфильм) - судья (озвучил Константин Карельских)
  9. 1977 - Знак вечности (Ленфильм) - эпизод
  10. 1978 - Аревик - шофёр
  11. 1979 - Самый лучший человек (новелла «Путь возврата») - старик
  12. 1980 - Крупный выигрыш - эпизод
  13. 1982 - Крик павлина (Арменфильм) - немой
  14. 1982 - Самая тёплая страна (Арменфильм) - дед Левон
  15. 1983 - Парикмахер, у дяди которого дрессированный тигр отгрыз голову - отец
  16. 1983 - Полустанок
  17. 1983 - Хозяин (Арменфильм) - Сеник
  18. 1984 - Король Джон - лорд
  19. 1985 - Апрель (Арменфильм)
  20. 1985 - Берега в тумане - Гурген Акопов
  21. 1985 - Доброе утро (фильм, 1985)
  22. 1985 - Капитан Аракел (Арменфильм) - Мати
  23. 1985 - Куда идешь, солдат? (Арменфильм) - эпизод
  24. 1986 - Пока живём... (Арменфильм) - начальник колонии
  25. 1987 - Аптека на перекрёстке (Арменфильм) - Мушег
  26. 1987 - На дне (Арменфильм) - рабочий
  27. 1987 - Пять писем прощания (Арменфильм) - эпизод
  28. 1987 - 13-й апостол - член экспедиции
  29. 1987 - Трое из нас (новелла «Слово»)
  30. 1988 - Тайный советник (Арменфильм) - Милитон
  31. 1989 - И повторится всё (Арменфильм) - эпизод
  32. 1989 - Лицом к стене (Арменфильм) - Бжшкян
  33. 1989 - Созвездие Козлотура - сумасшедший дядюшка
  34. 1989 - Фокусник (фильм, 1989) (Арменфильм) - музыкант
  35. 1990 - Кровь (Арменфильм)
  36. 1991 - Срок - семь дней (Ереванский камерный театр)
  37. 1991 - Утерянный рай (Арменфильм)
  38. 1992 - Где ты был, человек божий? (Арменфильм)
  39. 1992 - Глас вопиющий (Арменфильм) - Юнус
  40. 1993 - Товарищ Панджуни (Арменфильм) - кузнец Мико
  41. 1994 - Лабиринт (фильм, 1994) (Армения, Франция, Чехия) - старик
  42. 1999 - Иди с миром (Арменфильм) - тракторист
  43. 2000 - Сумасшедший ангел (Арменфильм)
  44. 2001 - Мужская работа (Армения, Франция) - Муса Магомедов, пожилой милиционер в Чечне (1 сезон)
  45. 2001 - Симфония молчания - художник
  46. 2002 - Поездка (The Journey; США) - офицер армии
  47. 2003 - Ереван джан (Армения)
  48. 2004 - Lovember (Армения)
  49. 2005 - Путь (The Path; США, Армения) - отец Левона
  50. 2007 - Возвращение блудного сына (Անառակ որդու վերադարձը; Армения)
  51. 2009 - Жаркая страна, холодная зима (Армения, Нидерланды, Германия)
  52. 2013 - Стеклянный брелок (Ապակե կախազարդ; Армения)
Примечания
  1. Մահացել է Կարեն Ջանիբեկյանը
  2. Ушел из жизни Народный артист Армении Карен Джанибекян
  3. Народный артист Армении Карен Джанибекян будет похоронен в Ереванском городском пантеоне

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22