Джейми Фарр (Jamie Farr).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джейми Фарр.

 ›

Джейми Фарр
Jamie Farr
В сентябре 2012 года
Имя при рождении:

Джамил Джозеф Фара
Jameel Joseph Farah

Дата рождения:

1 июля 1934 (81 год)

Место рождения:

Толидо, Огайо, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1955 - наст. время

IMDb:

ID 0268026

jamiefarr.com
 Джейми Фарр

Дже́йми Фарр (англ. Jamie Farr), настоящее имя Джами́л Джо́зеф Фара́ (англ. Jameel Joseph Farah) - американский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джамил Фара родился 1 июля 1934 года в Толидо в бедной семье. Мать - американка Джамелия Эбодили работала швеёй, отец - ливанец Сэмюэль Фара работал мясником в магазине. В связи с национальностью отца Джамил с детства воспитывался в духе Маронитской католической церкви. Окончил высшую школу Вудуард (Woodward High School). Был замечен «охотниками за талантами» киностудии Metro-Goldwyn-Mayer, и в 1955 году дебютировал на широком экране небольшой ролью ученика в фильме «Школьные джунгли».

После первого успеха в кино, Джамил твёрдо решил стать актёром, однако карьеру пришлось отложить на два года, отдав их службе в армии, которая прошла в Калифорнии, Нью-Йорке и Южной Корее (1956-1958). Вскоре после его возвращения домой, в возрасте 61 года скончался отец Джамила. Долгое время актёра, взявшего псевдоним Джейми Фарр, приглашали на эпизодические роли, он мельком появлялся в различных телешоу, снимался в рекламе. Однако настоящая известность пришла к Фарру в 1972 году, когда он появился в сериале «МЭШ» - на протяжении одиннадцати лет он играл в нём одного из главных персонажей. Примечательно, что солдатский жетон, который носит его персонаж в «МЭШе», - настоящий, оставшийся у Джейми с армейских времён.

В 1980-х запомнился зрителям участием в рекламе Mars'а. С 1984 года является ведущим женских профессиональных состязаний по гольфу Jamie Farr Toledo Classic, названных в его честь. В 1985 году удостоился звезды на Голливудской «Аллее славы».

Изредка озвучивает небольшие роли в мультсериалах, в 1966 и 1972 годах дважды выступил как сценарист к нескольким эпизодам сериалов, в 1983 и 1984 годах дважды выступил как режиссёр к нескольким эпизодам других сериалов. Вёл несколько теле- и радиопрограмм.

В 1996 году увидела свет автобиография Just Farr Fun.

В июле 1998 года, в честь 64-летия актёра, парк в Толидо, где в детстве любил гулять Фарр, был переименован в его честь.

С 16 февраля 1963 года женат на модели Джой Энн Ричардс, дети - Джонас Сэмюэль Джеймс и Ивонна Элизабет Роуз.

По состоянию на 2009 год проживает в городке Белл-Каньон (Bell Canyon) в Калифорнии.

Избранная фильмография
В 2007 году
В 1976 году
  • 1955 - Школьные джунгли / Blackboard Jungle - Сантини, ученик школы
  • 1955 - Кисмет / Kismet - Оранжевый Купец (в титрах не указан)
  • 1956 - Диана / Diane - немой сквайр графа Ридольфи (в титрах не указан)
  • 1956 - Три жестоких человека / Three Violent People - Педро Ортега
  • 1956, 1959-1961 - Шоу Красного скелета / The Red Skelton Show - разные роли (в семи выпусках)
  • 1958 - Трудно быть сержантом / No Time for Sergeants - лейтенант Гарделли, второй пилот
  • 1961 - Шоу Дика ван Дайка / The Dick Van Dyke Show - посыльный (в четырёх выпусках)
  • 1962, 1964 - Хазел / Hazel - Антонио / приказчик (в двух эпизодах)
  • 1964 - Три моих сына / My Three Sons - Щекотка (в одном эпизоде)
  • 1965 - Величайшая из когда-либо рассказанных историй / The Greatest Story Ever Told - Апостол Фаддей
  • 1965 - Незабвенная / The Loved One - официант в английском клубе
  • 1965 - Бен Кейси / Ben Casey - (в одном эпизоде)
  • 1965 - Правосудие Бёрка / Burke's Law - работник справочной в клинике / Зава (в двух эпизодах)
  • 1965-1966 - Мой любимый марсианин / My Favorite Martian - Бенни / Фред (в двух эпизодах)
  • 1965, 1968 - Гомер Куча, морпех / Gomer Pyle, U.S.M.C. - разные роли (в двух эпизодах)
  • 1966 - Шоу Люси / The Lucy Show - Винс (в одном эпизоде)
  • 1966 - Я мечтаю о Джинни / I Dream of Jeannie - Ахмед (в одном эпизоде)
  • 1966 - Ларедо / Laredo - индеец (в одном эпизоде)
  • 1966 - Шоу Энди Гриффита / The Andy Griffith Show - Грекос (в одном эпизоде)
  • 1968 - Шестеро под одной крышей / With Six You Get Eggroll - Йо-Йо
  • 1968 - Напряги извилины / Get Smart - музыкант (в одном эпизоде)
  • 1968-1969 - Летающая монахиня / The Flying Nun - Мануэль / полицейский (в двух эпизодах)
  • 1970 - Тора! Тора! Тора! / Tora! Tora! Tora! - озвучивание многих персонажей в англоязычном прокате
  • 1972-1983 - МЭШ / M*A*S*H - капрал/сержант Макс Клингер (в двухстах тринадцати эпизодах)
  • 1973 - Баначек / Banacek - Ладлоу (в одном эпизоде, в титрах не указан)
  • 1973 - Улицы Сан-Франциско / The Streets of San Francisco - Эрни Уолкер (в одном эпизоде)
  • 1973 - Трудный путь / Heavy Traffic
  • 1974-1975 - Барнаби Джонс / Barnaby Jones - разные роли (в двух эпизодах)
  • 1975 - Колчак: ночной охотник / Kolchak: The Night Stalker - Джек Бёртон (в одном эпизоде)
  • 1978, 1982, 1983 - Лодка любви / The Love Boat - разные роли (в четырёх эпизодах)
  • 1979 - Суперпоезд / Supertrain - Уэйд Питерс (в одном эпизоде)
  • 1981 - Гонки «Пушечное ядро» / The Cannonball Run - Шейх
  • 1983-1984 - После МЭШа / AfterMASH - Максуэлл Кью. Клингер (в двадцати девяти эпизодах)
  • 1984 - Гонки «Пушечное ядро» 2 / The Cannonball Run II - Шейх
  • 1988 - Она написала убийство / Murder, She Wrote - Тео Векслер (в одном эпизоде)
  • 1988 - Новая рождественская сказка / Scrooged - Джейкоб Марли
  • 1988 - Фантастическая девушка / Out of This World - Арти (в одном эпизоде)
  • 1989 - Гонки «Пушечное ядро» 3 / Speed Zone! - Шейх
  • 1997 - Эй, Арнольд! / Hey Arnold! - мистер Вако (в одном эпизоде)
  • 1998 - Диагноз: убийство / Diagnosis Murder - Даг Хэнсон (в одном эпизоде)
  • 1999 - Без ума от тебя / Mad About You - сотрудник химчистки (в одном эпизоде)
  • 2007 - Война в доме / The War at Home - Альберт (в одном эпизоде)
  • 2007 - Дедушка на Рождество / A Grandpa for Christmas - Адам Джонсон
  • 2007 - Гриффины / Family Guy - камео, анестезия в клинике (в эпизоде Верь-не верь, но Джо ходит)
Примечания
  1. 1 2 3 4 Официальный сайт актёра. Моя семья. Армия
  2. Официальный сайт Jamie Farr Toledo Classic
  3. 1 2 Биография Джейми Фарра  (англ.) на сайте filmreference.com
  4. Пожертвования Джейми Фарра Республиканскому национальному комитету (Republican National Committee) с 1988 по 2009 год на сайте newsmeat.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22