Дмитриев Олег Михайлович (Dmitriev Oleg Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дмитриев Олег Михайлович.

 ›

Дмитриев Олег Михайлович
Дата рождения:

1 июля 1937(1937-07-01)

Место рождения:

Омск,СССР

Дата смерти:

9 декабря 1993(1993-12-09) (56 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Род деятельности:

поэт, переводчик

Язык произведений:

русский

Награды:

Олег Дмитриев (1 июля 1937, Омск - 9 декабря 1993, Москва) - русский советский поэт и переводчик.

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Библиография (книги стихов)
  • Ссылки
Биография

Окончил факультет журналистики МГУ (1959). Работал в отделах поэзии журнала «Юность» и «Литературной газеты». Первая книга вышла в коллективном сборнике «Общежитие» в 1962. Первая отдельная книга «Арбатские сибиряки» - в 1965. Затем выходили поэтические сборники «Белый час рассвета» (1973), «Птицы над городом» (1984), «Есть и проза и стихи» (1988), «Избранное» (1987) и другие. Переводил поэзию народов СССР. Стихи печатались в журналах «Знамя» (1985, № 1), «Новый мир» (1985, № 7; 1987, № 11).

Член Союза писателей СССР (1963).

Награды и звания
  • «Знак Почёта»
  • Заслуженный работник культуры Бурятской АССР.
Библиография (книги стихов)
  • Проспекты и просеки. М., 1963;
  • Арбатские сибиряки. М., 1965;
  • Вот мчится черепаха!
  • Веселые и грустные стихи про зверей. М., 1967;
  • Удар по кремню. М., 1967;
  • Избранная лирика. М., 1968;
  • Летом на земле. М., 1970;
  • Возвращение в город. М., 1971;
  • Белый час рассвета. М., 1973;
  • Осенние прогулки. М., 1975;
  • Приглашение друга. М., 1976;
  • Прежний счёт. М., 1978;
  • Московское время. М., 1979;
  • Избранное. М., 1980;
  • Летящий профиль. М., 1981;
  • Птицы над городом. М., 1981;
  • Давно и недавно. М., «Сов. Россия», 1986;
  • Избранное. М., 1987 (предисловие Е.Сидорова).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24