Дубини Донателло (The Maul Donatello).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дубини Донателло.

 ›

Донателло Дубини
Donatello Dubini
Дата рождения:

1 июля 1955(1955-07-01) (60 лет)

Место рождения:

Цюрих, Швейцария

Дата смерти:

26 марта 2011 (55 лет)

Место смерти:

Кёльн, Германия

Гражданство:

 Швейцария

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1978 - 2011

IMDb:

ID 0239320


Донателло Дубини (итал. Donatello Dubini; 1955, Цюрих - 2011, Кёльн) - швейцарский кинорежиссёр и документалист. Свои фильмы снимал в тесном сотрудничестве с братом Фоско Дубини (нем.)русск..

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

с 1975 по 1977 учился в Киноакадемии в Вене (нем.)русск., а с 1979 изучал киноведение в Кёльнском университете. Дипломную работу он посвятил кинодокументалисту Рихарду Диндо (нем.)русск..

Свой первый документальный фильм снял о местном движении против атомной электростанции в городе Гёсген, который создал в 1978 вместе со своим братом. Затем последовали документальные фильмы о пропавшем итальянском физике Этторе Майоране, атомном шпионе Клаусе Фуксе и баварском короле Людвиге II, созданный в стилистике «горного фильма».

Поздние произведения братьев Дубини обращались к темам, связанным с кино и литературой. Так появились документальные фильмы об актрисах Джин Сиберг, Хеди Ламарр и писателе Томасе Пинчоне. В 2001 они экранизировали дневник известной путешественницы и исследовательницы Аннемарии Шварценбах (нем.)русск., назвав его «Путешествие в Кафиристан». Последний фильм - «Великое наследие» - в первой части посвящён истории семьи братьев Дубини, а в следующей части - жизни и проблемам иммигрантов.

Постоянный участник кинофестиваля в Золотурне (нем.)русск..

Дубини был членом-учредителем Кёльнского кинодома (нем. Kölner Filmhaus) и членом киноинициативы «Другой взгляд» (нем. Der andere Blick).

Фильмография
  • 1978 - Gösgen - Ein Film über die Volksbewegung gegen Atomkraftwerke
  • 1986 - Исчезновение Этторе Майорана / Das Verschwinden des Ettore Majorana
  • 1990 - Клаус Фукс - атомный шпион / Klaus Fuchs - Atomspion
  • 1993 - Людвиг 1881 / Ludwig 1881 (художественный фильм)
  • 1995 - Джин Сиберг: Американская актриса / Jean Seberg: American Actress
  • 2001 - Томас Пинчон: Путешествие по душе Пинчона / Thomas Pynchon: A Journey Into the Mind of P.
  • 2001 - Путешествие в Кафиристан / Die Reise nach Kafiristan (художественный фильм)
  • 2005 - Хеди Ламарр: Тайны голливудской звезды / Hedy Lamarr: Secrets of a Hollywood Star
  • 2011 - Великое наследие / Die große Erbschaft
Награды
  • 1987 - Премия земли Северный Рейн-Вестфалия для молодых художников
  • 1990 - Приз Баварского кинофестиваля (нем.)русск. за док. фильм «Клаус Фукс - атомный шпион» (вместе с Фоско Дубини и Вольфгангом Майером).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21