Форлани Клэр (Claire Forlani).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Форлани Клэр.

 ›

Клэр Форлани
Claire Forlani
Имя при рождении:

Клэр Антониа Форлани

Дата рождения:

1 июля 1972 (43 года)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

США

Профессия:

актриса

Карьера:

1992 - настоящее время

IMDb:

ID 0001231

 Клэр Форлани

Клэр Анто́ниа Форла́ни (англ. Claire Antonia Forlani; род. 1 июля 1972(19720701), Лондон, Великобритания) - английская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Достижения
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Клэр Форлани родилась 1 июля 1972 года в Лондоне. Её мать, англичанка, увлекалась живописью, а итальянец-отец тогда занимался продюсированием мелких британских поп-групп. В момент её рождения он работал менеджером в шоу-бизнесе.

С самого детства Клэр мечтала стать актрисой и знала, что у неё есть способности. Она участвовала в рождественских постановках в нескольких театрах. На необыкновенно красивого и одарённого ребёнка обратил внимание один из рекламных продюсеров, работающий на BBC и предложил родителям Клэр заключить контракт на съёмки их дочери в рекламе. Но родители Клэр Форлани посчитали, что для психики ребёнка это может иметь негативные последствия.

В 11 лет родители Клэр отдали её в Лондонскую школу искусств, где она изучала актёрское мастерство и училась танцам в течение шести лет. За это время она успела поучаствовать в нескольких театральных постановках. Наиболее заметными из них были балет «Щелкунчик» и «Орфей в Подземном Царстве».

Карьера

В 1991 году Клэр дебютировала на английском телевидении. Это были два коротких появления в сериале «Press Gang» и выступление в программе «Складки».

Для своей первой роли в кино в 1992 году Клэр Форлани пришлось отправиться в хорватский город Загреб, где она провела 11 недель, снимаясь в фильме «Цыганские глаза» (в американском прокате фильм шёл под названием «Слежка ЦРУ»). К тому времени Клэр исполнилось ровно 20 лет.

В 1993 году семья Клэр Форлани приняла решение переехать в Сан-Франциско. Там Клэр поступила в колледж для того, чтобы продолжить учёбу и иметь возможность поступить в университет. Однако желание стать актрисой в конце концов пересилило, и Клэр бросила учёбу.

В 1994 году Клэр Форлани снялась в небольших ролях в мини-сериале о жизни Джона Кеннеди и в полуигровом фильме «Подарок», в котором главные роли исполняли Изабелла Росселлини и Лаура Дерн. Именно участие этих кинозвёзд привело к тому, что на Клэр Форлани, наконец, обратили внимание - она получила приглашение сняться в 7-й части фильма «Полицейская академия 7».

Но судьбоносным фильмом в карьере актрисы стала оригинальная картина «Тусовщики из супермаркета». Кевин Смит, автор сценария и режиссёр фильма потратил много времени на подбор актрисы второго плана. Он просмотрел более 600 кандидаток и был страшно разочарован тем, что ни одна не подходила на роль. Ситуация грозила стать безвыходной, но, увидев Клэр, мистер Смит был буквально сражён её обаянием и наивностью, которую позже с улыбкой назвал «воплощением неоперившейся американской молодости». Только спустя некоторое время он заметил её акцент и узнал, что она англичанка. Клэр была немедленно взята на роль. Фильм «Тусовщики из супермаркета» имел успех на многих кинофестивалях, и за роль второго плана актриса несколько раз номинировалась на различные награды.

В 1996 году Клэр Форлани впервые снялась в блокбастере - известном в России фильме «Скала». Успех в прокате этого фильма обеспечил актрису вниманием голливудских студий, но актриса сначала предпочла роль в фильме о трагической жизни талантливого художника «Баския», а затем снялась в короткометражном проекте независимой студии - картине под названием «Продажа гаража».

1997 год стал для Клэр Форлани годом большой потери - умерла её мать. Это событие Клэр Форлани пережила очень тяжело. На какое-то время актриса даже перестала сниматься. Но всему когда-то приходит конец, и вскоре Клэр сыграла в полубиографическом фильме «Самоубийца» о жизни поэта Нила Кэссади.

В 1998 году Клэр Форлани начала сниматься в фильме режиссёра Стивена Соммерса «Подъём с глубины», но ссора с режиссёром привела к тому, что актриса разорвала контракт.

Вскоре после этого портрет Клэр появился на обложке журнала «Vanity Fair» в числе дюжины других восходящих звёзд. Её актерский талант с каждым фильмом проявлялся всё ярче, и настоящим триумфом для Клэр стал выход в 1998 году фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк», в котором Клэр Форлани снялась с Брэдом Питтом и сэром Энтони Хопкинсом. Успех фильма позволил заговорить о Клэр Форлани как об одной из самых перспективных голливудских кинозвёзд. Всем запомнилась девушка, роль которой играла Клэр - тонкая, чувственная, наивная и вместе с тем сильная и безумно сексуальная. Не мудрено, что во время съёмок фильма Брэд Питт стал встречаться с Клэр, но долгие отношения у них не сложились.

В том же 1998 году Клэр снялась в картине «Бэзил». Затем последовали роли в комедийном экшене «Таинственные люди», романтической драме «Элементы», малобюджетном ужастике «Джонни Домино» и комедии «Мальчики и Девочки».

В 2001 году стала новым лицом «L'Oréal». В 2003 году Клэр снялась вместе с Джеки Чаном в «Медальоне».

Осенью 2006 года Форлани присоединилась к актёрскому составу «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» как второстепенный персонаж, где сыграла медицинского эксперта - доктора Пейтона Дрисколя. В феврале 2007 года Клэр Форлани сыграла Тори в фильме «Голос из прошлого», снятый по роману Норы Робертс. В 2008 году она снялась вместе с Дэниелом Крейгом в фильме «Воспоминания неудачника».

В 2011 году Форлани сыграла королеву Игрэйну в сериале «Камелот» и Кэйт Темплтон в комедии «Любовь и кухня» вместе со своим мужем Дугреем Скоттом. В 2011 году она также появилась в «Морская полиция: Лос-Анджелес» в качестве агента Лорен Хантерр, временно заменив Линду Хант под конец 2-го сезона. Она также появилась в финале 3-го сезона, где её персонаж погибает.

Клэр Форлани недавно появилась в рекламе для Scotch Dewars.

Личная жизнь

Клэр Форлани встречалась с Бенисио Дель Торо, Джоном Кьюсаком (1997-1998), Брэдом Питтом, Беном Стиллером (1998-1999) и Киану Ривзом. В июне 2007 года вышла замуж за актёра Дугрея Скотта.

В свободное от работы время Клэр Форлани активно занимается спортом, много путешествует и даже учится играть на гитаре. «Возможно, многие мои коллеги считают, что достичь успеха, славы и денег - это самое главное актёрское призвание. Я думаю иначе, потому что хочу сама строить свою жизнь так, чтобы мне не мешали извне… И потом - я горжусь тем, что могу выбирать фильмы, которые мне интересны. В конце концов, критерием таланта не является то, что тебя узнают на улице или в магазине». Клэр ненавидит Голливуд и презирает голливудское общество за падкость на сенсации и сплетни. Она не пользуется Интернетом. В интервью различным СМИ она частенько говорит: «Я не очень люблю общество, я не „девушка из бара“, я человек не социальный».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеПерсонаж
1992Цыганские глазаGypsy EyesКатарина
Press GangPress GangДжуди Веллман
1993Безрассудная молодостьJ.F.K.: Reckless YouthЭнн Кэннон
1994Полицейская академия 7Police Academy: Mission to MoscowКатерина
1995Тусовщики из супермаркетаMallratsБрэнди Свеннинг
Продажа гаражаGarage SaleДжулия
1996СкалаThe RockДжейд Анжело
БаскияBasquiatДжина Кардинале
1997СамоубийцаThe Last Time I Committed SuicideДжоан
1998Знакомьтесь, Джо БлэкMeet Joe BlackСьюзан Перриш
ЭлементыInto My HeartНина
БэзилBasilДжулия Шервин
1999Таинственные людиMystery MenМоника
2000Мальчики и ДевочкиBoys and GirlsДженифер Барроуз
Отпетые волшебникиMagiciansЛидия
Джонни ДоминоJohnny Domino
2001Опасная правдаAntitrustЭлис Поулсон
Студенческий угарGoing Greekсестра-хозяйка
2002На взводеTriggermenЭмма Катлер
2003НортфоркNorthforkмиссис Хадфилд
Секреты ПентагонаThe Pentagon PapersПатрисия Маркс
Предел терпенияThe LimitМоника Принц
МедальонMedallionНиколь Джеймс
2004МемронMemronВанжела Клэй
Бобби Джонс: Гений удараBobby Jones: A Stroke of GeniusМэри Малоун Джонс
2005Хулиганы Зелёной улицыGreen Street HooligansШэннон Данэм
Тени на солнцеThe Shadow Dancer (Shadows in the Sun в США)Изабелла Пэриш
Возвращение мистера РиплиRipley Under GroundСинтия
Untitled David Diamond/David Weissman ProjectЭллисон
2006-2008, 2010C.S.I.: Место преступления Нью-ЙоркCSI: NYдоктор Пейтон Дрискол
2006Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена КингаNightmares and Dreamscapes: From the Stories of Stephen KingДорис Фримен
Для Вашего обдумыванияFor Your Consideration
2007Во имя короля: История осады подземельяIn the Name of the King: A Dungeon Siege TaleСолана
Холлэм ФоуHallam FoeВеритай Фоу
Голос из прошлогоCarolina MoonТори Бодин
2008Воспоминания неудачникаFlashbacks of a FoolРут Дэвис
Пиво для моих лошадейBeer for My HorsesЭнни
ДипломатFalse WitnessПиппа Портер
2009Радуга ШэннонShannon’s Rainbowмать Шэннон
ИсчезновениеNot ForgottenКэти'
2011Любовь и кухняLove’s Kitchen (No Ordinary Trifle)Кэйт Темплтон
День, когда земля замерзлаIceДжаклин
ДювилльDeauvilleКлэр
КамелотCamelotИгрэйна
Морская полиция: Лос-АнджелесNCIS: Los AngelesЛорен Хантер
2012ScrupleБилли Икехорн
2013Глаза пандыAnother Me

Достижения
  • В рейтинге «100 сексуальных женщин» журнала Stuff заняла 51 место (2000).
  • В рейтинге «101 сексуальных женщин» журнала Stuff заняла 89 место (2001).
  • В рейтинге «100 сексуальных женщин в мире» журнала FHM заняла 85 место (2001).
  • В рейтинге «Top 10 British Beauties» журнала Netscape заняла 6 место (2002).
  • В рейтинге «99 самых желанных женщин» журнала AskMen заняла 79 место (2002).
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1019194138 Проверено 9 апреля 2014.
  2. Claire Forlani - Biography (англ.)
  3. Claire Forlani in Meet Joe Black, rogerebert.suntimes.com (англ.)
  4. «The Medallion» Movie Review. Movies.about.com (англ.)
  5. Forlani Doctors Up 'CSI: NY'. Zap2It.com (англ.)
  6. Claire Forlani in a Dewar’s Scotch commercial. Analienmind.wordpress.com (англ.)
  7. Claire Forlani, Dougray Scott Get Married - Marriage, Claire Forlani, Dougray Scott : People.com (англ.)
  8. Stuff’s 100 Sexiest Women (2000)
  9. Stuff’s 101 Sexiest Women (2001)
  10. .100 Sexiest Women by FHM (2001)
  11. Netscape’s Top 10 British Beauties (2002)
  12. AskMen’s 99 Most Desirable Women (2002)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22