Ги-Блаше Алис (Guy-Alice Blush).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ги-Блаше Алис.

 ›

Алис Ги-Блаше
Alice Guy Blaché
Дата рождения:

1 июля 1873(1873-07-01)

Место рождения:

Париж, Франция

Дата смерти:

24 марта 1968(1968-03-24) (94 года)

Место смерти:

Нью-Джерси

Гражданство:

Франция

Профессия:

режиссёр

IMDb:

ID 0349785

 Алис Ги-Блаше

Али́с Ги́-Блаше́ или Али́с Ги́ (фр. Alice Guy Blaché; 1 июля 1873 - 24 марта 1968 - французский режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Наследие
  • Фильмография
  • Источники
Биография

У отца в Чили была сеть книжных магазинов. Но к рождению Алис мать вернулась в Париж. Первые годы своей жизни она провела у бабушки в Швейцарии. Затем была учёба во Франции.
В 1894 году Алис нанимает Леон Гомон работать в компанию секретарём.
В 1906, она сняла свой первый полнометражный художественный фильм «Жизнь Христа», большой бюджет производства в течение времени, в том числе 300 массовки. В этом же году она также сделала фильм Весенняя фея, один из первых фильмов, когда-либо снятый в цвете.
В 1907 году Алис выходит замуж за оператора Эрбер Блаше (фр. Herbert Blaché). Они переезжают в Нью-Йорк, где Блаше работает в филиале «Гомон».
С 1907 по 1910 в деятельности Алис Ги наступил перерыв.
В 1910 году Алис Ги стала президентом «Солакс Компани». В период с 1910 по 1920 сняла около 70 фильмов.
В 1913 году Эрбер Блаше, создал фирму «Blaché Features Inc».
В 1976 были опубликованы воспоминания Алис Ги «Автобиография первооткрывательницы французского кино».

Наследие

Алис Ги-Блаше - первый режиссер-женщина и является автором одного из первых фильмов-нарративов, снятого в 1896 году. Её 24-хлетняя карьера управления студией, написаниям сценариев и съемок фильмов является самой долгой карьерой любого из пионеров кино. С 1896 года до 1920 год, она сняла более чем 400 фильмов, 22 из этих фильмов - полнометражные. Она была и все еще является единственной женщиной, которая когда-либо управляла и владела своей собственной студией, Solax Company.

Фильмография
  • 1905 - Эсмеральда / La Esméralda
  • 1906 - Весенняя фея / La Fée Printemps
  • 1906 - Жизнь Христа / Vie du Christ, La
  • 1906 - Фауст и Мефистофель / Faust et Méphistophélès
  • 1906 - Похищение детей цыганами
  • 1906 - Мирей /Mireille (сценарий Луи Фейад)
  • Фра Дьявол
  • Ограбление в миллион долларов
  • 1912 - Алджи-золотоискатель / Algie, the miner

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21