Глинка Мариан (Marian Glinka).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Глинка Мариан.

 ›

Мариан Глинка
Marian Glinka
Имя при рождении:

Мариан Витольд Глинка
Marian Witold Glinka

Дата рождения:

1 июля 1943(1943-07-01)

Место рождения:

Варшава, Генерал-губернаторство

Дата смерти:

23 июня 2008(2008-06-23) (64 года)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, танцор, культурист, хореограф

Карьера:

1961-2008

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0322882

 Мариан Глинка

Мариан Глинка (польск. Marian Glinka; 1 июля 1943(19430701) - 23 июня 2008) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также танцор, культурист и хореограф.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Мариан Глинка родился в Варшаве и окончил там балетную школу. В 1961 году он получил первое место во всепольском конкурсе классического танца, позднее имел успехи в культуризме (троекратный чемпион Польши). Дебютировал в кино в 1961 году ролью в короткометражном антиалкогольном фильме-плакате. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича) в Варшаве, которую окончил в 1968 году. Актёр театров в Варшаве, Кракове и Вроцлаве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1969–1998 годах и в радиопередачах «театра Польского радио» по 2008 год. Умер в Варшаве и там похоронен на Брудновском кладбище.

Избранная фильмография
  • 1966 - Давай любить русалку / Kochajmy syrenki
  • 1967 - Вестерплатте / Westerplatte
  • 1968 - Клуб профессора Тутки / Klub profesora Tutki (только в 7-й серии)
  • 1971 - Не люблю понедельник / Nie lubię poniedziałku
  • 1971 - За стеной / Za ścianą
  • 1973 - Чёрные тучи / Czarne chmury
  • 1974 - Самый важный день жизни / Najważniejszy dzień życia
  • 1974 - Нет розы без огня / Nie ma róży bez ognia
  • 1974 - Земля обетованная / Ziemia obiecana
  • 1977 - Защитные цвета / Barwy ochronne
  • 1978 - Спираль / Spirala
  • 1978 - Хэлло, Шпицбрудка / Hallo Szpicbródka
  • 1978 - Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (только в 5-й серии)
  • 1979 - Доктор Мурек / Doktor Murek (только в 3-й серии)
  • 1982 - Пепельная среда / Popielec
  • 1983 - Альтернативы 4 / Alternatywy 4 (только в 1-й серии)
  • 1984 - Академия пана Кляксы / Akademia pana Kleksa
  • 1984 - Любовь из хит-парада / Miłość z listy przebojów
  • 1984 - Хозяин на Жулавах / Pan na Żuławach
  • 1986 - Путешествие пана Кляксы / Podróże Pana Kleksa
  • 1986 - Гон / Rykowisko
  • 1986 - Предупреждения / Zmiennicy (только в 10-й серии)
  • 1987 - Баллада о Янушике / Ballada o Januszku
  • 1988-1991 - Пограничье в огне / Pogranicze w ogniu
  • 1989 - Пан Клякса в космосе / Pan Kleks w kosmosie
  • 1991 - Очень важная персона / V.I.P.
  • 1993 - Список Шиндлера / Schindler's List
  • 1994 - Край мира / Kraj Świata
  • 1995 - История о мастере Твардовском / Dzieje mistrza Twardowskiego
  • 1999 - Киллер 2 / Kiler-ów 2-óch
  • 2001 - Камо грядеши / Quo vadis
  • 2001 - Ведьмак / Wiedźmin
  • 2002 - Суперпродукция / Superprodukcja
Признание
  • 2008 - Нагрудный знак «За заслуги перед польской культурой».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18